September 6, 2012

Für Sie, D.

I never know what the future brings
But I know you're here with me now
We'll make it through and I hope
You are the one I share my life with

I don't wanna run away but I can't take it I don't understand
If I'm not made for you then why does my heart tell me that I am?
Is there anyway that I can stay in your arms?

(Daniel Bedingfield - If you're not the one)

Lagu favorit jaman SMP yang lagi suka didengerin lagi. *falling-in-love-syndrome*

August 20, 2012

The Holy Month has passed

Ied Mubarak 1433 H! Taqabbalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir dan batin ya semuanya! :D

Klise nih.. Tapi beneran ngerasa sedih bulan Ramadhan pergi. Beneran ngerasa ga maksimal (lagi) untuk ibadah-ibadahnya. Kan ga tau, taun depan ketemu lagi apa enggak. Yah tapi berharap banget bisa ketemu lagi, ya Allah. Amiin.

Tapi Alhamdulillah, emang Allah itu baik banget. Ada aja berkah yang dikasih sama Allah buat gw dan keluarga gw tentunya. Berkah dalam bentuk apapun itu. Makasih ya Allah :')

So.. Alhamdulillah, overall Ramadhan taun ini lancar. Awal-awal saum sempet sakit demam-pilek-batuk karena kecapean tapi it didn't matter at all. Selama bulan puasa masih sibuk ngurus persiapan MPA (ospek kampus) walopun mager-mageran gitu, terus tetep latihan hockey walopun tiap sabtu pasti absen karena bukber, tapi sisanya ngebooooo di rumah. Tapi emang niat sih dari awal, puasa taun ini pengen banyakin di rumah aja. Biar hemat, biar mamah ayah juga seneng. Alhamdulillah lumayan terlaksana niatnya, walopun ujung-ujungnya ada ajaaa bukber-bukberan. Makin tua kok makin banyak aja yah bukber invitations yang dateng. Pusing jadinya, beberapa ajakan pun terlewatkan. Yaudah, mungkin bisa silaturahmi lagi lain waktu :)

Alhamdulillah juga, selain dapet momen lebih banyak sama keluarga, puasa taun ini juga ga sepi loh, soalnya ada yang bangunin sahur dan ngucapin buka, hampir tiap hari. Dan sering buka bareng juga jadinya. Hehe, makasih banyak yah^^

Alhamdulillah lagi, taun ini lebarannya barengan. Keluarga gw (dari mamah) emang biasanya ngikutin Muhammadiyah, jadi suka lebaran duluan. Tapi taun ini samaan lebarannya. Hmm agak repot juga jadinya dalam sehari ada banyak tempat yang harus dikunjungi. Tapi seruuuu, kalo ga kumpul-kumpul kan malah ga seru.. Fyi, ada yang sama, ada juga yang beda. Yang beda adalah, tentang THR. Makin menurun aja pendapatan gw selama lebaran. Bener-bener dimulai dari nol lagi ini namanya. Hahahaha becanda, ga permasalahin banget sih^^ Yang penting tuh kasih sayang dari orang-orang tercinta ga ikut menurun. Eaaa.

Yaudin, met lebaran semuanya! Happy holiday! Happy mudik!
Yang di Lampung have fun, cepet pulang tapinya hehehehe^^v

Maaf lahir batin guys! :)))

July 24, 2012

Waiting For You & Try To Understand



"Bila rindu ini masih milikmu
Kuhadirkan sebuah tanya untukmu
Harus berapa lama aku menunggumu
Aku menunggumu"



"Dan kamu hanya perlu terima
Dan tak harus memahami
Dan tak harus berfikir
Hanya perlu mengerti
Aku bernafas untukmu
Jadi tetaplah disini
Dan mulai menerimaku"

Yap, sejak dinyanyiin Sean jadi sering dengerin lagu-lagu Peterpan. Ok karena influence dari seseorang juga sih. Tapi dua lagu ini paling nyantol, karena mungkin lagi pas sama mood, dan Sean dapet banget feelnya pas nyanyi lagu ini. Bukan berarti versi Sean lebih bagus dari aslinya juga sih. Hehe. Gw bukan pendukung Sean sebenernya, tapi nyatanya video Idol yang paling banyak di laptop gw malah punya Sean semua -_- but she's great anyway!

