October 30, 2009

Quickpost

Hello!

Banyak kejadian-kejadian luar biasa nih yang baru-baru ini gue amalin, eh alamin. Maap-maap. Hehehe. Well, sebagian bikin gue sedih dan down berat, tapi ya gue ambil hikmahnya aja deh. Ini udah Allah atur. Dan Dia pasti mau ngasih yang terbaik buat gue. I love Allah :) Kekasih sejatiku. Hehe.

Dan thanks buat temen-temen gue yang baaaaaaaaaaaaik banget, sumpah, mereka semua care sama gue dan ngedukung gue. Gue gak nyangka, tapi gue emang yakin semua temen gue tuh baaaaaaaaaaik. Bagi yang ngejahatin gue sekarang ya, nanti mudah-mudahan dapet hidayah dari Allah, amin. Mudah-mudahan dengan segala pengalaman ini, gue makin dewasa dan selalu berpikir baik-baik sebelum bertindak.

FYI, gue mau pergi ke puncak. Jujur, gue seneng banget. Melepas kepenatan sekolah, dan masalah-masalah gue. Semoga gue ngerasa lebih baik nantinya. Amin.

Thanks for all, goodbye! See you at Monday :)

October 28, 2009

Soulmate & Jodoh

Hm.
Percaya nggak sama soulmate? Kalo gue sih yaaaa percaya nggak percaya. Masalahnya gue tuh nggak begitu ngerti soulmate itu apa. Emang soulmate itu apa sih? -___- cape deh gue.

Soulmate itu kan belahan jiwa. Belahan raga juga nggak ya? Au ah, jadi ribet sendiri nih. Pokoknya soulmate itu belahan jiwa, maksudnya orang yang akan men-cin-ta-i kita kan? Ya pokoknya gitu deh. Nah, konon tiap orang tuh udah punya soulmate masing-masing. Apa iya? -,- duh kok malah ngomongin yang nggak gue ngerti deh. Berarti soulmate itu adalah orang yang nanti bakal nikah sama kita dong? Well, I don't know. Kalo yang bakal nikah sama kita, berarti jodoh namanya kan?

Tapi ada yang bilang kalo ada sebagian orang yang punya soulmate dan jodoh dengan dua orang yang berbeda, bukan cuma satu orang. Nah lo, berarti soulmate sendiri, jodoh sendiri dong. Berarti poligami atau poliandri dong? Waduuuh, makin bingung gue. Salah satu percakapan pendek antara gue dan temen gue.

Gue merah, temen gue ijo.
eh solmet ntu apaan sih? jodoh ya?
bisa jodoh, bisa enggak
lah?
eh iya, gue pernah denger kalo kita lahir karena solmet kita juga lahir.
dih? berarti solmet ntu yang lahirnya samaan kayak kita dong?
ih bukan gitu!
terus apa dong?
ya gitu deh, lo gak ngerti deh sa
-,-

Nah lo, bingung kan. Wkwkwkwk :D

Tapi senen kemaren ada pelajaran agama, dan pas banget ngebahas bab tentang nikah. Hahahaha, gue langsung semangat gitu. Gue seksama mendengarkan, kali aja Pak Sudirman nyelipin hal-hal menggelikan (baca: lucu). Terus di tengah-tengah ngebahas tentang solmet masa, terus beliau (ceilah) bilang, "Jodoh kita adalah belahan jiwa kita." Wah, apa benar ya? Duh gue jadi penasaran deh -..-

Tau nggak sih? Yang nggak mau tau tutup kuping. Hehe. Gue tuh kalo ngedenger kata nikah tuh rasanya seneng banget. Siapa sih yang nggak mau nikah? Tunjuk jari tangan kalo ada. Gue pengen nikah. Kayaknya enak ya, meskipun nggak segampang yang guekira juga kali ya. Tapi kayaknya nikah tuh menyenangkan ya :) Gue tuh curious banget sebenernya, siapa cowok yang bakalan nikah sama gue, dimana gue nikah nanti, dimana gue tinggal setelah nikah nanti, belom lagi ngebayangin punya anak yang lucu-lucu ;)


Gue percaya jodoh gue ada di luar sana. Dia menunggu gue, dan gue pun menunggunya (ceilaaah). Jodoh gue ada disana, udah diatur sama Allah yang Maha Kuasa. Mudah-mudahan, dia yang terbaik buat gue. Pastinya. Duh kalo lagi mikirin gini suka senyum-senyum sendiri deh. Hehe. Tapi semua ini pasti bakal terjadi kok. Oya itu juga kalo dikasih izin dari Allah ya. Mudah-mudahan umur gue sampe kesana. Amin.

(istrinya cantiiiik, gue suka, tapi suaminya berewokan, gue kurang suka. peace)

So, pesan gue pada postingan kali ini, kita harus... harus apa ya? -,-
Enjoy you life aja deh. Maksudnya ya hmmm, nikmati aja hidup kita sekarang tapi jangan sampe disia-siakan. Gunakan waktu anda sebaik-bainya! Sabar aja, nanti juga nikah kalo udah gede (loh, nyambung nggak sih?) :D

October 22, 2009

Dialogue

A : I feel confused..
B : Why? Pleeeaaaase tell me right now!
A : I don't know why... I don't know.
B : Please. I'm here. Ready to hear your story. Anything.
A : It's just... Nothing.
B : Why can't you just tell me?
A : ...
B : Okay. Fine. It's your choice to not telling me.

