December 16, 2011

which one do you prefer...?

menjadi yang terpintar diantara yang biasa biasa aja atau menjadi yang paling biasa diantara yang pintar pintar?

hmm bingung. di tengah-tengah aja bisa ga? mehehe

btw someone is getting older today. as usual and always, i'm not used to celebrate such day. i'll jut send him pray and wishes. be better dear you :')


Published with Blogger-droid v1.7.4

December 2, 2011

bring me back my...

...endurance, i mean durability, well i mean my stamina um whatever it is. i just want my strength back. been so long without taking any exercise. my body is so stiff. yeah something like that. and i have lot of fat to burn. haha :-/

meaning, i need to be kuli mode on! urgently needed uwww T_T

so yeah, i've decided. kalo kata kak ocha sih ikutin kata hati. yaudah semoga dikasih yang terbaik sama Allah ya, aamiin. kesempatan ga dateng dua kali masbro. ya tapi resiko ditanggung sendiri. and i'm readyyyy! kalo kata siapa gitu yah, orang yang paling beresiko itu adalah orang yang ga berani ambil resiko. that's what i'm talkin. woohooo.

semangat!! uas ga sampe sebulan lagi bro. peace love en gawl

November 30, 2011

leadership training

yeah like i said, last week was a super duper hectic week. had a lotsa assignments. then i had a leadership training at puncak, bogor. for three days and two nights. and here is the late report.

ok mix aja bahasanya kaga ngapa yah. kita kumpul jam 4an hari jumat tgl 25 di gedung n untuk kumpul absen dsb. dikasih amanah juga suru jaga telur kosong dan gimanapun caranya ga boleh pecah sampe acaranya kelar. abis itu solat maghrib-dinner-solat isya. then pembagian bus eh tronton trus capcus deh. fyi yah sesekkkkk banget waktu di tronton. gilak deh.

sampe sono malem. pembagian kamar. ga perlu tau satu kamar isinya berapa yang jelas so full lah. bisa selonjor udah thankful lah. trus pagi buta dibangunin solat malem-tilawah-kultum-solat subuh. and then senam pagi! nah ini gw baru semangat 45. saking semangatnya tiba-tiba gw dipanggil sama tim kdsp (kedisiplinan a.k.a kaka kaka pos mental) disuruh ke depan. thought i've done something wrong or even fatal. ga taunya malah dikasih applause sama semua. yup gw termasuk salah satu yang paling enerjik gitu deh pas senam lari dll. walah~ alhamdulillah deh ya ngeksis dikit. maklum kaum minoritas.

yak yak skip skip soalnya hari sabtu itu seharian dapet materi. macem-macem. termasuk dapet materi aksi a.k.a demo! ini serunya banget bangetan. secara gw suka kekacauan. tapi rempong riweuh banget bok. kakanya mukul mukul sama dorong beneran. ceritanya kakanya polisi gitu. napsu bener merangin mahasiswa gitu. udah gitu dilemparin semacam air got gitu. kesel banget. gw injek injek trus tendang tendang aja kakanya pas gw jadi bunker (semacam garis depan yang dorongin polisi). chaos deh chaos pokoknyah

then we had such a talent and creativity show gitu, promoting benda daur ulang each group. semua nampilin drama. and all of us were totally crazy and funny. we're too creative i think! hahahaha tapi drama gw sangatlah memalukan. ok skip lah pada bakal lupa ini.

dan acara yang ditunggu tunggu (terutama oleh panitianya) adalah jurit malam! jreng jreng jreng. acara yang menurut gw meaningnya agak kurang jelas karena melatih mental menurut saya bukan begitu bung caranya. hmm tapi ga afdol ya kalo acara kepemimpinan ga ada jurit gitu. yah gw mah khatam lah ya yang gini gini jadi woles aja yang penting nanti berlalu. yah so so aja deh. atribut ilang semua jelas. yang kocak jurit malemnya sempet kepending karena solat subuh. alhasil jadilah jurit pagi. dan gw merasa itu lucu. jadi makin ga serem deh. peace kaka ^^v

yak abis itu outbond yang intinya kotor dan basah. gw masih ga ngerti ya letak outbondnya dimana please :-/

udaaah deh abis itu penutupan. pulang yeay! pelajaran yang bisa diambil: ati-ati mau demo, hemat air (gw dkk ga mandi samsek bro, trus minum juga dikit beudh), jangan rempong you guys yang cewe cewe idup ga selamanya happy and easy, indahnya berbagi a.k.a jangan egois bro, pentingnya jaga amanah dan masih banyak lagi.

yah intinya seru sih. seneng deh ampe jkt ada cerita gitu. weekend dapet something precious. i love ak2011 deh. asik kalian semua! :-D

ga sempet foto foto disana absolutely. acara semacam osjur gitu tentu tidak diperkenankan bawa hp sembarangan yuaa. but there are some photos captured when we arrived at jkt (our college)




Published with Blogger-droid v1.7.4

November 24, 2011

complicated

this is the most hectic week so far on my first semester at college. repeat, so far. because i know there will be many more hectic weeks. and this is just the beginning.

lot lot lot of assignments that must be collected this week. furthermore im going to have such leadership training event at puncak, bogor for three days. a lil bit exctlited yet completely lazy because my college mates and i gotta prepare a bunch of things. but all i can do is just enjoying what will happen and what is happening and what had happened. im a true college student. and college student used to this things. i have to.

and i have a good-bad news. but looks like i wont share it here :-P

ya, wish us luck thn for the upcoming activities! stay positive. and im just hoping that november ends soon please. huhu. i need december. but i urgently need a very good me time please please please. :-(

see ya! goodluck and do your best in everything you do!

