December 31, 2009

Telah Wafat

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun.

Telah wafat seorang tokoh besar di Indonesia, Bapak mantan presiden RI Abdurrahman Wahid alias Gusdur.


Semoga amal ibadah beliau selama hidupnya di terima olah Allah SWT, diampuni dosa-dosanya, dilapangkan di alam kuburnya. Dan bagi keluarga dan kerabat yang ditinggalkannya semoga mendapat ketabahan. Amin

I was shocked when I hear the news. But it has happened. And I was speechless.

Goodbye Gusdur! :'/

I Miss Her

Oke. Tanggal berapa sekarang? 31 ya.
Hem hem hem cepet ya. Gak kerasa. Udah di penghujung tahun 2009 aja.
Berarti ini hari terakhir di tahun 2009.
Tapi...
Kalo menurut gue kok biasa aja ya. Gak ada yang beda. Nothing special. Datar-datar aja.
Kayak gue ini.
Seharian ini sendirian, gak kemana-mana, cuma duduk di depan tipi atau enggak ya di depan komputer. Kayak sekarang. Ngetik gak jelas............................................................................................................................

-,-

Etdah sedih banget lu Sa, biasa aja kali. Lebay amat deh lu.

Ya udah daripada ngetik-ngetik yang gak jelas, mending sekarang gue ngetik yang jelas. Yang ada maksudnya. Yang bisa dinikmati para pembaca blog gue. Ahseekkk

To the point aja, gue lagi kangen nih sama Aga. Dia tuh temen sebangku gue di kelas XII IPA 5. Nama panjangnya Maritsa Agasta Putri. Anaknya kecil, imut-imut gitu (jangan terbang cuy), item manis (sawo mateng deng haha), pinter abeeesss apalagi matematika, rajin, narsis, fotogenik, nyenengin, bikin ketawa, asik banget, bersuara merdu (sering duet bareng gue loh), dan alim (haha boong tuh). Dia tuh nyebelin banget tapi ngangenin :(

Kayak sekarang. Gue kangen.

Dimana lo, Ga?
Gue sms lo ga dibales.
Gue telpon lo gak diangkat.
Gue kirim wall ke elo ga dibales juga.
Kasih kabar dong. Gue kan pengen tau keadaan lo sekarang (kayak apaan aja ya gue)

You're gone.

Akhirnya gue cuma bisa nunggu back to school aja buat ketemu lo. Well, see you soon dear :')

Oke deh. Sekarang gue pengen pamer foto-foto lucu gue bareng Aga, yang diambil pas mau foto buken di Emeralda Golf. Take a look at these captures! :)

anggep aja gue biru Aga ijo

eh Ga liat deh si itu kok itu banget sih yaaa ckck
mana mana? eh iya, enggak banget sih dia ih ih
(gossiping)

ssstt jangan kasih tau siapa-siapa ya soal yang tadi, ntar berabe dah
iya iya diem-diem aja ya wokeh heee
(kompak rahasia-rahasiaan ciyeh)

Ga, itu boneka udah gue cup daritadi jangan diambil nape parah lu
enak aja, orang gue yang liat duluan bodo gue ambil
Aga jahat :'(
Huaha siapa cepat dia dapat
(sleeping&dreaming together)

Hahaha kocak kan? Dan tentunya itu didukung sama kedua modelnya super duper cantik (lol)
Yah paling nggak kan enak diliat dan bikin gue senyum-senyum sendiri... Hehe

And the most of all, we love each other :)

Inspire!

*Hey Fanny Puji Rakhmi&Annisa Luthfiarrahman, miss you both too!

-

If there's so much I must be
Can I still just be me
The way I am?

Can I trust in my own heart
Or am I just one part
Of some big plan?

December 28, 2009

Latest Photos

I couldn't tell with words, just enjoy the pictures...


"...asik, aku dibonceng papah..."
"Sebentar ya mah, papah siap-siap dulu... Kan mau ngangkut benda berat nih."
"...?!!"
:D


"Yak, jadi tulisan ini artinya itu bla bla bla..."
-,-



"...ini adalah meriam anak-anak..."
(anak-anak mengangguk-angguk)


"Menurut lo, apakah gue seharusnya masuk aja ke dalam sumur ini...?"


