April 30, 2010

Gue minta maaf...

Berapapun kata maaf yang gue ucapin gak akan cukup buat ngapus kesalahan gue. Gue tau gue salah. Dan gue gak tau harus ngapain lagi...

It doesn't mean I don't care. You know I'll do everything to make you happy.

:(

April 28, 2010

Halo, gue alumni 39 loh!

Hari Senin tanggal 26 April jadi hari besar buat anak2 SMA, khususnya anak kelas 12 macam gue. Ya, kemaren adalah hari dimana gue dan rekan-rekan sejawat menerima hasil perjuangan selama 3 tahun lewat Ujian Nasional (saya tau itu tidak fair). Kita semua ditentuin, lulus apa enggak. Oke ralat, apakah kita harus ikut ujian ulang apa enggak.

Alhamdulillah wa syukurillah. Gue lulus. YEAH I MADE IT!!!!
Subhanallah banget deh pokoknya. Nilainya juga yah Alhamdulillah. Makasih ya Allah, makasih...

SMA gue 39, denger-denger dapet peringkat 1 DKI buat jurusan IPS dan peringkat 3 DKI buat jurusan IPA. Widih keren abis kan? Subhanallah!

Tapi yang bikin gue sedih, ada beberapa temen gue yang harus ikut ujian ulang. It's okay, kalian ga boleh sedih! Tetep semangat! Kalian bakal lulus. Kita semua pasti lulus nareng-bareng kok. OKEEEHHH?!

Gue seneng, sekaligus sedih. Gue baru sadar, ternyata pendapat "Masa SMA adalah masa yang paling indah" itu bener! Percaya kan? Pasti gue bakalan kangen banget sama SMA. Pasti.

Rasanya baru kemaren gue daftar ke 39, masuk ke kelas X-A yang smart abis, belajar main hockey, jadi brutal di XI IPA 5, dan masih banyak lagi kejadian unik selama gue sekolah di 39 yang kalo diceritain satu-satu pasti panjang banget. So jangan heran ya kalo pos-pos selanjutnya gue bakal flash back kenangan-kenangan gue di 39. Hehehe.

Kembali ke laptop, sekarang gue udah bukan siswa lagi, tapi MAHASISWA. Wow keren abis ya! Eh ralat lagi deng, masih calon mahasiswa. Therefore, gue harus berdoa terus supaya diterima di PTN yang gue pengen, amin! Dan gue tetep harus belajar. Masih banyak tes-tes soalnya. Huffh. Semangat!

Oya, besok gue mau ngebolang ke Bogor loh! Waaaa, can't wait fot the trip. I hope tomorrow will be a great day :D

April 25, 2010

Number One

Have I told you lately that I'm in love? ;p
Well, I am. Ha ha.

You should know, my number one will be Allah forever, of course.
But this song is just sweet! It always reminds me about, yah, you know lah. Ha ha.

One of Adhitia Sofyan's musics, again. Number One.

I don’t mind if you hate Monday
We can make this like a Saturday
And all the fuss and whine will over
As we drive in to the madness

With breakfast on the go
We’ll dine on city lights
Didn’t I tell you to just sit back
Cause my girl, they all don’t matter (any longer)

Cause you don’t even have to try
You’re already my number one
I don’t need the mellow tunes
And all the lines you’ve wasted over me

I don’t mind if time goes too soon
We’ll stay up all night an make it slower
And when the morning comes between us
We’ll just get ready to start it over

*Thanks SKY :) You make us meet each other :)))))))

Haaaah!

Guys, gue udah posting sebenernya tapi tau-tau keapus. Bukan salah gue, salah internetnya. Pokoknya bukan salah gue! Haaaah sumpah gue kesel abeeeesssss -..-

Intinya let's pray for tomorrow. Besok pengumuman UN! Semoga kita semua lulus dengan nilai terbaik kita. Amiin Ya Allah. Amiin!!!!!!!!!!!!!!!

