April 28, 2011

Tidak Important

Galau adalah dimana les, tanding futsal feui cup, dan kejurnas hockey piala menegpora terjadi dalam waktu yang bersamaan.

!?!

April 25, 2011

April 23!

Hello guys! I wanna tell you that last saturday I watched Justin Bieber's concert. Here are the captures.

on the way sentul
waiting at mandiri lounge



in front of the stage
Gruvi as the opening band
counting down
!!!
finally he showed up



just realized that he's lefthanded!
and that's the super lucky girl, congrats hahaha
he's very good at playing drums, awesome

So. it was great. REALLY GREAT, I think. I don't know why I could say this but maybe because it was the first time I watch live concert of a famous singer like him. Now I know why so many people adore him. I must confess that he's very cool. He's handsome and multitalented, he has a good voice, and he's just........... um, really entertaining. I guess I'm starting to like him too, hehehe. Just like the way I like Bruno Mars, John Mayer, and others  ya, not like the beliebers do. Ha ha.

I was lucky that I didn't have to wait outside because I could sit and eat as much as I could at mandiri lounge. And I didn't have to wait in line to enter the hall. I saw many seleberities there. Just wow. Everybody wanted to watch Justin Bieber. Hahaha. And many people wore purple clothes. It was like all purple there.

Oh yeah, and it was totally tiring. I was te to the par. Huff. But I had a really great time. Thanks to my cousins, and their parents. <3

April 19, 2011

Day 2

Hello readers. Hari kedua ngungsi di rumah depan. Dan agendanya itu nyuci! Kebetulan mesin cuci di rumah rusak, dan di rumah depan ini ada mesin cuci nganggur. Tapi cucian gw udah subhanallah numpuk bgt hehehe.

Yah, kemaren dapet musibah lagi kawan-kawan. Bude gw yang tinggal di Kebumen wafat karena operasi pengambilan batu di empedunya. Semoga amal ibadah bude diterima di sisi Allah. Amin

So, ayah harus ke luar kota tepatnya ke Solo (tempat bude dimakamkan). Daaaan, everything seems harder and more complicated now. Ga ngerti lagi, jadi banyak banget pikiran. Kayaknya banyak banget yang harus diurusin. Huft. Yeah, again and again harus selalu inget Allah ada disini sama gw. Allah sayang kita semua. Huah :')

Oya, baru ngerapiin tumblr gw lagi nih. Yang mau liat ya monggo silahkan. Thnku, semoga urusan kalian semua lancar yah.

April 18, 2011

Monday Morning

Assalamualaikum semuanya. Selamat hari senin!

Hari ini sampe beberapa hari ke depan anak-anak kelas 12 sedang menghadapi ujian nasional. So, good luck! Do your best. Hmm bukannya mau menggurui nih. Tapi usahain jujur. gw tau semua orang itu pada dasarnya baik kok. Tinggal bagaimana mereka memilih jalan hidup mereka masing-masing. Sekecil apapun perbuatan ga jujur pastinya dicatet loh. Yah pokoknya intinya kerjain sendiri ya, biar berkah. Abis itu baru deh tawakal. Bukan begitu?

Hari ini pula gw mulai ngungsi ke rumah sodara gw yang ga ditempatin. Soalnya rumah gw lagi dibetulin. Kata ayah gw, penyangga atas rumah gw abis dimakan rayap. Nah lo kalo roboh gimana pula itu.. Yah semoga cepet kelar deh. Kesian mamah ayah jadi makin repot aja akhir-akhir ini. Dan gw ga bisa bantu banyak, paling ga jangan sampe gw ngerepotin mereka dulu T_T

Yak. Jadi, gw mau cerita dikit kalo sabtu kemaren gw ikut sparing hockey di Stei rawamangun. Lawan Stei, Al-zaytun, sama 98. Kayaknya ada satu lagi cuman gw lupa. Hasilnya? Yah gitu-gitu aja. Sempet kalah sempet menang. Tapi yaaah lumayan seru deh. Kayaknya ga pernah deh gw ngeluh kalo abis olahraga, pasti bawaannya mood balik to the top. Hmmm sebenernya yang bikin gw seneng banget itu bukan sparingnya. Tapi ngumpulnya. Ketemu sama anak-anak PHUI. Meskipun gw sebenernya bukan salah satu dari mereka, tapi entah kenapa gw ngerasa diterima dan dianggep banget. I feel comfortable. Dan semuanya selalu ngasih masukan positif ke gw, support dan motivasi gw banget. Semoga gw bisa jadi salah satu dari mereka beneran nanti... Amiin. Btw thanks for PHUI big family :)

Tapi abis sparing pulang sampe rumah...... jadi sedih lagi. Mamah sakit. Yaudah malem minggu itu malem minggu terpanik deh pokoknya. Tapi besoknya pas di bawa ke rumah eyang kakung mamah langsung berbalik 180 derajat banget keadaannya. Hahahaha ternyata mamah kangen sama eyang kakung. Sebenernya ga cuma mamah kok, gw juga kangen. Dan akhirnya rindu kami pun terobati. Ya Allah, jagain eyang kakung selalu yaaaa O:)