Puisi, dan Cerita

Sebenernya ini puisi buatan Ranny yang ini, trus gue kepikiran untuk buat versi inggrisnya, abis puisinya bagus banget. Dan sampe sekarang gue masih sedih dan gak percaya kalo Natal udah pergi..

A Gift For Natal

when I see her face
for the last time
there was a smile in her tears
scratching pain and pain
which only left some words:
goodbye, forever

when wishes won't be true
when memories feel so hurt
when that day gives a cry as a gift
when she left to be the one,
who will never be forgotten

people couldn't understand
what all these things mean
why she should be the first one who must go
or why,
why God didn't want her
to stay here longer...

Hmm bagus gak? Yang bilang bagus makasi yaaa, tapi kalo ada yang bilang jelek ya maaf, bukan ahlinya sih.

Take care ya semuanya, jangan kayak gue yang selalu anyak pikiran karena selaluuu aja ada masalah yang datang menghampiri gue. Ckckck gak jelas deh pokoknya.

Tapi gue jadi inget kata temen-temen gue yang cantik-cantik dan baik-baik :) hehe
"Sa, lo tuh baik banget. Sebaik-baiknya orang, itu tuh elo. Pokoknya orang paling baik, ya elo. Tapi........blablabla."
Hm blablablanya panjang, jadi gak usah ditulis aja ya :) Lagian gue cuma suka bagian yang gue dibilang baik, thaaaaaaaaaankiiieeees ya semuanya! Jadi terharu :')

Pokoknya yang harus dilakuin: Positive Thinking, Nothing To Lose, dan Be Nice! Okeh okeh, sip.

October 19, 2009

I'm sad...

How was UB 2? It was fun and fine, so let's just skip it.

I had another news which could make us speechless and really sad :(
I was shocked when my friend told me about this. I didn't believe, but it had happened and I couldn't do anything for it.

I wasn't her close friend actually, but I have memory about her, and I feel like I wanna share it..

I had known her since I was in grade 10, she was in XB, and I was in XA. But it wasn't close, maybe she didn't know me yet.

But in grade 11, I met her again in Futsal team. Then I got close to her because we used to play futsal together every week. I was underestimating her, because I was thinking, she was weak, and not too good to play. I thought she joined the team just for fun, not serious, and follow her friends.

I was wrong. She had a willing, and a spirit. She asked me how to kick the ball, how to dribble. And I showed her how, I taught her. And when she kicked the ball, and finally scored a goal, I saw a happy shiny face of her! She said, "Look, Isa, I finally made a goal, yeeaah!" She smiled, and then ran to catch the ball again. I wouldn't forget her expression at that time. She was trying to make her skill better. I was so happy seeing her like that.

And in grade 12, I've never got a chance to play futsal anymore. I was busy with the chores and homeworks. I missed the team. We are the first generation of Futsal team in 39. I will never forget that. And suddenly, she is gone. In the middle of first semester in grade 12. Road accident. I didn't what should I do when I heard this news. I was really sad. I didn't believe that it's happened to her. But it happened. If I could turn back time........... :(


And now, let's pray to God. Wish her all the best.

I don't what to say. I was sad, deeply.

Esther Natalia Lallo


Good Bye, My friend. We'll always love you! We won't forget you!

October 13, 2009

Block Test 2

kepada semua teman-teman di 39,

SELAMAT ULANGAN BLOK 2 YA!
SEMOGA SUKSES :)

semoga hasil-hasilnya nanti bagus semua ya, amin.
yang nyontek ayooook aja lah, yang enggak juga bagus deh hehehe.

sekali lagi, selamat menikmati sajian soal-soal dari bapak ibu guru, semoga menyenangkan ya, gak usah dibawa stres oke, santai aja tapi tetep serius oke!

October 10, 2009

ntar les ya, ntar les.
ah males, tapi harus les.
aaaaaaaahhhhh -_-

Stres?








See? I'm totally in depress!!!!!!!!!! Oh no!

Hahaha gue cuma mau nunjukin kalo gue lagi stres, stres, stres. Tidaaaaaaaaaak! :(

Dan sekarang gue lagi berusaha untuk melupakan masalah-masalah yang harusnya gak jadi beban pikiran gue. Pergi jauh-jauh wahai masalah! Go away from my brain, please.. Hehe bagus deh kalo udah minggat.

Gue harus inget selalu kata-kata ayah, mamah, dan teman-teman yang selalu ngedukung gue, dan selalu bilang, "Udah enjoy aja, nikmatin aja, dan gak usah terlalu dipikirin."
Oke oke, gue berusaha kok buat ngejalanin semuanya dengan fun, hehehe.