Wish us all the very very best!

April 21, 2010

I do love my famiy. Yeah, I really really do.

Actually, I just want to tell you that my family means a lot for me. If someone asks me like this: "How deep is your love to your family?" Well, I don't know what kind answer I could give. But surely I really love my family, though sometimes I get annoyed, sad, angry, or I just feel not right. It's okay, I think it's normally happened in everyday, right?

I wish I can make them happy and proud of me.
And I wish Allah loves them and always protects them.
Amin.

And these are some photos captured in Yogya and Kebumen couple months ago. It was such a nice trip! Sorry for 'keterlambatan' to show you these. Hehe.

Rifqi Naufal & Fasya Shafira Azzahra

Where am I? Gue yang moto kali.

The Three Musketeers!
Ow, what happened with my lips? It was cidera.

Where is the father? Gak pernah lengkap ni kalo foto.

Karena gue lagi cidera dan terluka (oooh) jadinya adek gue yang narsis.

Boleh juga gayanya. Ck

Well, I hope there's still much time to be spent together :')

Bye!


Btw met hari Kartini yeah!
Girls, mana semangatnyaaaa a a a a (ga jelas)

April 17, 2010

Spare Time (Waktu Luang)

Menunggu 26 April dan 15 Mei dengan duduk manis di rumah bukanlah hal yang menyenangkan. So let's make a plan! Gunakan waktu-waktu yang kosong ini dengan kegiatan yang berguna. (woelah sok bijak abis ya gue)
  • balik lagi ke hockey
  • balik lagi ke wushu
  • ikutan lagi main futsal, kalo ada yang ngajak.
  • be-la-jar, soalnya masih ada UMB dan SNMPTN. Oya STAN juga. Kata ayah, pola belajar gue harus diubah. Yang kemaren ga bagus katanya. Thanks, Dad!
Oke begitulah kira-kira. Yang jelas gue seneng banget bisa hockey wushu sama futsal lagi! Udah kangen pol-polan ni :''''''') Terus gue harus tingkatin fisik gue lagi, biar ga dibilang cupu! Huh

But i'm exactly still praying for the result of National Exam and SIMAK. Wish us get the best! Amin amin amin amin

And CONGRAAAAAAATZZZ buat yang udah diterima di ITB sama UGM. Wow I'm really proud of you all, my friends! Keren banget lo semua. Yang mungkin belom berhasil, gapapa. Terus semangat. Keep trying and praying :D

Hadoh, gue kangen sekolah dan teman-teman. Serba salah ya T.T

April 14, 2010

I.M.U.L

I think this is song of the week or maybe song of the month. Well, I'm currently listening to this song, especially at night before I close my eyes.

I'm missing many things. Yeah, a lot of things... :'(

So, this is I.M.U.L by D'Cinnamons. If you wanna hear the song, just download by yourselves ya ha ha ha. (parah banget gue emang)

I got your message
An = (equal mark)
A ) (close brackets)
It's a sign of little smile to me..
From you..
Tonight..

I made a reply
A ; (semicolon)
A capital P
It's a wink of teasing eye from me..
To you
Goodnight..

It's already late tonight, I cannot go to sleep
I tried counting sheep & lambs, didn't work
I miss you dear too much..

I want to send you another message
"I.M.U.L"
for the words I Miss You, Love
Sleep tight,
Sweet dreams,
My love.

It's getting too hard to sleep, the feeling's just not right
My mind is so full of you,
Got to see you!
& show you how I feel..

I..
Miss..
You..
Love
Can't believe it, it's only been one day
But I miss you, Love..

M&U, one of my thoughts.

So, this is just one of my thoughts. I know this is not my business. But let me tell you what I've been thinking of you both so far. It's up to you whether you want to listen or not.

First, menurut gue lo berdua cocok. Dari awal sih gue setuju-setuju aja tentang kalian. Kalo kata temen gue, Ndut, you both completed each other. I agreed with him, walaupun gue ga begitu ngerti maksudnya si Ndut hehe. That's why gue kaget waktu kalian udah ga bareng lagi.