Published with Blogger-droid v1.7.4

October 30, 2011

unexpected sunday

there are some unexpected things that happens today! well actually not too unexpected i think. just some good things that make me feel like w-o-w. thank Allah :)

1. finally gw belajar pengakun walopun yah so-so aja gitu belajarnya. ini unexpected karena gw expectnya tuh dari hari kamis udah belajar haha -_- soalnya (sekalian ngelist kegiatan) kamis gw sakit, jumat sibuk bikin surprise buat sohib gw, sabtu fgd trus malah jogging. akhirnya baru sekarang deh. huahaha semoga yg dipelajarin hari ini bermanfaat. amiin

2. masih shock and excited bisa kumpul berlima lagi di home sweet home. ayah udah balik dari pontianak, rifqi juga abis dari semarang. how i love my family so much!

3. dad just bought me a stuff. rahasia, ntar juga tau. semoga that stuff awet sampe gw lulus kuliah ya.amiin!!!! gw kira bakal dibeliin desember nanti. but my dad always says, "i dont believe in such things like birthday. everyday is special. if you want something just tell me, kalo permintaannya masuk akal insya Allah ayah beliin." you are definitely great dad! *tibatibanangis*

4. sunday should be sunny day but the skies are so dark. dan abis itu bener bener ujan deres. belom lagi petirnya yg serem banget. tapi bersyukurlah Allah masih nurunin hujan. berkah loh itu :")

5. just realized that i have awesome classmates! they are just... so kind and nice to me. alhamdulillah dikelilingin temen temen baik

6. yg terakhir ga perlu dijelasin yah. not a really good thing. tapi... yaudahlah kalo emang harus begitu :')

ngutip kata kata kakak mentor pas fgd kemaren nih. jangan anggep tiap hari itu cuma hari biasa. jadiin tiap hari itu luar biasa! kalo emang had a great day ya syukur, tapi kalopun bad day juga harus dianggep aja sesuatu yg amazing. so, kita bakal tetep tersenyum dan semangat untuk menjalani hari esok yg lebih luar biasa lagi. trus jangan lupa untuk selalu introspeksi diri teman teman. dengan begitchu bukan harinya aja yg luar biasa, kitanya juga jadi luar biasa! wokehhh

*fgd : forum group discussion (semacam mentoring)

Published with Blogger-droid v1.7.4

October 13, 2011

blog ini sepi


blog ini udah kayak kuburan aja. sepi amat. gw aja ampe serem buat nengok blog gw malem ini. malam jumat pula. aihhh

so? well it's october. 2 bulan lagi tahun 2011 abis. wow cepetnya. and what have i done this year? uhm... er.... haha. i've done many much tapi yang berguna penting dan berarti ga tau yah :') semoga aja ada banyak tapi gw nya yang ga inget hihihi :')

beberapa saat lagi juga bakal ada idul adha yah? dan temen gw si rian ndut pergi haji sama keluarganya! mari doakan yang terbaik buat mereka-mereka yang naik haji, semoga berkah semuanya. amiin. jangan lupa sebelum idul adha puasa sunnah ya diusahakan, bonus banyak pahala yah. terus yang mau kurban boleh kakaaa kambingnya sapinya ontanya......

dan ga sampe 2 minggu lagi gw uts loh. hmmm perasaan gabut mulu nih. pelajaran yang paling kerasa cuma pengantar bisnis soalnya sampe disuruh tugas berbisnis: jualan! doh lemah banget jiwa bisnis gw. untung per kelompok. yak dan ternyata susah susah gampang sodara-sodara. seru sih tapi, seru banget! hehe

kemaren minggu lalu juga gw sempet ikut emc (economics moslem camp) di cisarua bogor, acara fe gitu tentang ekonomi islam. materinya ga begitu sampe tapiiii, soalnya tiap materinya kitanya nguap-nguap mulu. tapi ngerti sih ekonomi islam itu ya gitu, ya bener lah. yang berkah gitu. hmm serem juga sih ya kalo makan riba. doh kalo ngomong gini keingetan juga muhasabahnya yang sukses bikin gw keluar air mata soalnya sejak smp muhasabah yang bareng-bareng gitu udah jarang nangis lagi (beda ya sama muhasabah sendiri) soalnya ngerasa gimana aja gitu kalo nangis bareng. oya terus outbondnya mayan lah daripada manyun. gw ga bawa kamera, forgotten abis. tapi males juga masa tiap pergi-pergi gitu gw mulu yang bawa kamera (dari sma lohhh)

hmm mau cerita apalagi ya gw. huaaa berharap sukses aja nih uts. walopun ini bukan uts semester pertama gw yang pertama (pada ngerti ga yah maksud gw) tapi tetep aja beda. semua segala sesuatunya beda loh. jadi jadi jadiiii let's hope uts kita semua sukses yaaa :D semuanya deh uts, uas, uts, uas, skrispsi..... amin amin amiinnnn!

ya udah ya ini gw sambil nonton rat race sebenernya di tv. udah pernah nonton tapi udah lama juga ga nonton. ada mister bean nyah >,<

barakallahi buat kita cemuanyaahhh. mangat mangat mangaaat!!! (semangat maksudnya)

August 21, 2011

Agst

Hmm actually it's not important kok. I just missed my blog so much. But have no idea what to write. Hehe. Still in this holy month, just wanna keep telling you to do banyak-banyak ibadah. Ga rugi. Ayo niiiiih 10 hari terakhir coba apalagi yang perlu dipikir. Be good, do good things :)

MPA (masa pengelan akademik) di kampus baru udah kelar. Ga kerasa juga. Padahal waktu ngerjain esai-esainya setengah mati. Bodo amat ya isi esainya tapi nulisnya alamak pegel gewlaaa! Hahahaha untungnya sudah terlewati. Seneng nih dapet temen baru di lingkungan baru lagi yang insya Allah gw kerasan disitu. Aih <3

Sekarang balik lagi jadi anak rumahan \m/ not bad, gw dvd marathon mulu. Nontonin cowo-cowo kece (argh I hope puasanya ga batal) >.< hahahhaha

Well happy holiday pals! :) and happy independence day of our beloved country Indonesia! Uyeaaah

August 9, 2011

Cheering myself up!