Btw selamat buat Ariel yang akhirnya menghirup udara bebas lagi. Semoga kasus yang menimpa dia kemaren dijadiin pelajaran, baik buat dia sendiri maupun semua masyarakat. Denger-denger, penyambutan bebasnya Ariel rame banget yah. Ga begitu ngikutin beritanya.. Ditunggu karya-karya terbarunya ya, Ariel dkk. ^^

Already watched these movies. Yay!

The Amazing Spiderman, checked.





Because of some uncertain reasons, I (finally) asked someone to accompany me to watch this movie, and fortunately he said yes! Hehe. So we went to the cinema and watched the movie with 3D version. And yeah, The Amazing Spiderman was pretty amazing! (Well, not really amazing). I like the new Peter Parker, which is played by Andrew Garfield. He's so dashing and gorgeous, who doesn't agree with me? And Emma Stone as Gwen, she's lovely and attractive. But the 3D wasn't good enough, biasa aja. Overall, this movie was entertaining. I like it. Repeat, we like it. :P

Madagscar 3, checked.




This was unplanned. Abis dari Pasar Rumput nyari freezer, Feny ngajak gw sama Tris buat nonton Madagscar di Gading. Dia katanya emang udah kepengen banget nonton itu. Ga terlalu excited sih awalnya, karena lagi badmood hari itu, lagi-lagi karena someone (peace bang). Tapi mikirnya siapa tau mood jadi baik lagi abis nonton. Dan akhirnya dengan perjuangan yang cukup melelahkan, kita dapet tiket di barisan paling depan. Yak. Tapi kekesalan mulai berangsur-angsur hilang pas filmnya udah diputer. Ok gw akuin, Madagascar 3 ini lucu banget!!! I laughed a lot. Ga tau ya lebay apa engga, tapi lucu bangeeet. Ceritanya juga kocak. Dan seru aja ada adegan-adegan sirkus yang keren dari Alex dkk. Ga ketinggalan juga entah mba-mba atau ibu-ibu si petugas penangkap hewan liar itu yang bikin ngakak ngeliatnya. Jadi inget Umbridge di Harpot loh. Hehehehe. Film animasi emang selalu menghibur, ga nyeseeeel nontonnya. Sampe lagu dadadada-sircus-afro terngiang-ngiang di kuping gw sampe sekarang. Thanks Feny udah ngajak. Tapi ga lagi-lagi deh nonton dadakan dan malem minggu pula. Riweuh aja.

The Dark Knight Rises, checked.





I watched it with my bestfriend since highschool. And I think TDKR is FREAKIN AWESOME! Belom pernah nonton Batman sama sekali sebelumnya. Cuma katanya bagus banget Batman yang ini, jadinya ikut-ikutan nonton deh biar gaul. Sempet takut ga nyambung sih, si Fanny juga. Mana durasi filmnya lama banget. Tapi beneran ga nyesel sama sekali nonton film ini. Akting dari semua pemainnya cool, sutradaranya apalagi, efek-efeknya keren, jalan ceritanya ga ngebosenin, dan cukup unpredictable di akhir-akhir. Dan yang paling penting ada pacar gw, si Gordon-Levitt! Yup, love at the first sight sejak Inception. Dan baru nonton (500) Days of Summer setelahnya. Jujur aja pas nonton TDKR ini gw kebanyakan ga mingkem, mungkin terlalu konsen atau gimana. So, must watched banget ini film.

Whoa! Nonton tiga film dalam sebulan memberikan pengaruh yang cukup drastis loh, terutama pada dompet. Tapi semuanya cukup worth it lah, apalagi ini kan lagi liburan. Makanya pas sampe rumah harus kembali jadi anak yang berbakti lagi. Hehe.

Hmmm kayanya udah ada bayangan nih mau nonton apa lagi next time. Terakhir pas nonton TDKR sih ada trailer Bourne Legacy dan Total Recall. Belom tau bagus apa ngga. Both are action movies. Jadi inget, kalo ga salah sih ada yang bilang suka nonton film action. Kalo gitu bisa lah berarti jadi partner nonton lagi.. Hahaha *jedotin pala*

Ok deh, see you! Happy fasting! Do good, be good.

July 1, 2012

Percakapan kecil yang bikin senyam-senyum sampe ketawa-tawa sendiri di kereta pas perjalanan pulang Surabaya-Jakarta.