Secondly, gue seneng ngeliat lo berdua bareng. Ekspresi wajah kalian yang bahagia, dulu, secara ga sadar bikin orang lain bahagia juga, termasuk gue dan Ndut. Banyak foto-foto kita semua di laptop, dan beberapa foto lo berdua gue crop. Soalnya bagus. Tapi sekarang udah ga ada lagi. Honestly, gue sedih. Gue juga heran kenapa malah gue yang lebih sedih.

Third, mungkin ini ide gila. Mungkin ini cuma mimpi gue di siang bolong dimana matahari ngasih panas yang panas banget ke bumi. Gue berharap banget kalian bisa bareng lagi. Heran, kenapa malah gue yang ngebet. Mungkin lo berdua udah ga peduli lagi ya.

Sebenernya masih ada keempat, kelima, dan seterusnya. Tapi gue bingung mau nulis apalagi, intinya gue pengen lo berdua bisa baik-baik lagi, ga kayak sekarang. Serius, gue tau ini bukan urusan gue. Duarius, gue tau gue bakal bikin sedih salah satu dari kalian. Dan tigarius, gue lagi mandangin foto-foto our trip yang ada foto lo berdua juga. Gue malah jadi sedih.

Well, gue ga tau ya apa gue kangen sama kebersamaan kalian atau sama PESVAA. Yang jelas, gue kangen sama dua-duanya.

Gapapa ga sih gue berharap kalo suatu saat kalian bakal bareng lagi? Maaf ya kalo gue terlalu aneh. Gue sayang lo berdua. Lo berdua tuh bakal jadi memori yang gue inget terus. Ga bakal lupa.

Once again, sorry if you think what I wrote is meaningless, useless, anything lah yang ga jelas. Ga berarti apa-apa.

Semoga hidup lo berdua, eh kita semua, happily ever after ya! :)

p.s.: gue pengen jalan-jalan! Ajak gue kemana kek, kemana aja boleh deh. Please :(

April 12, 2010

Rio asked Tiara,

Rio mengapa harus ada masa lalu yang begitu indah?
Tiara karena akan ada masa depan yang lebih indah...
--Dikutip lagi dari novel Jadian 6 Bulan.

Kalo baca novel ini, ngerasa nggak sih kalo Tiara tuh kayaknya perfect banget? Orang kayak gue ga mungkin jadi Tiara, walaupun kadang gue pengen...

Simak Sudah Lewat

Well, kemaren gue ikut SIMAK UI, karena gue emang pengen masuk UI. Yaiyalah yaw. Jadi, gue pengen cerita-cerita nih.

Jadi begini ceritanya,
Before

Gue siap ga fan buat simak?
Fanny
siap ga siap harus siap!
asik dah...

Lalu bel berbunyi tanda masuk. Dan gue beserta para calon mahasiswa lain pun bertarung dengan soal SIMAK.

Sret sret sret... Ceritanya bunyi pensil.
Tap tap tap... Bunyi sepatu pengawas berkeliling. (apa sih ga jelas ya)

Tiba-tiba,
"Minta tanda tangannya."
Apa? Jadi gue punya penggemar?
Sayang sekali bukan. Ternyata pengawasnya nyuruh gue tanda tangan buat daftar hadir. Yaaaaah -___-

Lanjut ngerjain soal.
Tiba-tiba lagi,
"Waktu mengerjakan soal tinggal 7 menit lagi?"
Apaaaaaa????!!!!! @$%&**&%@$%^*()!#$@%!
Lembar jawaban gue kayak kuburan cina, sepi dan tak terawat.
Ga lama kemudian, akhirnya dengan muka ikhlas dan pasrah, gue kumpulin tu lembar jawaban ke kakak pengawas yang pake jaket kuning (mau jaketnya...)