Ga semua apa yang kita mau itu yang terbaik buat kita. Well it happened to me. This may be one of the most precious things I've learned.

Udah 2x menargetkan hal yang sama, dan 2x juga ga terealisasikan. Hidup itu bener-bener pilihan. Di saat kita udah dapet apa yang kita mau, kadang-kadang adaaa aja yang bikin kita jadi beralih ke pilihan berikutnya, karena menurut kata sebagian hati kita dan kata-kata hati yang lain pilihan kedua ketiga lebih baik. Dan emang, we won't have any idea which one is the best for us until we find it ourselves later.

Ya, mungkin tadinya kita ngeluh. Harusnya gw tadinya gini aja. Harusnya gw gitu aja. Coba gw ini. Coba gw itu. Jadi pilihan pertama yang bener-bener kita pengenin banget itu kita dapet dengan maksimal dan ga harus capek bingung galau ngeliat pilihan berikutnya. Huft ga kelar-kelar deh ya kalo mikirin ke belakang lagi.

Semuanya udah ada yang ngatur kok, mbaknya, masnya... Bener deh. Kita boleh optimis dan yakin kok, gw percaya kok semua orang yang lagi ngejar tujuannya pasti bakal ga berenti ikhtiar dan tawakal. Kemaren gw juga gitu. Sampe rasanya......wah, kalo gw inget-inget lagi terharu lah. Tapi ya Allah udah nentuin gimana jalannya. Dan di samping ikhtiar dan tawakal itu, kita juga harus selalu nyiapin sikap yang positif loh buat ngadepin gimana hasil usaha dan doa kita itu. Karena pada akhirnya bagaimana kita bersikaplah yang menentukan.

Jangan pernah lupain quote "kegagalan adalah kunci keberhasilan" deh. Jangan. Itu bener. Asal cepet bangkitnya lagi, terus berusaha dan berdoa lebih banyak lagi. You can do better next time, pasti. Ya kayaknya gw enteng ya ngomong gini, tapi pas gw jalanin lumayan susah, tapi ga mustahil kok. Sama kayak sabar dan ikhlas, gampang diucapin susah diomongin. Hehe. Dan lagi-lagi, itu ga mustahil.

Percaya juga. Allah's scenario is always beautiful. Whatever, whoever, and wherever you are now, be proud, keep being better and better. Percaya dong kalo udah ngelakuin yang terbaik, pasti hasilnya akan baik pula. Dan apa yang dikasih Allah itulah yang terbaik. Tapi inget, jangan pernah sekali-sekali jadi sombong ;)

Repeat once again ya. Jadi apa yang kita pengenin banget itu belum tentu yang terbaik buat kita. Yah mungkin ada yang lebih baik dari itu.

Be thankful of what we have now! o:)

July 5, 2011

July-ette

Ya ampun udah bulan juli! Dan impian gw belom terealisasikan :( doakan ya kawan, I've tried as hard as I could.. And now I just can't stop praying till the end of july. Tinggal tawakkal aja nih :D

So, libur telah tiba! Eh telat ya? Gw baru ngerasain 'libur' lagi nih.. Hehe. Ga enak nganggur gini. Apalagi kalo disuruh ngerem di rumah doang gara-gara sakit. Syafakillah isaaa. Allah sayang kok sama isa, jadinya isa disuruh istirahat dulu biar ga cape-cape terus. Alhamdulillah.. Semoga dengan gini bisa lebih deket sama Allah <3

Terus juga... Entah kenapa dengan 2 hari diem di rumah dan agak kesepian juga sampe-sampe spamming di twitter tau-tau jadi inget dan sadar sesuatu. Akhirnya gw tau jawabannya setelah nulis status di fb dan ada yang ngomenin :D


Thanks pak max! Hehehehe dia itu guru ekonomi gw.

Aaaa ngantuk tiba-tiba. Sekian dulu ya ya ya :D

June 24, 2011

Merdeka Hati

 

Just watched it yesterday with the ronins (baca: anak-anak ronin nf).

The movie was a lil bit disappointing but it was great anyway. Jalan ceritanya bagus. Sempet ada pertempuran kecil pas di laut, jadi inget pirates of caribbean masa. Perangnya juga seru banget. Tapiiiiiii yang bikin paling ngecewain itu adalah filmnya yang sebentar banget. Sebenernya normal sih, 90 menit. Tapi kayaknya ga nyampe deh. Pokoknya pas udah selesai gw malah nyeletuk ga tau malu. "Demi apa udah selesai?!?" Argh. Ga puas. Perangnya cuma sekali, tapi gw akuin perangnya keren. Efeknya bagus kok. Hmm kalo kata temen gw filmnya kekurangan dana kali ya :/ sayang banget, giliran film Indonesia yang bagus kayak gini malah kehambatnya karena dana.

But the friends were really cool! Yupi, gw belom lama kenal sama anak-anak ronin ini. Trus malah ikutan acara nonton dadakan yang katanya sambil belajar sejarah. Dan ternyata mereka baik-baik dan seru-seru loh.. How happy I am kalo dapet temen baru.. Hehe.