Jadi, Alif and the gank (adik dan sepupu-sepupunya) ini ketemu gw di kereta. Mereka duduk berhadapan sama gw dkk. Kita langsung klop tanpa sebab yang jelas, terus main abc 5 dasar sampe mabok, main gombal-gombalan, sampe ceng-cengan. Lalu terjadilah percakapan itu. Gw cuma diem aja dengernya, agak krik krik jleb juga sih. Akhirnya pas udah malem gw bisik-bisik nanya ke Alif, "Dari mana cocoknya, Lif?" "Dari cara matanya ngeliat satu sama lain.."

Aih. Gatau itu anak boong apa beneran, yang jelas ada hati yang kayanya seneng banget tuh hahaha. Semoga aja beneran yak. Jadi kangen nih sama Alif and the gank :(

Hello Jkt!

Hey it's July already! Wow ga kerasa juga ya ternyata kita udah sampai di pertengahan tahun 2012. Daaaan sebentar lagi bulan Ramadhan loh! *dancing*

Jadi ceritanya gw baru balik nih dari Surabaya. Yap, gw abis ikut Kejuaraan Hoki Ruangan Antar Klub Se-Indonesia Piala Walikota Surabaya bareng UNJ Hockey Team. It was a real fuuuunnn! Dan ga sia-sia ini pantat pegel banget duduk selama berbelas-belas jam di kereta ekonomi yang gerah banget itu. We did it! Kita jadi juara umum (lagi). Tim putra sukses jadi juara 1, sementara tim putri duduk di peringkat 3. Tapi tetep lah, we're so proud of what we achieved, we're so grateful, dan kita ga bakal berenti sampai disini aja. We will do better and much better next time! :)

Click this for further story

Alhamdulillah bangeeeet yah, ini jadi pengalaman baru yang berharga banget buat gw. Garis bawahin, gw yang anak manja, anak mamah ayah ini. Prestasi yang lumayan hebat loh buat gw 10 hari di luar kota tanpa mamah ayah. Dan gw ga nangis sedikit pun gara-gara homesick. Yang pasti masih harus belajar buat packing sendiri yang baik dan benar. Hehehe ^^v

Dan emang sih, ada yang beda di kejuaraan kali ini. Apa yang beda yah? Ahahaha ga penting sih, tapi yang jelas penting buat gw. Cuma bisa bilang, terima kasih banyak ya. Semoga besok dan seterusnya tetep bisa bilang terima kasih lagi.. :)

June 4, 2012

Mistakes are always forgivable, if one has the courage to admit them.

"Setiap manusia di dunia
Pasti punya kesalahan
Tapi hanya yang pemberani
Yang mau mengakui


Setiap manusia di dunia
Pasti pernah sakit hati
Hanya yang berjiwa satria
Yang mau memaafkan..."


Haha ada yang tau ga itu lagu siapa? Yap, itu lagunya Sherina yang judulnya Persahabatan. Yang dinyanyiin di film Petualangan Sherina. Gw sampe sekarang masih apal loh lirik sekaligus koreo (tarian) nya. Hahaha


Kita tau, nobody's perfect. Cuma Allah yang sempurna. Kita manusia pasti punya salah. Begitupun gw. Baru aja dapet beberapa pelajaran berharga. Gw dapet tamparan keras banget kali ini. Sampe rasanya malu banget. Sampe rasanya mau ngaku salah aja kayanya berat banget. Tapi kalo emang salah ya, mau ga mau kita harus ngakuin. Gentle dong. Lagian ngaku salah itu bagus kok. Berarti kita sadar. Justru kalo ga ngaku salah apalagi ga mau memperbaikinya itu yang aneh.

Mengakui kesalahan bukanlah pertanda kelemahan kita. Justru diperlukan kekuatan yang luar biasa besar untuk mampu melihat dan mengakui kesalahan yang telah kita perbuat. Terlebih lagi untuk meminta maaf sekaligus membangun komitmen baru untuk memperbaikinya. Maka, sebagai manusia kita takkan bisa mencapai kesempurnaan. Hanya Allah saja yang Maha Sempurna. Kebijakan serta pelajaran hidup takkan tercapai dengan mengejar kesempurnaan. Namun, kesalahan adalah teman terbaik yang membisikkan bagaimana kita sebaiknya bertindak.  Dengan mengakui kesalahan, kita membungkam semua celotehan dan mengubahnya menjadi rasa hormat. Yang perlu kita lakukan adalah bertindak benar. Salah satunya, kita harus berani mengakui kesalahan. Saat kanak-kanak dulu, betapa ngerinya kita mengakui kesalahan. Kita pasti akan dihukum berdiri di depan kelas, atau menerima jeweran, yang meski tak menyakitkan namun membuat hati terluka. Kita tahu, kita dihukum bukan karena mengakui kesalahan, namun karena tak mau mengakui kesalahan pada waktunya.  Bahkan, kini pun masih banyak orang takut mengakui kesalahan. Padahal, dengan mengakui kesalahan dan bersedia menerima konsekuensinya, kita dapat tertidur dengan tenang di malam hari. Kita pun tak perlu takut untuk bangun keesokan harinya.