After

No comment buat soal-soal simak...

Cukup sekali aja gue telen tu soal-soal. Ga usah diomongin lagi. But simply, I could say that SIMAK UI was soooooo hard! Ga nyangka banget deh soal-soal yang keluar kayak gitu. Benar-benar di luar dugaan.

So, let's just hope kita udah ngerjain soal-soal SIMAK dengan maksimal dan jujur (asik dah), terus kita bisa keterima di UI. AMIN!

Gue sih berharap ada keajaiban dari Allah. Lagian kita harus yakin, Allah tau kita udah berusaha semaksimal, Allah denger terus doa-doa kita. Jadi sekarang kita tawakal aja ke Allah. Oke guys?

Lanjut, sekarang gue lagi UAS. Belajar? Yap. Kurang lebih 10 menit sebelum soal dibagikan. Hahahahahahaha (udah setres banget ini)

Oya, one thing. I miss PESVAA very very much! I miss them like crazy. And I really really want to take a trip again with them. Come on guys, make a plan, and then let's go!

April 10, 2010

April 4, 2010

Upcoming Events -_-

Jujur, gue udah ngebet banget pengen lulus SMA. Udah muak. Hmmm gimana ya? Oke lebih tepatnya gue pengen skip aja tu ujian praktek sama ujian sekolah. Ya Allah, tolong aku...

Tapi mau gimana lagi? Kata mama, jalanin ajalah. Ga usah dijadiin beban. Nanti malah kepikiran terus. Wets emak gue emang brilian gila ya, bener juga tuh. Let it flow. Tapi gue tetep kesel sama sekolah gue, kan minggu depan gue mau Simak. Harusnya biarkanlah murid-muridnya termasuk gue konsen dulu ke Simak. Kan kalo murid-muridnya banyak yang keterima di UI kan yang untung galan juga. Ya nggak sih? Dimajuin kek tanggalnya, atau ga dimundurin. Tapi apa mau dikata lah. Yaudah deh.

Jadi skejul gue dalam waktu dekat:
1. Ujian Praktek. Semoga ujian IPA nya ga dapet yang susah-susah. Amin. Senirupa? Boam...
2. SIMAK UI. Bisa ga? Bisa! Bisa ga? Bisa! Bisa ga? Oke. Belom siap sepenuhnya.
3. Ujian Sekolah. Dibawa santai aja.

Oke deh. Doain ya semoga semuanya lancar!

Maacih yach cemuanya ~_~

April 2, 2010

AF. Share and Care!

First of all, sori dori stroberi yaaaaaa, sebenernya gue udah mau cerita dari jauh-jauh hari, tapi baru inget sekarang. Ya maaf kalo basi ya.

Kenalin, Anggi Foundation, sebuah yayasan yang bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan. Well, gue ga tau banyak sih, nanti malah salah lagi. Klik ini dan ini aja ya oke okeee


Pas bulan puasa taun lalu gue ga sengaja diajak sama Ka Oki, temen wushu gue, untuk ikut berpartisipasi di acara pesantren kilat yang diadain Anggi Foundation di Curug, Puncak. Karena gratis, iseng-iseng gue ikut, sekalian refreshing gitu deh. Awalnya gue ga enak, jaim (FYI, gue pemalu abis orangnya) abis ga ada temennya. Ka Oki juga sibuk ngurusin ini itu. Tapi akhirnya daripada bengong terus, gue kenalan sama kakak-kakak yang duduk di sebelah gue. Alhamdulillah abis itu gue jadi bisa rileks dan enjoy selama perjalanan ke Puncak.

Disana acaranya seru, yah ga jauh sih dari acara-acara sanlat gitu. Tapi biasanya kan gue yang jadi peserta sanlat, dan waktu itu gue ngerasain gimana jadi panitia sanlat. Yah, walaupun gue ga sibuk-sibuk amat sih.

