October 30, 2011

unexpected sunday

there are some unexpected things that happens today! well actually not too unexpected i think. just some good things that make me feel like w-o-w. thank Allah :)

1. finally gw belajar pengakun walopun yah so-so aja gitu belajarnya. ini unexpected karena gw expectnya tuh dari hari kamis udah belajar haha -_- soalnya (sekalian ngelist kegiatan) kamis gw sakit, jumat sibuk bikin surprise buat sohib gw, sabtu fgd trus malah jogging. akhirnya baru sekarang deh. huahaha semoga yg dipelajarin hari ini bermanfaat. amiin

2. masih shock and excited bisa kumpul berlima lagi di home sweet home. ayah udah balik dari pontianak, rifqi juga abis dari semarang. how i love my family so much!

3. dad just bought me a stuff. rahasia, ntar juga tau. semoga that stuff awet sampe gw lulus kuliah ya.amiin!!!! gw kira bakal dibeliin desember nanti. but my dad always says, "i dont believe in such things like birthday. everyday is special. if you want something just tell me, kalo permintaannya masuk akal insya Allah ayah beliin." you are definitely great dad! *tibatibanangis*

4. sunday should be sunny day but the skies are so dark. dan abis itu bener bener ujan deres. belom lagi petirnya yg serem banget. tapi bersyukurlah Allah masih nurunin hujan. berkah loh itu :")

5. just realized that i have awesome classmates! they are just... so kind and nice to me. alhamdulillah dikelilingin temen temen baik

6. yg terakhir ga perlu dijelasin yah. not a really good thing. tapi... yaudahlah kalo emang harus begitu :')

ngutip kata kata kakak mentor pas fgd kemaren nih. jangan anggep tiap hari itu cuma hari biasa. jadiin tiap hari itu luar biasa! kalo emang had a great day ya syukur, tapi kalopun bad day juga harus dianggep aja sesuatu yg amazing. so, kita bakal tetep tersenyum dan semangat untuk menjalani hari esok yg lebih luar biasa lagi. trus jangan lupa untuk selalu introspeksi diri teman teman. dengan begitchu bukan harinya aja yg luar biasa, kitanya juga jadi luar biasa! wokehhh

*fgd : forum group discussion (semacam mentoring)

Published with Blogger-droid v1.7.4

October 13, 2011

blog ini sepi


blog ini udah kayak kuburan aja. sepi amat. gw aja ampe serem buat nengok blog gw malem ini. malam jumat pula. aihhh

so? well it's october. 2 bulan lagi tahun 2011 abis. wow cepetnya. and what have i done this year? uhm... er.... haha. i've done many much tapi yang berguna penting dan berarti ga tau yah :') semoga aja ada banyak tapi gw nya yang ga inget hihihi :')

beberapa saat lagi juga bakal ada idul adha yah? dan temen gw si rian ndut pergi haji sama keluarganya! mari doakan yang terbaik buat mereka-mereka yang naik haji, semoga berkah semuanya. amiin. jangan lupa sebelum idul adha puasa sunnah ya diusahakan, bonus banyak pahala yah. terus yang mau kurban boleh kakaaa kambingnya sapinya ontanya......

dan ga sampe 2 minggu lagi gw uts loh. hmmm perasaan gabut mulu nih. pelajaran yang paling kerasa cuma pengantar bisnis soalnya sampe disuruh tugas berbisnis: jualan! doh lemah banget jiwa bisnis gw. untung per kelompok. yak dan ternyata susah susah gampang sodara-sodara. seru sih tapi, seru banget! hehe

kemaren minggu lalu juga gw sempet ikut emc (economics moslem camp) di cisarua bogor, acara fe gitu tentang ekonomi islam. materinya ga begitu sampe tapiiii, soalnya tiap materinya kitanya nguap-nguap mulu. tapi ngerti sih ekonomi islam itu ya gitu, ya bener lah. yang berkah gitu. hmm serem juga sih ya kalo makan riba. doh kalo ngomong gini keingetan juga muhasabahnya yang sukses bikin gw keluar air mata soalnya sejak smp muhasabah yang bareng-bareng gitu udah jarang nangis lagi (beda ya sama muhasabah sendiri) soalnya ngerasa gimana aja gitu kalo nangis bareng. oya terus outbondnya mayan lah daripada manyun. gw ga bawa kamera, forgotten abis. tapi males juga masa tiap pergi-pergi gitu gw mulu yang bawa kamera (dari sma lohhh)

hmm mau cerita apalagi ya gw. huaaa berharap sukses aja nih uts. walopun ini bukan uts semester pertama gw yang pertama (pada ngerti ga yah maksud gw) tapi tetep aja beda. semua segala sesuatunya beda loh. jadi jadi jadiiii let's hope uts kita semua sukses yaaa :D semuanya deh uts, uas, uts, uas, skrispsi..... amin amin amiinnnn!

ya udah ya ini gw sambil nonton rat race sebenernya di tv. udah pernah nonton tapi udah lama juga ga nonton. ada mister bean nyah >,<

barakallahi buat kita cemuanyaahhh. mangat mangat mangaaat!!! (semangat maksudnya)