"Haiya, lukisannya bagus yaaa~"
(gaya ngomong: mandarin style)


"Yak. Ini boneka asal negara Perancis, anak-anak."
(anak-anak nyatet ceritanya)


"Dan ini koinnya Mister Krabs. Besar kan? Hehehe..."

Yang jelas, it was really fun! :D

Inspirrrre!

Thanks All :')

Sekedar ingin mengucapkan terima kasih nih. Buat semuanya. Maaf gak bisa nyebutin satu-satu. Simply, I wanna say THANK YOU VERY MUCH for my family, my big family :'D and also my friends, all of my friends who know me :)

Gee, THANKS A LOT! For the words, love, surprise, gift, and everything!

And thanks for the post, Fanny Puji Rakhmi, I LIKE IT SO MUCH! :D

Last but not least, BIGGEST THANKS TO ALLAH SWT. Alhamdulillah, gue dikasih kesempatan untuk hidup samoe detik ini. Makasih ya Allah. Itu sebabnya gue harus selalu bersyukur. Gak boleh lupa untuk bersyukur wokeh! Hidup ini gue usahain biar bermanfaat dan gak sia-sia.

Maaf gak bisa ngucapin apa-apa lagi. I was speechless, and didn't know what to say.
Happy Holiday Everyone!

Inspire ;)

December 24, 2009

Pengen kabur

Perasaan kok pada ribut ya. Aneh -,-
Pada nanyain pertanyaan yang sama lagi. Diulang-ulang aja. Replayed. Repeated. Haaaaaaah -,-
Besok?
Besok...?
Besok........?
Hadoh hadoh.
Pusing saya -__________-
Gimana kalo besok gue kabur? Hahahaha. Tapi ntar dimarahin mamah -,-
Hadoh hadoh.
Jangan pada repot-repot ya (ngelarang apa ngarep nih)

Met menikmati liburan ya teman-teman!

December 21, 2009

12 Cup!

Gak mau ngomong banyak, soalnya kelas gue gak bisa ngelanjutin perjuangan :(
Seru sih seru, seru banget malah! Tapi tetep aja gue sedih kelas XII IPA 5 kalah :(
Semangat ya buat kelas-kelas lain yang masih berjuang! Good Luck! And happy playing futsal! :D (iri deh pada bisa main futsal) -,-

Keep inspiring!

Happy Holiday

Finally, we arrived (almost) in the end of the year.
Happy Holiday Everybody!
I hope all of you can enjoy this holiday happily. Don't think about your problem, or things which can make you sad. Promise? Just... Have fun guys!

I just wanna share some of my stories here, because... umm.. well, I love to share my stories! Hahaha! (udah mulai gak jelas, mending back to Bahasa aja wokeh!)

Saturday, December 19 >>> REPORT! Alias ambil rapot.

As usual, my parent don't really like this moment. Apalagi ayah. Tanya kenapa? Wets, gue gak tau juga tuh. Aneh ya? Tapi gue bersyukur huahahaha. Jadi gak pernah dimarahin kali ya kalo rapotnya jelek. Gara-gara ayah gak begitu suka, mamah juga ikutan deh.

So, kalo gue bilang, "Mah, Yah, besok aku ambil rapot!"
Pasti jawabannya kalo gak ini: "Nanti ayah atau gak mamah dateng jam sebelasan aja ya."
Ya, yang ini: "Boleh gak usah diambil gak?"
Ckckckck.