Nah, udah kan cerita tentang weekend gw.. Sekarang hari ini nih. Kayak yang lagi gw bilang tadi. gw lagi ngungsi nih. Ini baru selese ngangkut barang-barang yang penting. Terus sekarang bingung mau ngapain. Gimana sih tetep aja ya rasanya di rumah orang beda. Bawaannya jadi males. Padahal gw bawa buku-buku buat belajar. Dan buku-buku itu juga udah dari tadi menggoda gw untuk menyentuh mereka. Aaaah andai saja aku tergoda, sayangnya tidak. Maaf ya, besok deh. Adaptasi dulu deh sama ini rumah. Panas pula. Mau nyalain AC, ga tau dimana remotenya. Tipi juga. Hadeeeeeh

Terus sekarang di sebelah gw ada si fasya yang sumpah ga jelas banget lagi ngedit foto pake photoscape terus mukanya dimirip-miripin sama selena gomez. Sumpah random abis. Kenapa ga dimiripin aja sama kakaknya yang udah jelas cantik. *yak silahkan ke kamar mandi untuk throw up*

Hmmm kayaknya mau rajin blogging lagi nih. Just found out kalo di rumah ini ada wifi *norak dikit* soalnya di rumah biasa rebutan modem sama fasya sih hahahhaha. Tapi ga tau nih, ga enak juga ini wifi punya om gw. Nanti deh, semoga boleh hahaha >:) ya ampun sempet-sempetnya gw.... zzzz

Oke deh, kayaknya mau maksain diri belajar. Soalnya waktu juga udah mepet, kalo ga belajar mau jadi apa gw nanti huft. Buku-buku, lebih menggoda lagi dong. Berubah kek jadi personel-personel Suju kek. Atau jadi personel Smash juga boleh deh -_____- yang penting menghibur.

Enjoy your days you guys, wassalam.

note: btw sorry ya gw ngapus chat box gw soalnya makin kesini yang ngisi kok orang-orang ga jelas, jadi kalo mau komen atau tukeran link langsung aja komen di post terbaru thank youuu

April 14, 2011

Eyang Dar

Menyusul post temen gw yang ada di daftar nutty names yaitu restu, gw juga menyatakan kalo hari ini positif ga ikut latihan hockey. Ini loh, sakit bulanan. Kalo kata coach, lagi ngga oke *jempol di bawah* seharian betekkkk banget di tempat tidur terus tapi sakitnya ini belom mencapai puncak, ga tau puncaknya bakal dateng kapan, siap-siap aja huh hah huh hah. Dan karena gw hampir mati kebosenan di atas kasur atau sofa, gw nguatin diri buka laptop sambil berusaha mengabaikan rasa sakit ini sebentar, soalnya gw mau bikin post dan pokoknya harus bikin sekarang ga mau tau. Okeh.

Yup, jadi hari ini not a good day for me, and my family. We've got bad news this morning that my grandpa's brother (I called him eyang Dar) passed away. Sebenernya jam setengah sembilan tante gw yang lagi nungguin eyang Dar di rumah sakit di bogor nelfon mamah dan minta doa soalnya nafasnya udah tersengal-sengal. Terus 10 menit kemudian dia nelfon lagi dan mamah cuma nangis. Pas mamah nangis gw udah langsung tau kalo eyang Dar udah ngga ada. Gw langsung ke depan ngasih tau ayah. Mamah masih nangis tapi terus nelfon-nelfonin keluarga terdekat.

Jadi eyang Dar itu udah lama stroke. Mungkin komplikasi juga, tapi gw ga tau pasti eyang Dar sakit apa aja. Setaun sekali gw sama keluarga pasti nengokin eyang Dar yang tinggal di bogor. Gw selalu ikut soalnya gw suka suasana bogor yang lebih mendingan daripada jakarta, terus gw juga suka jajan di bogor permai.

aku, eyang Dar, mamah

Eyang Dar selalu senyum, dan selalu berusaha nyampein apa yang mau disampein ke kita. Walopun kata-katanya kurang jelas. Gw yang kemana-mana selalu bawa kamera suka nyuri-nyuri moto eyang Dar, tapi ternyata eyang kurang suka di foto hihihi. Pasti gw ketauan pas mau candid gitu.

Honestly gw sedih banget eyang Dar udah ngga ada. Apalagi liat mamah nangis tadi, pengen deh ikutan nangis. Semua keluarga gw ke bogor, gw ga ikut. Soalnya di saat yang sama lagi ada posyandu di rumah gw, dan yang lebih parahnya adalah kondisi gw yang sama sekali ngga fit ini. Sedih banget ga ikut. Disuruh istirahat dan jaga rumah.

Ya Allah, semoga Engkau mengampuni dosa-dosa eyang Dar. Semoga eyang Dar diterima disisiMu ya Allah, amin. Dan buat keluarganya diberikan ketabahan.