Sekali lagi gw minta maaf buat orang-orang yang udah gw bikin bete, kesel, ato marah. Maafin perilaku gw yang kurang berkenan. Sesungguhnya ga ada niatan buruk apa-apa. I admit that I made the mistakes. Sorry :(

June 2, 2012

Hey June!

Kalo dipikir-pikir hari ini super juga loh. Sebenernya bukan hari ini aja kali ya, tapi minggu ini.. Got some lessons to learn, and got a (new) reason to smile.

Hm actually kalo boleh dan bisa nangis, mungkin hari ini udah ga bisa ngapa-ngapain lagi. Dapet 'uppercut' yang kenceng banget sampe-sampe lemas tak berdaya. Tapi itu semua karena Allah sayang sama gw, jadi Dia ngingetin gw untuk kembali lagi ke jalan yang benar.

Yang namanya salah paham itu bikin ribet banget banget bangeeeet ya. Dari awalnya salah paham, pas jalannya salah paham, sampe endingnya pun salah paham. Kalo yang kaya gitu tuh udah pasti ga enak. Ini baru aja gw alamin. Kalo dijadiin film mungkin judulnya 'the misunderstanding' kali ya hahahaha. So, secara ga langsung lewat sini, walopun mungkin ga akan pernah dibaca, gw mau minta maaf sebesar-besarnya ke dua pihak yang mungkin udah gw rugiin. Lebih tepatnya secara perasaan. Jujur aja, gw sih ngerasa jadi victim disini, tapi kalo ternyata pihak lain yang justru ngerasa dia victim nya, okelah gw jadi suspect juga nggak apa-apa. Gw sampein aja permintaan maaf gw yang tulus ini. Semoga masalahnya cepet kelar dan gw ga kepikiran yang aneh-aneh lagi. Cape for nothing, to me :)

Lessons to learn?
  • Jangan ikut campur dan ngurusin masalah orang lain, sedikit pun. Care ke orang juga ada batasnya.
  • Berpikir berkali-kali dalam bertindak. Harus bener-bener tau apa resikonya tiap memutuskan untuk ngelakuin sesuatu.
  • Jangan gampang mencerna hal-hal yang belum dipastikan kebenarannya. Cari tau dulu. Dengan kata lain, kalo mau kepo juga jangan setengah-setengah. Dan harus dari sumber yang jelas pula. :P
  • Statement terakhir ini buat diri gw sendiri. Jangan terlalu polos, jangan gampang iba, dan jangan terlalu ga enakan sama orang titikkk.
So, bye bye fake happiness! Sorry, but I really have to do this. You're still one of my good friends anyway.

Kalo reason to smile???

Hmmmmm :$ *tersipu malu* *ganti muka udang rebus*
I just have to see that smile from a distance, and it's enough. It will make me smile whole day. Jadi secret admirer emang udah paling bener untuk saat ini. Lagian I really used to be alone kok. Sometimes being alone is better~

Udah dulu deh curhatnya. Semoga malam ini bisa bobo nyenyak! Amiin

May 2, 2012

HISTORICAL DAY!

Masih.. Gak.. Percaya..

Kemaren bisa ngalahin Universitas Mulawarman dengan cukup telak di partai final.

Kemaren bisa sujud syukur di lapangan sambil nangis, sambil peluk temen-temen satu tim.

Kemaren bisa nari 'Cing Cing Bodas' (entah tulisannya bener apa enggak) bareng temen-temen satu tim di tengah lapangan ngelingker, walopun gw gak hapal karena bukan anak FIK, tapi tetep gembira banget.

Kemaren bisa nari 'Cing Cing Bodas' lagi untuk kedua kalinya. Kali ini bareng tim cowo yang menang juga dan semua anak-anak hockey UNJ. Yang pasti di tengah lapangan juga, dengan lingkaran yang lebih gede lagi.

Kemaren bisa naik podium, dikalungin medali, salaman sama orang-orang penting, difoto-foto, semuanya sambil diiringin lagu We Are The Champion-nya Queen.