Ya begitulah. Akhirnya ayah gue yang baik hati mau nganbilin rapot gue tu kemaren tapi datengnya jam sebelas lewat mamen. Biasa, beliau bermain sepak bola dulu. Gue ke sekolah duluan dianter Rifqi, soalnya ada rapat buat foto buken kelas. Tapi rapatnya begitu-begitu aja ternyata. Gapapa sih, kan ketemu banyak temen, banyak orang. Seneng :) Hehehe. Tapi ada yang missing gitu wahaha (apa sih, mulai cacat deh)

Setelah sekian lama aku menunggu (ridho rhoma abis mamen) akhirnya ayah dateng juga. Beliau berjalan dengan gagah dan cool ke kelas XII IPA 5. Asik udah sepi, begitu mungkin pikir beliau. Ayah gue emang gak suka nunggu, dan gak suka kalo ambil rapot lama-lama. Pas ayah lagi ngobrol sama Bu Sunarsih, gue nunggu di luar aja. Gak berani soalnya. Peace mamen :D Tapi akhirnya masuk juga karena di dalem kelas rame, temen-temen pada rebutan kertas peringkat kelas.

Dan...

Ngeliat Bu Sunarsih dan ayah yang ngobrol dengan tenteram, aman, damai, dan penuh sukacita, gue ampe gak tau punya firasat jelek apa buruk (lah sama aja), maksudnya buruk apa baik. Baru Bu Sunarsih pengen bercuap-cuap, eh udah disamber salah satu temen gue. "Ciyeee Isa, peringkat lima lu! Curang banget dah lu!"

Apa? Wow.

Alhamdulillah ya Allah, bersyukur banget gue. Ternyata nama gue terpampang di papan tulis mamen. Terimakasih ya Allah! HambaMu ini bisa membanggakan kedua orangtuanya walaupun sedikit. Gue gak nyangka sih, tapi gue jadi makin termotivasi nih (bilang aja abis nonton sang pemimpi). Gue harus berusaha dan banyak belajar lagi di semester 2. Ayo Isa, kau pasti bisaaaaaaaa!!!!!!!!! Yeah yeah uhuy uye uye :D

Haduh, norak ya gue? Maafin ya kalo norak. Peace mamen -_-v

Oya, gue pengen nyampein sesuatu sama Bu Sunarsih, wali kelas gue. Makasih ya Bu, Ibu baik banget sama saya. Walaupun banyak yang sebel sama Ibu (gue termasuk gak ya? haha) tapi kok Ibu perhatian banget sama saya. Ibu baik deh -,- That's what I wanna tell her. Yap. Dia ngedukung gue banget deh di olahraga. Tanya kenapa?????

Sekian dulu ya sesi ambil rapot. Akhirnya ayah cuma ngangguk-ngangguk, mengiyakan petuah-petuah dari Bu Sunarsih. Well, umm... Semangat deh. Semester 2, I'm coming!

Sunday, December 20 >>> Pengambilan gambar untuk buken.

Ah, gak mau cerita banyak tentang yang ini. Karena emang gak ada cerita banyak. Ya gitu deh, namanya juga ambil foto. Dan berhubung temanya "Wedding Party" jadi kita semua wajib memakai pakaian formal. Dan gue tentunya harus make.................DRESS!

Oh no, it's a disaster! NOOOOO!!!!!!!! Oh my God. Ya Allah, mengapa harus begini? Tidak tidak tidak. Pake dress! Selain itu wajah harus di make up? Muke gile lu ye. Kagak mau. Never!

Andai aku bisa berwajah polos dan memakai tuksedo.

Tapi gue kan harus menghargai dan menghormati keputusan kelas. Apalagi ini kan kelas 12, udah tahun terkahir gue di SMA. Anak-anak cewek juga udah pada nanya gini lagi. "Sa, gapapa kan ya, kalo lo pake dress? Lo mau kan?" Ew, jadi gak enak gue sama temen-temen. Yaudalah, sekali seumur hidup (yakin?)

So, blablabla skip blabla kita sampe di Emerald Golf yang Subhanallah bagus dan mewah abeees. Mungkin gue terlalu kampungan untuk tempat seperti itu. Cih. Dan blabla ganti baju skip dandan make up tata rias skip blablabla. And then, ready for capturing the photos!

Yauda. Ayo bergaya! Foto! Jeprat jepret ceklak ceklik (ceritanya bunyi kamera moto) fotografernya sibuk, modelnya juga. Udah deh. Kebayang kan suasananya.

