January 12, 2011

Musikal Laskar Pelangi

Hari minggu, 9 Januari 2011 kemaren gw nonton Musikal Laskar Pelangi sama mamah dan fasya di Teater Jakarta, TIM. Gw udah excited dari lama banget buat nonton ini. Sebenernya gw pengen cerita panjang lebar. Tapi karena batere laptop gw udah sekarat dan gw males nyari colokan buat ngecas (fyi, gw lagi ngetik duduk di kampus) jadi gw ceritain singkat aja.

Pertunjukan berlangsung selama 3 jam dengan break 20 menit. Gw dapet tiket kelas 3 which means duduk paling atas dan paling jauh. Untungnya masih keliatan jelas kok. Tapi nggak bisa ngeliat dengan jelas ekspresi wajah para pemainnya. But it's okay. Selama masih kedengeran dialog sama keliatan gerak gerik para pemainnya gw masih ngerti kok.

Ceritanya hampir sama persis kayak di novel dan film. Cuma kalo disini sedikit dipersingkat dan ada sedikit perubahan. Dan taulah kalo drama musikal, dikit-dikit nyanyi. Eh salah ya, emang dinyanyiin semua hahaha. Sampe dialog yang basa basi kayak "kamu kenapa sedih?" aja dinyanyiin. Tapi karena bagus ya gw sih terpana aja.

Dan menurut gw musikalnya keren banget. Soalnya drama musikal kan emang jarang banget. Jadinya sekali nonton kayak gitu gw langsung W-O-W aja gitu. Settingnya keren, suara-suaranya pada bagus, koreonya keren, semuanya keren deh! Lagunya juga enak-enak. Apalagi lagu Jari-jari Cantik yang dinyanyiin si Ikal. Pas banget buat orang yang jatuh cintrong deh hihihi :p

Pokoknya many thumbs up buat Riri Riza, Mira Lesmana, Erwin Gutawa, Jay Subiakto, dan Hartati! You guys are definitely artists!!!! (Y)
Oya, sama pemain-pemainnya juga semuanya. Yang bikin kaget di musikal itu banyak tokoh para kuli PN timah yang nyanyinya keren terus narinya juga keren! Mana pada bisa akrobat pula. Terus pas ke backstage ketemu kuli-kuli itu dan mereka (sebagian besar) ganteng-ganteng banget. Unyu deh ahahaha zzz -_-





Nggak sabar buat Musikal Sang Pemimpi! Ayo nabung lagi lalalala~

Oya so sorry banget nggak ada foto-foto musikalnya. Karena emang nggak boleh bawa kamera di dalem. Dan kalo ketuan moto pake hape pun nanti disita. Ampun dah.

January 4, 2011

Hello 2011

Sumfeeeeeeeeeh demi afafun nggak kerasa taun 2010 cefet banget berlalu dan tau-tau udah 2011 aje. As usual, gw, yang bukan tipe orang yang suka perayaan-perayaan kayak gitu, cuma ngabisin malem taun baru dengan duduk di sofa depan tv sambil megang remote. Jam 9an juga udah tidur. Pas bangun tanggal satu juga nggak ada yang berubah. Padahal semalemnya ngarep taun 2011 muka dan bodi gw bisa berubah layaknya salah satu anggota SNSD (tau kan? -_-) atau bangun-bangun di samping gw ada personel suju (demi apapun gw nggak kenal kok sama personelnya)

Duh kok jadi nyambung ke korea sih, hadeh. Ini karena sohib-sohib gw pada falling in love sama suju, sedangkan gw nggak ngerti apa-apa. Hiks. *curcol*

Orang-orang pada nulis #2010memories sama #2011wish di twitter. Atau pada punya resolusi di taun 2011. Nah gw bingung dah mau nulis apaan. I have many many manyyyyyyyyy memories and wishes. Too many to be written deh kayaknya hehe.

Memories? Banyak. Banyak banget. Lebih tepatnya ke pengalaman kali ya. Bener-bener deh pengalaman yang gw dapet di taun 2010 itu banyak dan berharga banget. Mereka (harusnya) ngasih banyak pelajaran yang bermanfaat banget ke gw, termasuk kesalahan-kesalahan yang nggak boleh gw ulang. Mereka juga ngajarin gw tentang keyakinan, ketegasan, dan keteguhan hati. Intinya mereka semua bilang: "Do what you want to do." "Reach your dreams." "Nothing is impossible." Klise sih. Tapi kata-kata itu harus gw camkan baik-baik buat hidup gw selanjutnya :)

Wishes? Banyak juga. Intinya pengen semuanya jauh dan jauh lebih baik, dari ibadah sampe hal-hal duniawi. Kesalahan-kesalahan yang sebelumnya jangan sampe keulang. Kejar apa yang emang gw pengen. Yang jelas gw harus lebih banyak ikhtiar dan tawakal. Ayo isa pasti bisa! :D

Kalian juga ya semuanya, don't give up!
Setiap hal itu mungkin kalo kita percaya sama Allah :)

See ya