Kemaren bisa briefing sama all family of hockey UNJ. Dengan piala-piala berjejer di depan kita. Ngeliat mata berbinar-binar dari para pelatih dan pembina.

Semuanya gak ada yang sia-sia. Perjuangan kita semua. Like I said, Allah's scenario is always beautiful.

Dan yang gw lebih gak percaya lagi, itu semua udah berlalu. Dan rasanya itu semua cepet banget. Kaya mimpi. Gw bahkan nyubit lengan gw berkali-kali untuk ngeyakinin that it was real. IT WAS REAL. IT HAPPENED. Yeah.

Seminggu udah berlalu. Kejurnas Hockey Piala Menegpora Antar Universitas Se-Indonesia 2012 udah terlaksana dengan, alhamdulillah, cukup lancar. Selama kejurnas, kita semua harus diasramain. Yah itu cukup berat buat gw yang anak mami papi ini. Sempet pulang sehari, tapi akhirnya tahan juga sampe hari terakhir. Walaupun 2 hari terakhir drop. Tapi itu ga ngaruh bok! ;)

Gw masuk di tim UNJ putri A. Alhamdulillah menang terus di babak penyisihan sampe jadi juara pool. Perempat final ketemu UGM menang 8-1. Semifinal, yang bikin tegang banget yang dimana gw drop gara-gara masuk angin, ketemu UPI tapi akhirnya menang 2-1. Dan finalnya ketemu Unmul yang sebenernya udah pernah ketemu di penyisihan. Dan kita menang 4-1. Alhamdulillah dari awal kayanya dimudahkan jalannya sama Allah. Dikasih menang terus. Tapi itu gak berarti kita menang dengan gampang. Butuh perjuangan mati-matian banget loh. Cape? Iyalah cape banget. Tapi itu semua terbayarkan. I really love my team. Gw bangga sama Kak Rwede yang akhirnya jadi top scorer dan Kak Annur yang jadi best player. Gw juga bangga sama senior-senior di tim gw. Dan yang pasti gw sebagai yang paling junior di tim, ehem, juga cukup bangga sama diri gw sendiri because I think I did a good job. We all did a great job, didn't we? Iyalah.. Tapi bukan berarti kita puas. We will do better and much better :D

Yang jelas gw seneng banget lah. Dapet banyak banget pelajaran dan pengalaman berharga yang ga bisa dibeli dimanapun. Banyak momen-momen yang bakal gw kangenin. Subuh-subuh ke mesjid solat dan ngaji bareng. Terus jam 6 conditioning, jogging di velodrome. Makan bareng. Mandi bareng. Nyuci pake tangan. Jemur di lantai paling atas rusunawa alias genteng yang naiknya butuh perjuangan. Nyanyi bareng. Cerita-cerita. Tidur (panas-panasan dan sempit-sempitan) bareng. Jadi ball boy, eh ball girl. Jaga scoring board. Briefing. Pemanasan. Dan yang pasti tandingnya :D

Pokoknya kalo diceritain lagi gak ada abisnya. Kayanya baru kemaren bulan Desember pas akhirnya gw mutusin buat ikut latian di kampus B terus latian intensif sambil ngitung mundur hari-H kejurnas. Dan akhirnya itu semua udah lewat. Dan hasilnya maksimal. Gimana gak nangis terharu biru kalo nginget-nginget itu lagi?

Makasih buat semua-muanya yang udah dukung dan doain. Buat Allah yang paling spesial dan utama pastinya. Buat ayah yang paling sering nonton gw tanding, terutama pas final. Buat mamah rifqi fasya yang akhirnya ngeliat gw main hockey. Buat temen-temen. Semoga gw jadi makin semangat buat ke depannya. Bisa berprestasi lagi. Amiin

Kalo yang tertarik kisah lebih lengkapnya dengan bahasa yang lebih enak bisa klik ini aja. :D

with my captain Kak Annur, also the best player too :)

1 Mei 2012. Kalo kata Bung Octav sih, hari bersejarah. And I agreed!!!!!

March 26, 2012

Liga Hockey Jakarta 2012

Yup, this was my first match at Liga Hockey Jakarta (Lihoja) 2012 with my (new) team. Yeah I'm now officially one of State University of Jakarta hockey team. It has been a long time since I played field hockey. But I just tried to enjoy it. And I had to give the best to the team. Thank God, we made it! Thanks for those who support us. Can't wait for the next match! :D

the result of the match
short corner attack. i was the first runner
girls hockey team of state university of jakarta (red ones)

February 15, 2012

February 10, 2012

Esketing

So I went to MTA with my classmates. Udah lama ngerencanain mau ice-skating bareng, dan akhirnya (baru) kesampean. We went there by transjakarta bus.