Tau gak? Gak mau tau diem aja, peace mamen. Gue yang biasanya banci kamera, seharian itu jadi agak fobi kamera. Do you know why? Because it was really not my style! Pake dress, didandanin? Kagak gue banget dah. Percaya deh. Ampun. Sedih juga sih jadi dikit fotonya, tapi dari pada nantinya malu sendiri karena berasa jadi orang lain, gimana dong. Diem aja deh gue.

Satu-satunya foto yang gue suka. Gue foto
bersama AAS Paramita. Disitu gue berasa
ahli main biola deh -_- hahaha


Yeeeee... Akhirnya selesai juga foto-fotonya. Ganti baju, bersihin make up, beres-beres, pulang! Sampe rumah tepar deh. The end of the story -_-v

See you at 12 Cup!

Inspire! :)

December 18, 2009

-

kamu sangat berarti
istimewa di hati
selamanya rasa ini
jika tua nanti kita telah hidup masing-masing
ingatlah hari ini

(project pop-ingatlah hari ini)

Today was FUN!

Today was totally fun. Totally. Absolutely. Really really really :)

Emang ngapain sih? Ngapain?

Main. Main ke rumah Fanny. Main bareng Anis dan Fanny.

Se-be-gitu-seneng-nya-kah?

Ya.
Gimana gak seneng cobaaaaaaaaaaaaaaa? Gue sebenernya sekarang tuh speechless. Bingung mau nulis apa. Kejadian hari ini gak bisa diungkapin dengan kata-kata. Seneng banget banget bangeeeeeeeet. Unforgettable. Tapi gue harus nulis. Paling gak gue harus selalu inget hari ini. Paling gak terkenang terus, dan memorinya bisa disimpen disini, selain di otak dan hati gue. Sebenernya ada apa sih?

Setelah lama tak bercengkrama, akhirnya kita kumpul lagi. Kita, tepatnya gue, Fanny, sama Anis. Weeeets, gimana gue gak seneng? They are my bestfriends! Best of the best. Udah, langsung cerita aja ya gue. Ribet, ribet dah, kagak ngapa. Yang penting gue nulis. Maaf ya kalo acak-acakan, speechless nih!

As we know, selama hampir setahun, gue udah jauh sama sahabat-sahabat gue, termasuk Fanny dan Anis. Padahal dulu tuh ya, gue dekeeeeeeeeeeeeet banget sama mereka. Bener-bener yang deket banget. Kita sama-sama cocok. Cocok banget malah. Berantem? Paling sekali dua kali doang. Gue ngerasa comfort sama mereka. Comfort banget malah. Pokoknya asik deh, top, mantarataptaptaptap. Udah friend banget deh. Apa aja cerita. Dari hal-hal yang kecil dan gak penting, sampe hal-hal yang ruwet dan berat juga cerita. Apa pun. Udah kayak ade kakak. Ampe nari-nari idola cilik di depan kelas juga pernah. (masih inget gak fan?) :p

Ouch, tapiiiiiiiiii, hampir setahun yang lalu ada masalah, dan masalah itu gue yang bikin sendiri, masalah itu gue yang milih, yang mutusin sendiri, masalah itu yang bikin gue jauh sama mereka. Tapi gue emang sengaja ngejauh, ngehindar. Karena menurut gue itu urusan gue, masalah yang udah gue buat harus gue selesein sendiri. Begitulah yang gue pikirkan waktu itu. Gue gak mau mereka jadi terbebani, atau malah jadi 'jatoh' juga kayak gue. Makanya gue pikir, lebih baik gue selesein sendiri dengan cara gue.

Nah, sekarang masalahnya udah selesai. And how lucky I am! Aslinya gue udah siap dan rela kok, kalo mereka pergi dari gue, gak mau jadi temen gue lagi. Meskipun gue bakal sedih sesedih-sedihnya. Tapi ternyata mereka menerima gue dengan tangan terbuka dan lapang dada! :) Waw :') Baik ya mereka? Padahal hampir setahun kita jauh. Huaaaaaaaa :') Terharu banget. Gak boong deh gue.

