December 18, 2009

Today was FUN!

Today was totally fun. Totally. Absolutely. Really really really :)

Emang ngapain sih? Ngapain?

Main. Main ke rumah Fanny. Main bareng Anis dan Fanny.

Se-be-gitu-seneng-nya-kah?

Ya.
Gimana gak seneng cobaaaaaaaaaaaaaaa? Gue sebenernya sekarang tuh speechless. Bingung mau nulis apa. Kejadian hari ini gak bisa diungkapin dengan kata-kata. Seneng banget banget bangeeeeeeeet. Unforgettable. Tapi gue harus nulis. Paling gak gue harus selalu inget hari ini. Paling gak terkenang terus, dan memorinya bisa disimpen disini, selain di otak dan hati gue. Sebenernya ada apa sih?

Setelah lama tak bercengkrama, akhirnya kita kumpul lagi. Kita, tepatnya gue, Fanny, sama Anis. Weeeets, gimana gue gak seneng? They are my bestfriends! Best of the best. Udah, langsung cerita aja ya gue. Ribet, ribet dah, kagak ngapa. Yang penting gue nulis. Maaf ya kalo acak-acakan, speechless nih!

As we know, selama hampir setahun, gue udah jauh sama sahabat-sahabat gue, termasuk Fanny dan Anis. Padahal dulu tuh ya, gue dekeeeeeeeeeeeeet banget sama mereka. Bener-bener yang deket banget. Kita sama-sama cocok. Cocok banget malah. Berantem? Paling sekali dua kali doang. Gue ngerasa comfort sama mereka. Comfort banget malah. Pokoknya asik deh, top, mantarataptaptaptap. Udah friend banget deh. Apa aja cerita. Dari hal-hal yang kecil dan gak penting, sampe hal-hal yang ruwet dan berat juga cerita. Apa pun. Udah kayak ade kakak. Ampe nari-nari idola cilik di depan kelas juga pernah. (masih inget gak fan?) :p

Ouch, tapiiiiiiiiii, hampir setahun yang lalu ada masalah, dan masalah itu gue yang bikin sendiri, masalah itu gue yang milih, yang mutusin sendiri, masalah itu yang bikin gue jauh sama mereka. Tapi gue emang sengaja ngejauh, ngehindar. Karena menurut gue itu urusan gue, masalah yang udah gue buat harus gue selesein sendiri. Begitulah yang gue pikirkan waktu itu. Gue gak mau mereka jadi terbebani, atau malah jadi 'jatoh' juga kayak gue. Makanya gue pikir, lebih baik gue selesein sendiri dengan cara gue.

Nah, sekarang masalahnya udah selesai. And how lucky I am! Aslinya gue udah siap dan rela kok, kalo mereka pergi dari gue, gak mau jadi temen gue lagi. Meskipun gue bakal sedih sesedih-sedihnya. Tapi ternyata mereka menerima gue dengan tangan terbuka dan lapang dada! :) Waw :') Baik ya mereka? Padahal hampir setahun kita jauh. Huaaaaaaaa :') Terharu banget. Gak boong deh gue.

Dan tadi, dari jam 9 sampe jam 3, kita menghabiskan waktu bersama (ceilahhh!) dengan saling bercerita, ehm maksudnya curhat. Tentu aja gue yang curhatnya paling panjang. Wahahaha. Karena emang yang paling bermasalah itu gue sih -,- Tapi ternyata ada yang punya masalah juga ya :) Hehehehehe peace ya honey :) Untungnya gak ada pertumpahan air mata. Gue cerita semuanya, hampir nangis sih, tapi gue tahan, terus gue minta maaf sama mereka. Dan mereka maafin gue! Yeeeaaaay! Senangnya hatiku. Terharu, terharu.

Emang masalahnya tuh apa aja sih? Jadi terus curhatnya tentang apa aja?

Hmmm, sori deh. Kalo soal itu maap maap banget yah. Mesti diskip. Private sekali men.

Ya gitu. Cerita-cerita. Gak sadar kalo udah diperalat sama waktu. Terakhir, kita sempet foto-foto gitu pake webcam. Seru deh. Kata Fanny foto-fotonya sampe lebih dari 100 foto loh! W-O-W amazing kan! Narsis apa narsis tuh. Ckckck. Ini beberapa fotonya.

Dikasih makan juga di rumah Fanny, sama Emaknya dan Embaknya. Makan bakso, wuenak, ampe nambah gue. Hahaha. Good Tante, lain kali saya kesana lagi untuk mengambil sapu tangan penuh ingus saya. Hehehe peace ya Fan, jangan dibuang tuh sapu tangan gue! :D

Udah ah bingung, mau nulis apalagi. Yang jelas memorable banget.
THANKS YA.
ANNISA LUTHFIARRAHMAN.
FANNY PUJI RAKHMI.
YOU BOTH ARE THE BEST.
Semoga Allah selalu melindungi dan menjaga kalian ya, amin. Gue janji akan ngejaga kalian. Gue janji akan ngebelain kalian di barisan paling depan (wedeh).
Ketemu di UI ya! Amin

Pulang dari rumah Fanny, sorenya nonton Sang Pemimpi di Margo bareng mama fasya rifqi.


Bagus. Gak kalah dari Laskar Pelangi, cuma tetep aja, sekuel pertama pasti the best. Tapi Sang Pemimpi berhasil bikin gue nangis pas Ikal ngerasa dia udah ngecewain ayahnya. Terus pas Ikal sama Arai pergi ke Jakarta ninggalin Belitong, gue juga sempet netesin air mata. Keren deh. Betapa besar perjuangan anak manusia untuk mendapatkan pendidikan, meraih cita-cita. Semoga gue jadi termotivasi!

Jangan pernah takut untuk bermimpi. Kuncinya, kita harus bener-bener total dan maksimal dalam memperjuangkan dan meraih mimpi kita itu! Jangan males-malesan dan putus asa. Bermimpilah! :)

Semoga hari esok lebih baik dari hari ini. Amin.

Inspire! ;)

Walopun singkatan nama kita
FIN (Fanny, Isa, Nizz) yang artinya the end alias tamat
Semoga persahabatan kita kagak bakalan the end ya :')

*Fan, tinggal elo, nih! Hahahahahahaha peace!

2 comments:

  1. masih inget dong nari2 idola cilik, tp skrg udah lupa gimana gerakannya hhe
    maksud kalimat terakhir apa tuh? -_____-''

    ReplyDelete
  2. ah payah kalo udah lupa -,-
    ah masa anda tidak tahu, pura-pura tidak tahu nicch :D ahahai

    ReplyDelete

What do you think?