Oiya, yang bikin gw tambah sedih...... eyang kakung. I don't have any idea apakah eyang kakung udah dikasih tau apa belum. Soalnya kondisi eyang kan ya.................. ga jauh lebih baik juga. Kayaknya eyang ga dikasih tau dulu :( yang gw tau eyang kakung syaang banget sama eyang Dar, secara eyang Dar itu adik paling bungsunya eyang. Huft.

So, minta doanya ya teman-teman. Buat eyang Dar, juga buat eyang kakung.

April 12, 2011

Pagi/siang

Makin kesini makin bingung deh mau ngasih judul apa buat post yang gw buat. Hmmm udah ga ngerti lagi deh ya hahaha

Oke deh pertama-tama gw mau nyapa assalamualaikum buat sodara-sodari gw sekalian sebangsa dan setanah air, semoga kita semua selalu diberkahi oleh Allah. Amin! Terus yang kedua, gw mau bilang kalo gw super kangen sama blog ini secara udah dua atau tiga minggu lebih ngga gw sentuh. Sabar ya blog. Sebenernya gw pengen, tapi apa daya gw males banget. Maafkan. Actually gw punya so many things to share to tell tapi ya itu, penyakit m-a-l-e-s. Belajar aja gw susahnya minta ampun apalagi buat ngeblog. Sekali lagi maafkan.

Dan sekarang udah bulan april. Cepet banget deh. Berarti bentar lagi bulan mei juni juli ya? Anak kelas 6, kelas 9, sama kelas 12 mau ujian ya? Wah selamat ya you guys :O good luck!

Apalagi ya? Yang kuliah udah pada midtest belum? Kalo kampus gw sih ya kalo ga salah malah baru mulai nih hehehehe. Udah ah skip. Setres gw ngomongin beginian.

Terus apalagi...... Oiya hockey! Di liga hockey jakarta, tim gw (UI putri) udah 3x main, dan tiga-tiganya kalah. Ga-pa-pa. Kita masih belajar. Menurut gw, untuk ukuran tim yang istilahnya baru dibentuk kembali gitu, udah bagus kok. Apalagi waktu lawan UNJ. Sumpedeh baru kali itu gw kalah tapi bangga banget! Terus kalo tim cowonya sih alhamdulillah udah menang 2x. Tim cowo emang hebat, lebih banyak kemajuannya. Yah semoga baik tim cewe maupun tim cowo bakal meningkat terus kemampuannya biar bisa lebih dan lebih baik lagi amin!

Yo lanjut. Entah kenapa kemaren-kemaren gw ngaca muka gw udah mendingan banget walopun iteman banget juga, tapi sekarang udah bermunculan lagi para musuh gw (jerawat). Pms kali ya? Banyak masalah kali ya? Setres kali ya? Hmmm iya juga sih masuk di akal. Akhir-akhir ini gw lagi banyak masalah. Dan bukan cuma gw. Orang-orang yang gw sayang juga. Orang-orang di sekitar gw juga. Oke, emang semua orang punya masalah. Tapi kenapa yang gw liat sekarang di depan pelupuk mata gw kayaknya berat banget, banyak banget. Dan kenapa juga masalah yang bukan jadi urusan kita juga dilimpahin kesini sih. Please, masalah disini aja udah rumit banget kenapa pake ditambah-tambahin segala?! :'O

Ehem. Curhat dadakan. Maafkan. Kalo gw pikir secara lebih bijak, itu berarti Allah sayang sama gw. Iya, Dia pasti sayang banget sama gw. Dia ngingetin gw biar gw ga lupa sama Dia. Ini yang paling masuk di akal. Mata hati gw terbuka, betapa gw harus selalu bersyukur. Dan masalah-masalah ini bisa bikin gw jadi kuat, bikin gw jadi belajar banyak banget hal. Iya kan?

Gw punya Dia. Gw punya Nabi Muhammad yang juga idola gw. Gw punya malaikat di samping kanan kiri gw. Gw punya ayah mamah yang selalu ngasih yang terbaik buat gw. Gw punya rifqi yang sekarang jadi lebih dewasa (proud of you bro!), dan gw punya fasya yang selalu bikin gw senyum. Gw punya banyak banget sodara dan temen yang selalu ngasih gw semangat dan inspirasi. Apa yang kurang sa?

Akhirnya gw selalu diingetin biar inget itu semua selalu. Eh bingung deh. Ya pokoknya gitu hehe

Dan sekarang, gw punya banyak banget hal yang pengen gw lakuin. Tapi satu-satu dulu, biar ga kelabakan. Kan sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit. Bukan begitu? Dan gw harus fo-fo-fo-fokus.

Good luck juga ya buat apa yang lagi kalian lakuin sekarang! Jangan remehin kata-kata "raihlah cita-citamu setinggi langit" ya. You guys will regret it kalo ga ngelakuin itu.

Have a good day!