Dan tadi, dari jam 9 sampe jam 3, kita menghabiskan waktu bersama (ceilahhh!) dengan saling bercerita, ehm maksudnya curhat. Tentu aja gue yang curhatnya paling panjang. Wahahaha. Karena emang yang paling bermasalah itu gue sih -,- Tapi ternyata ada yang punya masalah juga ya :) Hehehehehe peace ya honey :) Untungnya gak ada pertumpahan air mata. Gue cerita semuanya, hampir nangis sih, tapi gue tahan, terus gue minta maaf sama mereka. Dan mereka maafin gue! Yeeeaaaay! Senangnya hatiku. Terharu, terharu.

Emang masalahnya tuh apa aja sih? Jadi terus curhatnya tentang apa aja?

Hmmm, sori deh. Kalo soal itu maap maap banget yah. Mesti diskip. Private sekali men.

Ya gitu. Cerita-cerita. Gak sadar kalo udah diperalat sama waktu. Terakhir, kita sempet foto-foto gitu pake webcam. Seru deh. Kata Fanny foto-fotonya sampe lebih dari 100 foto loh! W-O-W amazing kan! Narsis apa narsis tuh. Ckckck. Ini beberapa fotonya.

Dikasih makan juga di rumah Fanny, sama Emaknya dan Embaknya. Makan bakso, wuenak, ampe nambah gue. Hahaha. Good Tante, lain kali saya kesana lagi untuk mengambil sapu tangan penuh ingus saya. Hehehe peace ya Fan, jangan dibuang tuh sapu tangan gue! :D

Udah ah bingung, mau nulis apalagi. Yang jelas memorable banget.
THANKS YA.
ANNISA LUTHFIARRAHMAN.
FANNY PUJI RAKHMI.
YOU BOTH ARE THE BEST.
Semoga Allah selalu melindungi dan menjaga kalian ya, amin. Gue janji akan ngejaga kalian. Gue janji akan ngebelain kalian di barisan paling depan (wedeh).
Ketemu di UI ya! Amin

Pulang dari rumah Fanny, sorenya nonton Sang Pemimpi di Margo bareng mama fasya rifqi.


Bagus. Gak kalah dari Laskar Pelangi, cuma tetep aja, sekuel pertama pasti the best. Tapi Sang Pemimpi berhasil bikin gue nangis pas Ikal ngerasa dia udah ngecewain ayahnya. Terus pas Ikal sama Arai pergi ke Jakarta ninggalin Belitong, gue juga sempet netesin air mata. Keren deh. Betapa besar perjuangan anak manusia untuk mendapatkan pendidikan, meraih cita-cita. Semoga gue jadi termotivasi!

Jangan pernah takut untuk bermimpi. Kuncinya, kita harus bener-bener total dan maksimal dalam memperjuangkan dan meraih mimpi kita itu! Jangan males-malesan dan putus asa. Bermimpilah! :)

Semoga hari esok lebih baik dari hari ini. Amin.

Inspire! ;)

Walopun singkatan nama kita
FIN (Fanny, Isa, Nizz) yang artinya the end alias tamat
Semoga persahabatan kita kagak bakalan the end ya :')

*Fan, tinggal elo, nih! Hahahahahahaha peace!

December 16, 2009

TO

Hey? Do you know?
Tiga hari berturut-turut ada TO pertama loh. Apa itu TO?
TRY OUT
yeah, sounds great. really? wow!
Try Out buat UN nih, yang pertama.
wow! cool, awesome.
really?

-___________________________-"

what the...?
okay okay okay, it's enough. I think I don't wanna study.
The End
----let's check out the result later, or maybe I don't wanna know the result? haha :D

December 13, 2009

Be Well

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .




@_@




Hey, I'm working on my ESP movie project. I wish it could be finished soon. I'm sick of it! Yeeaaaah, due to this job, I don't feel well until now :( Fever, flu, headache... Oh God. But, how lucky I am! Someone out there always be praying for me. Gee, thanks a lot :)
It means, I have to be happy. I shouldn't get sick. I gotta be health and strong!

I know I can.

So, inspire!