Backstage/behind the scenes. Alias di balik layar. Alias foto-foto sebelum action. Yah, maap-maap aja nih ya kalo agak norak. Gw dan beberapa temen baru pertama kali. Walopun ada juga yang udah pernah. Kayanya pada excited ya :D


In action. Alhamdulillah gw pertama main langsung bisa lancar (bukan mau pamer tapi emang pengen). Ada beberapa rekan gw yang awalnya takut-takut dan nangkring di tepi. Tapi akhirnya pada saling memaksa, mendorong. Akhirnya mereka mau jalan sedikit-sedikit. Kalo pas giliran foto-foto pada semangat sih. *mental cewe*




Lunch time. Daaaan abis ice-skating definitely kita starving beraaat!! Berhubung kita mahasiswa sejati, jadi kita pilih-pilih makan yang akan kita santap untuk makan siang, secara di MTA pasti adanya resto mahal-mahal. Finally we found the right place to eat (yang terjangkau).


As always ya, pasti gw bilang: it was a real fuuunnnn! But it's true. Ga enaknya sih pas jalan pulang. Masa iya, dari MTA ke rumah gw itu 3 jam lebih??? Bener-bener, jkt. Thanks a lot to my classmates anyway. Dan buat mamah ayah atas izin dan uang saku. :P

February 1, 2012

Finally, had not-so-boring days!

Good evening :D

I just realized that I eat more and more and more during this holiday. Yeah, sejak sakit awal taun kemaren gw tuh ga mikir-mikir lagi kalo makan. Asalkan makanannya jelas bersih enak bergizi ya gw makan ga tanggung-tanggung. Tapi kalo jajan masih mikir-mikir. Beneran takut sakit kaya kemaren kalo asal jajan. Jangan tanya deh porsi makan gw di rumah. Mum kalo ngambilin nasi kacooo ga kira-kira, tapi toh tetep gw abisin juga dengan penuh kemenangan dan suka cita. So, kayanya gw gemukan nih. Ato lebih tepatnya, gw merasa gemukan hahahahaha :D #penting

So the last two days were good enough. Didn't have to stay at home and sit in front of my laptop. I went out. Yeaahhhh. Hmmm norak banget ya kaya anak gajah baru keluar kandang.

Yesterday, I was iseng-iseng visiting Architecture Fair 2012 di Grand Indonesia yang diselenggarain anak UI. I went with Nita and Iqi. Serius cuma iseng. Dari kampus gagal ngisi krs bareng, tau-tau naik busway and finally decided to go to GI. Berasa punya banyak duit loh :')



disuruh bikin sketsa desain gitu, malah gambar orang -_-


It was great. I mean, pertama kali (eh entah keberapa ya) ke pameran arsitektur gitu. Even though I don't really understand about architecture, I think It was great. They are really creative and awesome :D

Terus tadi ke kongkow fiveski di rumah fanny, as very usual. Dan seperti biasa, selalu berkesan. Makanan berlimpah tentunya. Thanks Fanny Anis Khare Eva :))

Oya, sekalian say hi nih buat bulan Februari yang baru dateng! Finally January is over. Mana lagu Januari-nya mas Glen beneran kejadian pulak. Hhhhhh. Tapi hari esok pastilah punya cerita yang lebih baik lagi! Kalo ditanya wish-nya apa, ya gw sih selalu bilang, I want to be better and much better; I hope everything will get better and much better too. Simpel tapi lumayan muluk-muluk kalo dipikir-pikir hahaha :D

See ya

January 31, 2012

Blessed morning

Assalamu'alaikum, good morning people! How you doin today? Hope everybody will be having a really great day!

So, I planned to register my krs (kartu rencana studi) in the morning, and that's exactly what I did just now. Still a bit confused of taking more sks or not. Well, I'm the one who knows my own capability. So, I've decided. Wish me luck. Wish me all the best. -_- \o/

Then, I was iseng-iseng buka tumblr, terus kepikiran buka tumblr ini. Terus dari situ juga banyak buka tumblr lain yang bertema sama. Well, I was like gahhhh. I wanted to scream and shout to my own self, how could I be so horrible? I mean, I wasn't really good. I thought I've tried my best, I was good enough. But I wasn't. Yah lebay ato ngga, kadang suka mikir aja, ternyata gw masih jauh dari baik. But it doesn't mean that I can't be good. I still have the time, insya Allah.