Oke lanjut fokusnya! Tetep lanjut terus doanya, ikhtiarnya, tawakkalnya. Amiin

June 22, 2011

Intermezzo

 

Refreshing waktu hari selasa kumpul kongkow di rumah fanny. Thanks fanny eva boi :D

May 20, 2011

May and I

Woohoooo! Been pretty long I didn't write here. I'm not a businesswoman actually but now I just feel really busy. Well I'm studying (a lil bit) hard lately. Fyuh, sampe ngorbanin banyak hal including my college life. But I hope hasilnya nanti ga sia-sia. Amiin. Dalam rangka reaching my really real dream. Eaaa

Yak, gw cuma numpang say hi doang kok soalnya I really miss this blog so much. Walopun blog ini cuma jadi tempat sampah buat cerita-cerita yang sangat tidak important dan sepi banget kayak kuburan tapi gapapa. I will always love you, blog :')

So, gw mau lanjut belajar dulu ya. Ilmu gw masih kurang banyak. Hehe. Btw udah pada denger lagunya bieber yang never say never kan? Jangan males dulu ya gara-gara yang nyanyi bieber. Huahaha. Tapi liriknya itu loh. Ga tau kenapa kalo lagi ngedown, selain inget Allah sambil kadang-kadang nangis, gw juga dengerin lagu ini. Ya itu pretty ngefek lah ke gw.

"And there's just no turning back,
When your hearts under attack,
Gonna give everything I have,
It's my destiny.


I will never say never! (I will fight)
I will fight till forever! (make it right)
Whenever you knock me down,
I will not stay on the ground.
Pick it up,
Pick it up,
Pick it up,
Pick it up up up,
And never say never."

Impossible is nothing bro. Berdoa, ikhtiar, tawakal. Insya Allah bisa.

Good luck buat all my best friends yang lagi atau akan uas. Congrats buat adik-adik kelas yang udah dapet negeri. Cool! :D

April 28, 2011

Tidak Important

Galau adalah dimana les, tanding futsal feui cup, dan kejurnas hockey piala menegpora terjadi dalam waktu yang bersamaan.

!?!

April 25, 2011

April 23!

Hello guys! I wanna tell you that last saturday I watched Justin Bieber's concert. Here are the captures.

on the way sentul
waiting at mandiri lounge



in front of the stage
Gruvi as the opening band
counting down
!!!
finally he showed up



just realized that he's lefthanded!
and that's the super lucky girl, congrats hahaha
he's very good at playing drums, awesome

So. it was great. REALLY GREAT, I think. I don't know why I could say this but maybe because it was the first time I watch live concert of a famous singer like him. Now I know why so many people adore him. I must confess that he's very cool. He's handsome and multitalented, he has a good voice, and he's just........... um, really entertaining. I guess I'm starting to like him too, hehehe. Just like the way I like Bruno Mars, John Mayer, and others  ya, not like the beliebers do. Ha ha.

I was lucky that I didn't have to wait outside because I could sit and eat as much as I could at mandiri lounge. And I didn't have to wait in line to enter the hall. I saw many seleberities there. Just wow. Everybody wanted to watch Justin Bieber. Hahaha. And many people wore purple clothes. It was like all purple there.

Oh yeah, and it was totally tiring. I was te to the par. Huff. But I had a really great time. Thanks to my cousins, and their parents. <3

April 19, 2011

Day 2

Hello readers. Hari kedua ngungsi di rumah depan. Dan agendanya itu nyuci! Kebetulan mesin cuci di rumah rusak, dan di rumah depan ini ada mesin cuci nganggur. Tapi cucian gw udah subhanallah numpuk bgt hehehe.

Yah, kemaren dapet musibah lagi kawan-kawan. Bude gw yang tinggal di Kebumen wafat karena operasi pengambilan batu di empedunya. Semoga amal ibadah bude diterima di sisi Allah. Amin

So, ayah harus ke luar kota tepatnya ke Solo (tempat bude dimakamkan). Daaaan, everything seems harder and more complicated now. Ga ngerti lagi, jadi banyak banget pikiran. Kayaknya banyak banget yang harus diurusin. Huft. Yeah, again and again harus selalu inget Allah ada disini sama gw. Allah sayang kita semua. Huah :')

Oya, baru ngerapiin tumblr gw lagi nih. Yang mau liat ya monggo silahkan. Thnku, semoga urusan kalian semua lancar yah.

April 18, 2011

Monday Morning

Assalamualaikum semuanya. Selamat hari senin!

Hari ini sampe beberapa hari ke depan anak-anak kelas 12 sedang menghadapi ujian nasional. So, good luck! Do your best. Hmm bukannya mau menggurui nih. Tapi usahain jujur. gw tau semua orang itu pada dasarnya baik kok. Tinggal bagaimana mereka memilih jalan hidup mereka masing-masing. Sekecil apapun perbuatan ga jujur pastinya dicatet loh. Yah pokoknya intinya kerjain sendiri ya, biar berkah. Abis itu baru deh tawakal. Bukan begitu?

Hari ini pula gw mulai ngungsi ke rumah sodara gw yang ga ditempatin. Soalnya rumah gw lagi dibetulin. Kata ayah gw, penyangga atas rumah gw abis dimakan rayap. Nah lo kalo roboh gimana pula itu.. Yah semoga cepet kelar deh. Kesian mamah ayah jadi makin repot aja akhir-akhir ini. Dan gw ga bisa bantu banyak, paling ga jangan sampe gw ngerepotin mereka dulu T_T

Yak. Jadi, gw mau cerita dikit kalo sabtu kemaren gw ikut sparing hockey di Stei rawamangun. Lawan Stei, Al-zaytun, sama 98. Kayaknya ada satu lagi cuman gw lupa. Hasilnya? Yah gitu-gitu aja. Sempet kalah sempet menang. Tapi yaaah lumayan seru deh. Kayaknya ga pernah deh gw ngeluh kalo abis olahraga, pasti bawaannya mood balik to the top. Hmmm sebenernya yang bikin gw seneng banget itu bukan sparingnya. Tapi ngumpulnya. Ketemu sama anak-anak PHUI. Meskipun gw sebenernya bukan salah satu dari mereka, tapi entah kenapa gw ngerasa diterima dan dianggep banget. I feel comfortable. Dan semuanya selalu ngasih masukan positif ke gw, support dan motivasi gw banget. Semoga gw bisa jadi salah satu dari mereka beneran nanti... Amiin. Btw thanks for PHUI big family :)