December 7, 2009

Special Post :)

Hey, bagi orang yang berada disana yang lagi merindukan gue (ge-er dah gue), ketahuilah bahwasanya gue juga sangat merindukan lo. Kan udah janji ya, kita bakal ngeluangin waktu seharian penuh (it's a must!) buat cerita banyak hal. Oke?

Oooooooooooh, I can't wait for that day :')

Do you know?

I'm really confused now. But, hey...

...relax, I must keep thinking positive, because I think...

...that's the way to get the happiness! :)

Inget Sa, berdoa-berusaha-berdoa-berusaha terus menerus! Nothing to lose :)

Inspire!

December 6, 2009


I found you here, now please just stay for a while.

I can move on with you around.

December 4, 2009

Hi, December!

Emm kelupaan sesuatu. Actually, I just wanna say HELLO! for December :) The last month of the year. Mudah-mudahan jadi bulan yang baik dan berkesan. Apalagi gue tambah tua di bulan ini. Padahal gue pengen jadi anak kecil terus... Yah tapi mau gimana lagi. Waktu harus terus berjalan kan? Gak mungkin gue berhenti, sedangkan yang lain jalan terus ke depan.

So, don't look back, Sa. Move forward. Your future is waiting for you... :)

Terus, mudah-mudahan bulan Desember ini gak jadi kayak lagunya Yuni Shara yang judulnya Desember Kelabu. Diganti aja napa, jadi Desember Ceria kayak lagunya Vina Panduwinata. Hehehe, jayus banget ya gue.

Sinar cinta seterang rembulan
kini pudar sudah
Desember kelabu selalu menghantui
setiap mimpiku

Tuh kan jelek lagunya... Bagusan juga yang ini:

Kasih,
Kau singkap tirai kabut hatiku
Kau isi harapan baru
Untuk menyonsong
Masa depan bersama
Desember ceria
Desember ceria milik kita bersama

Hehehehehe bagus kaaaaaan? Yeah, it's just a hope.
Well, happy enjoying December! :)

UB4 has finished!

Ehm. Ulangan Blok 4 udah selesai loh hehehehe. Tapi, hasilnya menurun nih dari UB 2 kemaren :( Ckckckck. Kimia hasilnya failed banget deeeeeeeh huhu. Yaudah gapap, lain kali harus lebih baik lagi. Thanks buat temen-temen yang udah ngebantuin. Apapun.

Sekarang kejar tayang syuting ESP! Tau gini mending tampil aja deh di depan kelas -_- tapi takut gak ada kenangannya. Kan kelas 12 nih. Hehehe.

Semangat. Inspire! :)

December 1, 2009

What should I do?

Well, I'm stupid. I'm totally a fool. I'm just an idiot who'll never get understood of all the things! Oh God, please tell me what should I do. I just want to be a better me, I want to be "the old Isa". I miss it much. I miss my bestfriends. I miss all the times when I don't have to think about unimportant and useless things. But why, why it seems so hard for me?

Gini ya, gue pengen ngelupain semuanya. Gue udah cukup dengan semuanya, gue udah ambil hikmah dan pelajarannya kok. Udah cukup. Kapok? Mungkin iya. Makanya setelah mempelajari semuanya, gue pengen balik lagi. Pengen jadi Isa yang gak punya masalah yang ribet kayak sekarang. Tapi di saat gue pengen balik lagi, kenapa itu susah? Banyak banget rintangannya. Ada aja masalahnya. Ya Allah...

Dan gue bingung sebingung-bingungnya harus melakukan apa. Apa gue harus tanya ke semua orang? Ayo deh. Gue harus survey kali ya. Satu-satu. Biar semua clear. Gak ada salah paham. Gak ada yang nilai-nilai jelek. Gue sih bisa aja cuek, bodo amat sama kata-kata orang, tapi gak enak juga kan. Kalo gue kehilangan temen-temen gue (lagi) gimana? Ya Allah.

So, ada yang tau gak apa yang seharusnya gue lakuin? Kalo tau, kasih tau ya. Thanks.

Sebodoh-bodohnya manusia, itu gue.

Introspeksi diri, Sa.