Mungkin kalo orang awam (bahkan gw juga) yang kalo baca bakal: "emang segininya banget ya?" "perasaan kok berat banget" "ga segitunya juga lah" tapi..... ya kalo dipikir-pikir bener juga loh. Lagian kita hidup buat apa, buat siapa. Nah loh. But again, it doesn't mean that it's hard. Yeah it is obvious that it is not easy too. Tapi dicoba, dipraktekin lah dikit-dikit, pasti bisa. Ga ada salahnya kok, for our goodness juga kok. Sedikit sedikit lama-lama menjadi bukit. Percaya deh, kita bisa tetep fun and enjoy pas ngejalaninnya. :)) *sambil ngeyakinin diri sendiri*

January 29, 2012

Get bored

Sore-sore nulis. Agak bingung juga ya mau nulis apa. Yang jelas ini masih liburan semester satu, dan gw belom ngapa-ngapain. Repeat. I've done nothing. Pengen liburan, ga punya money. Pengen kerja, tapi ya gitu. Gw masih ada kewajiban latian hockey 3x seminggu dan agak berat ninggalinnya. Jadi sisanya cuma dihabiskan di rumah, youtube-ing dan sekarang yang lebih parah adalah kepo-ing. Ini penyakit sodara-sodara. Susah sembuh.

Ah skip lah tentang kepo mengepo di kala gabut. Now I'm kinda enjoying my time. Being alone. Yeah, I think my family and friends are more than enough. I actually never asked more. Besides, Allah always gives me many blessings that are really precious. I think I just want to be better since I realized that I was a bit lack of gratitude. Now I'm just hoping that I can be better in all the things. Be more thankful, grateful. Amiin. I'm about to be the old me yeah \m/

Jadi gw mau nge-benerin (ikut setuju) tweet dari @DamnItsTrue :
I'm not single , I'm in a long distance relationship with this guy who lives in my future.
Tapi dibilang single juga gapapa hahahaha. Yeah, so how about your holiday pals? Hope it all goes awesomely ya! Jangan kaya gw gini. Hiks. Tapi enjoy aja lah! Ga se-ga-menarik itu juga. Ini gw tetep fun aja. Hehe. *maksa*

Udah dulu ya, otak gw kosong mau nulis apa ~.~

Dadah

from Indah, thx girl xoxo

January 27, 2012





"No I won’t stay along this line of broken pieces lying somewhere."

January 21, 2012

Good News


Alhamdulillah ya Allah. Pagi-pagi abis solat subuh buka laptop. Lagi hoki. Bisa kebuka web yang susah kebuka itu. Terus bisa bikin mamah ayah senyum. It's true, Allah always stays, always listens. Just keep remembering Allah in everything you do.

Ini lucu.. Bagus..





Hehehe I know it's too late. Tapi ga tau kenapa, gw suka banget sama suaranya IU, terus lagunya, genre musiknya, sama movie clip-nya. ^^

January 18, 2012

Coboy Jr - Kamu

I knew the song because my sister kept singing it again and again for the last three months. It was a bit annoying  firstly but then I thought that the song is quite entertaining. They are pretty cute and they have pretty good voices too. I just watched the movie clip just know, my sister just showed me. And it is schweet! It made my rainy night become happier. Hmmm I think I'm gonna cover it with my sister :}

January 17, 2012

this is holiday and all i wanna do is to EAT!

ngidam makan sebanyak-banyaknya. since i got sick di awal taun sekarang bawaannya jadi kepingin makan mulu. ngidam banyak makanan especially this:

- baked potato /wendy's

terutama yang kaya di atas. brocolli and cheese. and my mum totally agreed with me. jadi ngarep dibeliin

- pepperoni cheese fusilli /pizza hut

ini udah ngidam dari lama buneeedd. ga kuat broh 35 rebu. tapi katanya lagi ada promo. but no one ask me out and i'm too lazy to buy it alone

- baked fettuccine /warung pasta

especially yang meat lover. ga muluk-muluk, yang medium aja kok. siapa aja hayuk boleh beliin gw. (ngarep dot com)