Tapi abis sparing pulang sampe rumah...... jadi sedih lagi. Mamah sakit. Yaudah malem minggu itu malem minggu terpanik deh pokoknya. Tapi besoknya pas di bawa ke rumah eyang kakung mamah langsung berbalik 180 derajat banget keadaannya. Hahahaha ternyata mamah kangen sama eyang kakung. Sebenernya ga cuma mamah kok, gw juga kangen. Dan akhirnya rindu kami pun terobati. Ya Allah, jagain eyang kakung selalu yaaaa O:)

Nah, udah kan cerita tentang weekend gw.. Sekarang hari ini nih. Kayak yang lagi gw bilang tadi. gw lagi ngungsi nih. Ini baru selese ngangkut barang-barang yang penting. Terus sekarang bingung mau ngapain. Gimana sih tetep aja ya rasanya di rumah orang beda. Bawaannya jadi males. Padahal gw bawa buku-buku buat belajar. Dan buku-buku itu juga udah dari tadi menggoda gw untuk menyentuh mereka. Aaaah andai saja aku tergoda, sayangnya tidak. Maaf ya, besok deh. Adaptasi dulu deh sama ini rumah. Panas pula. Mau nyalain AC, ga tau dimana remotenya. Tipi juga. Hadeeeeeh

Terus sekarang di sebelah gw ada si fasya yang sumpah ga jelas banget lagi ngedit foto pake photoscape terus mukanya dimirip-miripin sama selena gomez. Sumpah random abis. Kenapa ga dimiripin aja sama kakaknya yang udah jelas cantik. *yak silahkan ke kamar mandi untuk throw up*

Hmmm kayaknya mau rajin blogging lagi nih. Just found out kalo di rumah ini ada wifi *norak dikit* soalnya di rumah biasa rebutan modem sama fasya sih hahahhaha. Tapi ga tau nih, ga enak juga ini wifi punya om gw. Nanti deh, semoga boleh hahaha >:) ya ampun sempet-sempetnya gw.... zzzz

Oke deh, kayaknya mau maksain diri belajar. Soalnya waktu juga udah mepet, kalo ga belajar mau jadi apa gw nanti huft. Buku-buku, lebih menggoda lagi dong. Berubah kek jadi personel-personel Suju kek. Atau jadi personel Smash juga boleh deh -_____- yang penting menghibur.

Enjoy your days you guys, wassalam.

note: btw sorry ya gw ngapus chat box gw soalnya makin kesini yang ngisi kok orang-orang ga jelas, jadi kalo mau komen atau tukeran link langsung aja komen di post terbaru thank youuu

April 14, 2011

Eyang Dar

Menyusul post temen gw yang ada di daftar nutty names yaitu restu, gw juga menyatakan kalo hari ini positif ga ikut latihan hockey. Ini loh, sakit bulanan. Kalo kata coach, lagi ngga oke *jempol di bawah* seharian betekkkk banget di tempat tidur terus tapi sakitnya ini belom mencapai puncak, ga tau puncaknya bakal dateng kapan, siap-siap aja huh hah huh hah. Dan karena gw hampir mati kebosenan di atas kasur atau sofa, gw nguatin diri buka laptop sambil berusaha mengabaikan rasa sakit ini sebentar, soalnya gw mau bikin post dan pokoknya harus bikin sekarang ga mau tau. Okeh.

Yup, jadi hari ini not a good day for me, and my family. We've got bad news this morning that my grandpa's brother (I called him eyang Dar) passed away. Sebenernya jam setengah sembilan tante gw yang lagi nungguin eyang Dar di rumah sakit di bogor nelfon mamah dan minta doa soalnya nafasnya udah tersengal-sengal. Terus 10 menit kemudian dia nelfon lagi dan mamah cuma nangis. Pas mamah nangis gw udah langsung tau kalo eyang Dar udah ngga ada. Gw langsung ke depan ngasih tau ayah. Mamah masih nangis tapi terus nelfon-nelfonin keluarga terdekat.

Jadi eyang Dar itu udah lama stroke. Mungkin komplikasi juga, tapi gw ga tau pasti eyang Dar sakit apa aja. Setaun sekali gw sama keluarga pasti nengokin eyang Dar yang tinggal di bogor. Gw selalu ikut soalnya gw suka suasana bogor yang lebih mendingan daripada jakarta, terus gw juga suka jajan di bogor permai.

aku, eyang Dar, mamah

Eyang Dar selalu senyum, dan selalu berusaha nyampein apa yang mau disampein ke kita. Walopun kata-katanya kurang jelas. Gw yang kemana-mana selalu bawa kamera suka nyuri-nyuri moto eyang Dar, tapi ternyata eyang kurang suka di foto hihihi. Pasti gw ketauan pas mau candid gitu.

Honestly gw sedih banget eyang Dar udah ngga ada. Apalagi liat mamah nangis tadi, pengen deh ikutan nangis. Semua keluarga gw ke bogor, gw ga ikut. Soalnya di saat yang sama lagi ada posyandu di rumah gw, dan yang lebih parahnya adalah kondisi gw yang sama sekali ngga fit ini. Sedih banget ga ikut. Disuruh istirahat dan jaga rumah.

Ya Allah, semoga Engkau mengampuni dosa-dosa eyang Dar. Semoga eyang Dar diterima disisiMu ya Allah, amin. Dan buat keluarganya diberikan ketabahan.

Oiya, yang bikin gw tambah sedih...... eyang kakung. I don't have any idea apakah eyang kakung udah dikasih tau apa belum. Soalnya kondisi eyang kan ya.................. ga jauh lebih baik juga. Kayaknya eyang ga dikasih tau dulu :( yang gw tau eyang kakung syaang banget sama eyang Dar, secara eyang Dar itu adik paling bungsunya eyang. Huft.

So, minta doanya ya teman-teman. Buat eyang Dar, juga buat eyang kakung.