Nah, pas malem-malem, kayak ada uji nyali gitu, aduh apa sih gue lupa namanya. Itu loh yang ada pos-pos gitu. Nah itu deh pokoknya. Gue jadi pembimbing/pemandu salah satu kelompok gitu. Pas ditanya apa nama kelompoknya apa, eh anak-anak cowonya serentak jawab,"Kanciiiiilllll!" Hah, kancil? Well, cukup unik. Yang cewenya nerima aja, yaudah. Jadinya Kancil.

Alhamdulillah, kelompok yang gue pandu ga ngeribetin banget. Soalnya asli, pas gue ditunjuk jadi pemandu kelompok, gue grogi banget. Gue yang istilahnya kan "New Comer" bener-bener ga tau harus ngelakuin apa (kan udah gue bilang, gue pemalu). Pasrah. Eeeeh taunya, ga serumit yang gue kira. Hm, paling susah itu pas bikin yel-yel kelompok. Gue dituntut harus kreatif! Saya rasa cukup sulit. Akhirnya dengan imajinasi gue, terbentuklah suatu yel-yel yang amazing:

(pake nada tanjung perak tepi laut)

kami dari kelompok kancil
makin rame, makin asyik
ikut sanlat di puncak
tuk jadi yang terbaik
kelompok kancil paling oke!
Allahuakbar!!!

Mantep kan? Hahahahaha. Good Isa! -_-
Oke oke gue tau, ada yang ga nyambung, maksa. Tapi itu udah hasil maksimal. Embel-embelnya mantep bray, Allahuakbar :D
Yel-yel cupu gue gitu-gitu dapet juara men... YES! Kelompok Kancil dapet penghargaan Yel-yel terbaik. Kata kakak-kakaknya, liriknya bagus, terus koreografinya juga oke. Kompak deh. Sumpah pas dibilang gitu gue pengen nangis :") Wih, terharu banget gue. Gue ngerasa bangga. Banget. Syukur Alhamdulillah banget deh. Walaupun itu hal kecil tapi.... (speechless ceritanya)



Mungkin gue ga bisa cerita semuanya kali ya. Gue udah agak-agak lupa, lagian gue juga ga bisa ngungkapin gimana perasaan gue pas ikutan sanlat itu. Yang jelas, asli, gue seneng banget. Seneng yang banget banget banget deh pokoknya. Ga rugi gue ikut acara sanlat itu.

Bayangin, gue dapet temen-temen baru. Entah itu kakak-kakak Anggi Foundation, juga adek-adek yang ikut sanlat. Gue dapet pengalaman baru. Gue ngebimbing sepuluh anak umuran 7-13 taun (kalo ga salah) dalam satu kelompok, dan berhasil. Gue seneng udah 'dianggep'di antara kakak-kakak Anggi Foundation itu. Dan masih banyak lagi hal yang gue dapet dari sanlat itu, yang jelas walaupun kayaknya sepele, tapi itu semua berharga banget...

Mungkin satu kalimat bisa menjelaskannya. Berbagi dan peduli itu indah...

Dan gue pengen suatu saat nanti bisa jadi kayak kakak-kakak di Anggi Foundation itu. Insya Allah harus. Daripada wasting time ngelakuin hal-hal yang ga penting, mendingan kita berbagi. Kita bisa bagi apa aja yang kita punya dan yang kita tau. Apapun itu, sekecil apapun itu :)
Iya kan? Iya kan?

Buka Puasa bareng Putri Indonesia loh


So, yang mau ikutan, tunjuk tangan. Bilang gue! Serius loh

Oiya, dan tadi siang salah satu kakak di Anggi Foundation sekaligus temen wushu gue yang get married alias nikah. Namanya Ka Diah. Pria yang beruntung adalah Ka Abdi, kakak Anggi Foundation juga. Selamat ya! Semoga jadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan rohmah ya. Amin

the couple plus Putri Indonesia 2008, Zizi

Okay see you later guys
remember, always share and care