August 6, 2014

Lebaran, tapi gak lebar-an.

Kalo boleh nulis hashtag macem instagram sih ini #latepost gitu.

Selamat Idul Fitri 1435H bagi teman-teman muslim yang merayakan ya! Taqabbalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir dan batin :)

Btw mau curcol dikit.. Gw rasa bulan puasa kali ini cepet banget dan gak kerasa. Sedih deh. Mungkin gw belum sepenuhnya berhasil adaptasi dan me-manage waktu antara pkl, latihan, dan puasa beserta plus-plusnya. Akhirnya target bulan puasa gak ada yang terpenuhi deh. Gw sih berharap bangeeeeet tahun depan bisa ketemu lagi sama bulan ramadhan. Amiin ya Allah o:')

Gimana yang pada mudik? Udah pada balik ya? Kasian deh yang pada kena macet.. *nyinyir*

Gw kebetulan tahun ini gak mudik. Tapi keluarga gw emang jarang mudik. Biasanya kalo mudik juga gak pas lebaran tuh, pas liburan semester genap alias liburan panjang sekolah. Jadi keluarga gw gak mainstream lah ya hehehe.

Biasanya hari H lebaran itu kegiatan gw gini. Bangun pagi, sarapan dikit, sholat id, salam-salaman terus ngiterin tetangga se-RT, cabs ke basecamp tempat kumpul keluarga mamah, lanjut ke keluarga ayah, abis itu acara bebas, biasanya sih nge-mall.. Haha. Tapi kemaren gw kena macet pas dari rumah keluarga mamah (Menteng) ke keluarga ayah di Pamulang (biasanya di Cempaka Putih). Masa iya berangkat dari Menteng jam 1 siang, nyampe Pamulang maghrib. Terlalu.. Jadi akhirnya sampe malem disana, dan gak ada acara bebas deh..

Jadi, siapa aja yang ditanya "Kapan lulus?" atau "Kapan nikah?" Kalo gw sih gak begitu worried ya. Karena ayah anak paling bontot which means gw cucu terkecil jadi jarang ditanyain gitu. Yang ada ditanya "Wah ica udah gede ya.. Tinggi.." atau "Ica udah punya pacar belum?" Malah kadang ada yang "Ica sekarang udah kuliah ya" Yang sedih sih dibilang "Ica kok kurusan ya.." atau "Ica kok agak iteman ya.." Ha ha ha ha ha.

Nah pertanyaan terakhir sih jelas ya kenapa. Maklum, orang lapangan nih *kibas kerudung*. Nah kalo kurusan gw juga heran. Terakhir nimbang sih 49. Pas malem takbiran itu nimbang lagi kok jarumnya antara 46 sama 47. Ah, gw rasa timbangannya rusak *ngeles*. Tapi kayanya abis lebaran udah normal lagi deh. Mau gak mau program buat naikin berat badan nih. Jadiiii lebaran ini gw gak menggendut alias lebar-an deh..

So now, liburan udah usai (bagi gw). Dari senin kemarin udah masuk pkl lagi, dan selasa kemarin udah mulai latihan lagi. Huahhhh, mangat!!!

No comments:

Post a Comment

What do you think?