April 12, 2011

Pagi/siang

Makin kesini makin bingung deh mau ngasih judul apa buat post yang gw buat. Hmmm udah ga ngerti lagi deh ya hahaha

Oke deh pertama-tama gw mau nyapa assalamualaikum buat sodara-sodari gw sekalian sebangsa dan setanah air, semoga kita semua selalu diberkahi oleh Allah. Amin! Terus yang kedua, gw mau bilang kalo gw super kangen sama blog ini secara udah dua atau tiga minggu lebih ngga gw sentuh. Sabar ya blog. Sebenernya gw pengen, tapi apa daya gw males banget. Maafkan. Actually gw punya so many things to share to tell tapi ya itu, penyakit m-a-l-e-s. Belajar aja gw susahnya minta ampun apalagi buat ngeblog. Sekali lagi maafkan.

Dan sekarang udah bulan april. Cepet banget deh. Berarti bentar lagi bulan mei juni juli ya? Anak kelas 6, kelas 9, sama kelas 12 mau ujian ya? Wah selamat ya you guys :O good luck!

Apalagi ya? Yang kuliah udah pada midtest belum? Kalo kampus gw sih ya kalo ga salah malah baru mulai nih hehehehe. Udah ah skip. Setres gw ngomongin beginian.

Terus apalagi...... Oiya hockey! Di liga hockey jakarta, tim gw (UI putri) udah 3x main, dan tiga-tiganya kalah. Ga-pa-pa. Kita masih belajar. Menurut gw, untuk ukuran tim yang istilahnya baru dibentuk kembali gitu, udah bagus kok. Apalagi waktu lawan UNJ. Sumpedeh baru kali itu gw kalah tapi bangga banget! Terus kalo tim cowonya sih alhamdulillah udah menang 2x. Tim cowo emang hebat, lebih banyak kemajuannya. Yah semoga baik tim cewe maupun tim cowo bakal meningkat terus kemampuannya biar bisa lebih dan lebih baik lagi amin!

Yo lanjut. Entah kenapa kemaren-kemaren gw ngaca muka gw udah mendingan banget walopun iteman banget juga, tapi sekarang udah bermunculan lagi para musuh gw (jerawat). Pms kali ya? Banyak masalah kali ya? Setres kali ya? Hmmm iya juga sih masuk di akal. Akhir-akhir ini gw lagi banyak masalah. Dan bukan cuma gw. Orang-orang yang gw sayang juga. Orang-orang di sekitar gw juga. Oke, emang semua orang punya masalah. Tapi kenapa yang gw liat sekarang di depan pelupuk mata gw kayaknya berat banget, banyak banget. Dan kenapa juga masalah yang bukan jadi urusan kita juga dilimpahin kesini sih. Please, masalah disini aja udah rumit banget kenapa pake ditambah-tambahin segala?! :'O

Ehem. Curhat dadakan. Maafkan. Kalo gw pikir secara lebih bijak, itu berarti Allah sayang sama gw. Iya, Dia pasti sayang banget sama gw. Dia ngingetin gw biar gw ga lupa sama Dia. Ini yang paling masuk di akal. Mata hati gw terbuka, betapa gw harus selalu bersyukur. Dan masalah-masalah ini bisa bikin gw jadi kuat, bikin gw jadi belajar banyak banget hal. Iya kan?

Gw punya Dia. Gw punya Nabi Muhammad yang juga idola gw. Gw punya malaikat di samping kanan kiri gw. Gw punya ayah mamah yang selalu ngasih yang terbaik buat gw. Gw punya rifqi yang sekarang jadi lebih dewasa (proud of you bro!), dan gw punya fasya yang selalu bikin gw senyum. Gw punya banyak banget sodara dan temen yang selalu ngasih gw semangat dan inspirasi. Apa yang kurang sa?

Akhirnya gw selalu diingetin biar inget itu semua selalu. Eh bingung deh. Ya pokoknya gitu hehe

Dan sekarang, gw punya banyak banget hal yang pengen gw lakuin. Tapi satu-satu dulu, biar ga kelabakan. Kan sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit. Bukan begitu? Dan gw harus fo-fo-fo-fokus.

Good luck juga ya buat apa yang lagi kalian lakuin sekarang! Jangan remehin kata-kata "raihlah cita-citamu setinggi langit" ya. You guys will regret it kalo ga ngelakuin itu.

Have a good day!

March 14, 2011

Hello pals! How's your monday? Hehehe, just remembered what Voldemort said in his twitter @lord_voldemort7Who needs dementors to suck out your soul when Mondays exist? *lol

I actually wanted to post something about my weekend but I'm now so tired and gonna do my homework and housework, huft.

So, I'm just dropping by to say thanks to my bestfriend, boi a.k.a keykhare a.k.a kharisma for her post. I love you so much! Hope that our friendship will last forever :') amin!!!!!!!!

And I will tell you about my weekend later. Good luck for you all who's gonna have midtest! Keep studying and praying for the best :D

March 11, 2011

Syafakallah grandpa :'

And finally it happened. I'm still staying at grandpa's home. I woke up late this morning and found out my grandpa, uncle, and aunt weren't there. And my little cousin's babysitter said that they went to RSPP at five thirty. She said that grandpa's condition wasn't getting better. It wasn't really serious, but he has to be hospitalized. Ya Allah, please protect my grandpa... I love him so much. Get well verrrrrrrrrrry son, grandpa :'( <3

And tonight is the last rehearsal. We will play two fun songs. I'll tell you later okay :) and my father will take me home after the rehearsal :') how I miss him so much!

I'll catch you later. Gonna have a little practice with Benisa too. Uyey!

March 10, 2011

15:15

The title is 15:15 because I started to write this post at 15:15. Okay I'm really bad at giving title of a post -_- skip skip skip.