- beef bowl /yoshinoya

hehehehe kalo ini sih gw belom pernah makan. tapi waktu ngeliat restonya di pim yang ga pernah sepi jadi ngiler. ampe sekarang penasaran. kan ga lucu kalo gw mati penasaran gara-gara beef bowl -_-

ini entah kenapa mungkin karena keseringan makan warteg sama warung pinggiran sama bekel mama melulu jadinya sekarang ngidam makanan begituan. and the biggest problem is: no enough money to buy those meals. anyone? wanna buy me some? lagi-lagi ngarep

udah ya, udah diusir adek gw nih. hari ini skip latian dulu kayanya. private reason. antara gw sama Yang Diatas. bye

January 16, 2012

RAT


kepanjangannya rapat anggota tahunan which is held by perkumpulan hockey UNJ. it was very tiring, but pretty great. to be honest, bosen sih. biasa lah kalo rapat kan lumayan cukup formal gitu. mana pake acara sidang dan ketok palu segala macem. not my stuffs banget lah. tapi gw sebagai anggota kan ada baiknya hadir, lagian disuruh jadi seksi. ehm maksudnya seksi dokumentasi. hehe. as always banget yah :-)

jadi acaranya itu dari pagi sampe sore. tepatnya dari jam 10an sampe jam 7 malem. mana duduk terus. cape? iya cape lah. tapi kalo sama temen-temen mah ga kerasa capenya. #eaaa

acaranya itu pertama pembukaan, terus pembacaan tata tertib 'doang' yang sooper dooper lama, penyampaian laporan pertanggung jawaban, terus pemilihan ketua baru deh. congrats buat ketua baru, bang irin hermawan. semoga bisa mengemban tugasnya dengan baik.

it was a real loooong day, tapi ceritanya dikit aja ndak apa yah. rencananya hari ini hibernasi tapi seharian malah nongkrong depan laptop which means mata dan otak ga hibernasi. sampe lupa loh gw kalo lagi libur, abis kemaren-kemaren tiap hari ngampus mulu. ngeeeng

with abeng
with indah
bang jawa & kak kibe
bang irin & bang reza
with feny & indah
hmmm semoga gw juga bakal betah main terus di hockey UNJ amiiiin!

January 9, 2012

lil trip

final exams have finished \o/ soooo yeayness yet a lil bit worried about the results. but i've tried my best, let Allah do the rest. so let's not talking about exams anymore. it's time for holiday, yeah holiday! *krik*

so, after the last exam (financial accounting) me and my friends, asni fella iqi,  decided to go to depok to buy some accessories. so girly things, huh? we had lunch first at my uncle's restaurant then we went to kober, the place where you can find almost everything, and the price is cheaper than the other places. it was raining but we still excited. after buying some stuffs, i asked them to visit the yellow jacket campus for a while.

we planned nothing, we just enjoyed taking the yellow bus and saw the campus environment through the window. we stopped at balairung, then we walked to the big new library. this was the third time i visited the library. it's a really nice place, of course. we enjoyed our time there even we did nothing. just saw what was going on around us. i met some of my highschool friends there, so did my friends.

surprisingly, someone came with his soulmate. yeah, long time no see him. i couldn't hide my feelings, but i kept trying to. i was uhm, happy. but thanks anyway dear you <3

me and my friends took some photos there (the most important thing!). all i wanna say is, our lil trip was unpredictably great! it was a real fun, too bad the other friends didn't come with us. but we will :-)

happy holiday for college students! hoping that we'll got the best scores in this semester \o/\o/\o/


January 8, 2012

first post at 2012

long time no write here. missing my blog? you may say that. i actually had many things to share. but you know, i'm busy yet lazy to write lately. everything's just not right. well, my mind said so. i just survived from illness (the doctor told me nothing but dad said it was such a dysentery or something like that) which made me suffer for a week. the worse is, i'm currently having final exams. repeat. FINAL EXAMS. this week. yeah cool huh?

but i realized that Allah really loves me, so He let this happened to me. dear problems, i have a big God :-)

so i'm not hoping for a perfect scores in this final exams. no, no. i'm hoping good scores but not expecting too much. with that condition, i'm not sure that i did all the exams perfectly, but i did as best as i could. the important point to me is, i must not make my parents disappointed. that's all.

by the way, the only purpose i write here now is to thank to my bestfriend anis for writing this special post to me. thanks a lot, i appreciate it very much. love ya!

there's still one more exam tomorrow. this is so last-but-not-least. principal of accounting. wish me luck! after that......:-):-):-)

happy new year 2012 bloggies! keep writing and blogging. see you soon, promise to share you many stories \o/