I'm actually not in the mood right now, it's all caused by this super horrible stomach cramp which usually comes attacking me every month. And it has been making me blue for two days. Just hoping that myself will get better soon. In spite of my illness, I still had to go for band rehearsal, because my college is going to hold an event, such malam-bakat-kreasi thing, and my senior asked me to play with them to join the jam session for the opening of the party. I was glad of course, but unfortunately my tummy is slowly killing me. But um... yeah, I'm always excited to perform anyway.

So, how is your second semester pals? Is it interesting? I found some of my friends having hectic days, weeks, or even the whole semester. But guys, you should be grateful for it. Just enjoy this okay? :)

Well, mine isn't good. I skip some (or maybe many) classes in this second semester for private reasons. Actually I wanna tell you here but I think that's a pretty bad idea hehehe. And yeah, maybe some of you have knew about this. The things which can make me wanna stay here are only band and soccer. And my friends of course! I think I have to tell you that I'm such a lucky kid, having many nice and sweet friends who always support me here. I'm sure that they will pray the best for me. Amin O:)

But I just found this quote. It really means so much to me, indeed.
You can't just leave people, then come back expecting they will always wait for you with warm welcome. -via @wilzkanadi
 It's absolutely definitely certainly right. So if you don't want to be left by your friends, don't leave them. I actually want to say sorry to all my friends if I've done something like this. I'm really sorry.

Yeah... So... Then... I think it's enough for now. I just wanted to show you how I feel right now. And the thing making me more miserable is my grandpa. I stayed in his home for about 2-3 days, and I just found out this morning that he's..............strength-less. Um, I just...... he did really tried hard to speak and walk and eat. Nothing for me to say, but I just can pray for him.

So that's it. I will write again later. See ya! And have a great time :)

I missed March 9th

Actually I had been waiting for March 9th, but I missed it. Keduluan si anis deh jadinya. Sebenernya gara-gara dia, gw jadi suka Remioromen. Ya, terutama lagu March 9th sama Konayuki. Entah kenapa kedua lagu ini, yang juga original soundtrack nya drama seri jepang One Litre Of Tears, sukses banget bikin gw tertegun. Malah kalo didengerin seksama, gw bisa nangis loh. Padahal gw ga begitu ngerti liriknya, secara bahasanya jepang. Tapi nada-nadanya itu loh yang bikin gimanaaaaaaaaa gitu.

ini band remioromen loh
So, happy March 9th! Hmmm gapapa ya walopun udah lewat -_- bagi yang mau tau gimana lagunya, cari aja sendiri ya *plak* hehehe, recommended loh.

March 7, 2011

Ketika maret menyapa!

Hell yeah, it's already march pals! How's your february? Mine was pretty good, hope that yours were great too. But don't worry, both good things and bad things we got last month should be good teachers for us to face many things that will happen tomorrow :)

March started nicely. Surprisingly I got a good news which I've been waiting for from a sudden call. I actually didn't expect it too much, but I was so glad to hear the news. And I will definitely go for it. Yeay!!!

Oya, my closest neighbor just got married last saturday. She is a graduate from psychology UI, and her husband is from Nanyang. Wew, such perfect and smart couple, huh? *envy*. So my family and my neighbors were very very busy. THe wedding party was held at Balai Komando, and I had to be pager ayu which means..... I had to be maked up (didandanin). How I hate such girl things like that -_- but I was so pasraaahhhhhhh. Tapi ternyata hasilnya lumayan :D hihihi. I looked pretty good ;;)




As I said. March started awesomely. Lihoja (Liga Hockey Jakarta) will begin in a week or two weeks. Well I just can't wait to have a match together with my new hockey team. I'm really sure the league will be great, and I hope that we will win the league, amiiiiinnnn O:)

Sampe situ dulu deh. See you!

February 9, 2011

Kato!

Just watched The Green Hornet yesterday, before doing latian hockey rutin at UI. And I completely enchanted by Jay Chou a.k.a Kato!!!! <3








The film was good, very good I think. I couldn't stop laughing almost in every scene. It was unpredictable, so it was completely entertaining. Seth Rogen as Britt Reid was silly and funny. And Cameron Diaz! Oh, as always, she was cool and awesome. Recommended to watch lah ya..

Oya, just found out that Bruce Lee played as Kato in Green Hornet TV series at 1966-1967. WOW! Fyi, I'm a big fan of Bruece Lee because of kungfu things. Aaaaa I really wanna watch the Green Hornet TV series... :(




Jadi pada intinya... I don't know whether I'm in love with Jay Chou or even Bruce Lee. All I know is now I'm really falling for Kato... <333

February 3, 2011

" You put the red back in the rules
Just when i needed it the most
You came along to show you care
And now there’s colour everywhere..."

Christian Bautista - Colour Everywhere



But...
Is this the right time?

February 1, 2011

And then february comes...

Been waiting for february. Ga biasa-biasanya loh gw nunggu bulan tertentu. I always think setiap hari itu sama, setiap bulan itu sama, dan setiap tahun itu juga sama. But I don't know why gw nunggu bulan ini. Jangan mikir gara-gara ada palentindey itu ya! Cih gw sih kaga pernah ngerayain yang begitu-begituan lah ya. Eh maaf buat yang ngerayain, bukan mau musuhan kok. Ini kan cuma masalah pendapat aja, oke? :D

Now I'm on my holiday, finally! Hahahaha anak-anak UI masuk, gw baru libur zzz. But it's alright lah, yang penting gw libur huahuahauahauha. Tapi libur ga kerasa libur juga. Tiap hari gw pasti keluar. Eits jangan kira gw jalan-jalan ke mana gitu ya... Soalnya lately I'm kinda busy di PHUI. Tau ga PHUI itu apa? Fyi, itu tuh salah satu  unit kegiatan mahasiswa di UI yang...... Main hockey tentunya yuaaaa hehe. Terus sekarang gw ikutan bantu cari dana buat Lihomanas, liga mahasiswa nasional gitu yang butuhin duit buanyaaaak banget. Tapi gw excited gitu loh! Hahaha semangat :D

Alhamdulillah liburan ini udah ada rencana-rencana yang bakal ngisi hehe. Abis suka bingung kalo di rumah doang ngapa-ngapain. Jalan ke mol juga bosen, atau lebih tepatnya gw lagi berhemat duit. Yak. Oya sekarang gw juga lagi nyicil-nyicil belajar lagi :)

Udah dulu deh, gw ngantuk... Sekarang-sekarang juga lagi males nulis di blog. Sekarang lagi pengen banget punya agenda tahunan, pengen jadi orang yang well-organized gitu. Gaya dikit boleh lah hahaha

Oke deh, see you again. Enjoy your life pals! Dan jangan lupa untuk selalu bersyukur :)

January 12, 2011

Musikal Laskar Pelangi

Hari minggu, 9 Januari 2011 kemaren gw nonton Musikal Laskar Pelangi sama mamah dan fasya di Teater Jakarta, TIM. Gw udah excited dari lama banget buat nonton ini. Sebenernya gw pengen cerita panjang lebar. Tapi karena batere laptop gw udah sekarat dan gw males nyari colokan buat ngecas (fyi, gw lagi ngetik duduk di kampus) jadi gw ceritain singkat aja.

Pertunjukan berlangsung selama 3 jam dengan break 20 menit. Gw dapet tiket kelas 3 which means duduk paling atas dan paling jauh. Untungnya masih keliatan jelas kok. Tapi nggak bisa ngeliat dengan jelas ekspresi wajah para pemainnya. But it's okay. Selama masih kedengeran dialog sama keliatan gerak gerik para pemainnya gw masih ngerti kok.

Ceritanya hampir sama persis kayak di novel dan film. Cuma kalo disini sedikit dipersingkat dan ada sedikit perubahan. Dan taulah kalo drama musikal, dikit-dikit nyanyi. Eh salah ya, emang dinyanyiin semua hahaha. Sampe dialog yang basa basi kayak "kamu kenapa sedih?" aja dinyanyiin. Tapi karena bagus ya gw sih terpana aja.

Dan menurut gw musikalnya keren banget. Soalnya drama musikal kan emang jarang banget. Jadinya sekali nonton kayak gitu gw langsung W-O-W aja gitu. Settingnya keren, suara-suaranya pada bagus, koreonya keren, semuanya keren deh! Lagunya juga enak-enak. Apalagi lagu Jari-jari Cantik yang dinyanyiin si Ikal. Pas banget buat orang yang jatuh cintrong deh hihihi :p

Pokoknya many thumbs up buat Riri Riza, Mira Lesmana, Erwin Gutawa, Jay Subiakto, dan Hartati! You guys are definitely artists!!!! (Y)
Oya, sama pemain-pemainnya juga semuanya. Yang bikin kaget di musikal itu banyak tokoh para kuli PN timah yang nyanyinya keren terus narinya juga keren! Mana pada bisa akrobat pula. Terus pas ke backstage ketemu kuli-kuli itu dan mereka (sebagian besar) ganteng-ganteng banget. Unyu deh ahahaha zzz -_-





Nggak sabar buat Musikal Sang Pemimpi! Ayo nabung lagi lalalala~

Oya so sorry banget nggak ada foto-foto musikalnya. Karena emang nggak boleh bawa kamera di dalem. Dan kalo ketuan moto pake hape pun nanti disita. Ampun dah.

January 4, 2011

Hello 2011

Sumfeeeeeeeeeh demi afafun nggak kerasa taun 2010 cefet banget berlalu dan tau-tau udah 2011 aje. As usual, gw, yang bukan tipe orang yang suka perayaan-perayaan kayak gitu, cuma ngabisin malem taun baru dengan duduk di sofa depan tv sambil megang remote. Jam 9an juga udah tidur. Pas bangun tanggal satu juga nggak ada yang berubah. Padahal semalemnya ngarep taun 2011 muka dan bodi gw bisa berubah layaknya salah satu anggota SNSD (tau kan? -_-) atau bangun-bangun di samping gw ada personel suju (demi apapun gw nggak kenal kok sama personelnya)

Duh kok jadi nyambung ke korea sih, hadeh. Ini karena sohib-sohib gw pada falling in love sama suju, sedangkan gw nggak ngerti apa-apa. Hiks. *curcol*

Orang-orang pada nulis #2010memories sama #2011wish di twitter. Atau pada punya resolusi di taun 2011. Nah gw bingung dah mau nulis apaan. I have many many manyyyyyyyyy memories and wishes. Too many to be written deh kayaknya hehe.

Memories? Banyak. Banyak banget. Lebih tepatnya ke pengalaman kali ya. Bener-bener deh pengalaman yang gw dapet di taun 2010 itu banyak dan berharga banget. Mereka (harusnya) ngasih banyak pelajaran yang bermanfaat banget ke gw, termasuk kesalahan-kesalahan yang nggak boleh gw ulang. Mereka juga ngajarin gw tentang keyakinan, ketegasan, dan keteguhan hati. Intinya mereka semua bilang: "Do what you want to do." "Reach your dreams." "Nothing is impossible." Klise sih. Tapi kata-kata itu harus gw camkan baik-baik buat hidup gw selanjutnya :)

Wishes? Banyak juga. Intinya pengen semuanya jauh dan jauh lebih baik, dari ibadah sampe hal-hal duniawi. Kesalahan-kesalahan yang sebelumnya jangan sampe keulang. Kejar apa yang emang gw pengen. Yang jelas gw harus lebih banyak ikhtiar dan tawakal. Ayo isa pasti bisa! :D

Kalian juga ya semuanya, don't give up!
Setiap hal itu mungkin kalo kita percaya sama Allah :)

See ya