Dan setelah gue pikir-pikir lagi, ternyata foto-foto di atas bukan akibat dari ke-stres-an gue, tapi emang guenya aja yang aneh ahahahaha.. Yes, I'm absolutely freak. Pikiran gue aja suka aneh, ckckck. Kapan benernya ya? Tobat deh, ampun.

Gapapa deh, abis asik sih hehehehehe :D Tolong maklumi ke-freak-an saya ya teman-teman.. Terima kasih yang masih bertahan jadi teman saya, hehehe..

October 9, 2009

ih masa aneh banget, minggu pertama masuk sekolah, tiap gue belajar, pala gue jadi sakit dan badan gue jadi lemes. kata ayah sih mungkin gue agak stres karena terlalu mikirin rencana buat ujian ujian blabla dan kuliah.

kalo kata ayah, "Udah lah, nothing to lose aja nak." wets mantep tuh kata-kata ayah gue ya. akhirnya selama dua hari gue tidur jam 8 malem dan gak ngerjain pr dulu gitu hehehe. lumayan ngaruh! keadaan gue membaik. tapi gue ngerasa ada yang aneh deh, sama mata gue. kayak burem-burem gitu kadang-kadang. gue udah bilang sama mama, pengen periksa mata. mudah-mudahan aja gak ada yang salah sama mata gue ini ya, amin.

night guys!

mister piano


tiap sore, tiap ada waktu luang, tiap gue lagi bete, ternyata ada yang selalu menemani gue. dia gak pernah kemana-mana. dia selalu ada tiap gue butuh. dia selalu dengerin curhatan gue dari awal sampe abis. dia pendengar yang baik. dia bisa bikin hati gue seneng lagi. dia bisa bikin gue senyum. it's........................complete. yang gak bisa dia lakuin cuma nanggepin semua yang gue lakuin ke dia. dia cuma diam, tapi dia menghibur gue dengan suara yang baguuuuuuuuuus banget. gue kenalin, namanya Mr. P. Kawai, alias mister piano kawai gue yang udah usang karena udah bertahun-tahun tinggal di rumah gue.

hahaha tampan sekali ya dia? hehehe :D
yaaaaaaaaa itulah dia. mau gue lagi seneng, sedih, marah, pusing, stres, iseng, gak jelas, dia selalu bisa nyenengin gue loh! gak percaya? mau bukti? ayo ke rumah gue sekarang! hehehe.

yah, siapa lagi yang mau nerima gue, orang yang terbuang dari peradaban ini (sedih amat ya kesannya) cuma ada Mr. P. kalo gue lagi sedih, terus gue duduk di depannya, tau-tau gue bisa ceria lagi karena jari-jari gue udah berpencar kesana kemari, mencet tuts ini tuts itu, waw. kalo digabung dan didengarkan secara utuh menjadi alunan nada yang indah (serius lo? becanda aja ya gue) tapi fakta berbicara seperti itu, masa gue bantah hehehe.

akhir-akhir ini gue lagi sering mainin lagu-lagu OSTnya Boys Before Flowers (I'm one of dramasia's fan!) karena banyak lagu-lagunya yang enak dan cocok sama suasana hati gue sekarang-sekrang ini hehehe. terus gue juga lagi suka sama lagu-lagu Vierra, pas banget sama Mr. P deh kayaknya hehe, dan selain itu gue juga ngefans sama Kevin Aprilio (iya dong, jago dia)

suatu sore, saat jeda antara lagu ini dan lagu itu gue terdiam sejenak. tau-tau ayah ada di belakang gue lagi dengerin gue main sambil baca koran, terus terjadi pembicaraan aneh.

ayah ijo
mamah biru (entar tau-tau muncul dah)
gue merah

loh? ayah? hehehe.
terusin nak mainnya, ayah lagi dengerin
entar dulu, istirahat bentar
oya
kenapa yah?
nanti kalo kamu punya suami, terus dia gak suka musik gimana?
gak suka piano gitu
hah? apa? harus suka lah, enak aja
kalo kamu dapet yang kayak gitu gimana
pokoknya cari yang suka! masa gak suka musik sih -,-
kan bisa aja gitu
gak mau! pokoknya kalo aku nikah pianonya kubawa kerumah baruku (asik dah)
emang bisa? orang pianomu mau dijual
apaaaaaaaaaaaaa? :(
jangan mah, plis mah, jangaaaan :'(
biarin aja
jangan mah
hahaha bercanda kok gak bakal dijual lah nak
fyuh, lega
tapi kalo bisa kamu beli sendiri nak, yang grand piano
hah? apa? au ah elap -,-

pokoknya Mr. P gak boleh dijual, plis mah, yah, dia itu teman terbaikku deh! terus juga pokoknya siapapun nanti yang jadi suami gue harus suka musik dan piano. titik.

hehehehehe :)

About Parents

ih kadang-kadang ortu tuh suka bikin bingung. entah apakah kita yang tidak bisa mengerti mereka, apa mereka yang tidak bisa mengerti tentang kita. tapi bagaimanapun mereka, kita gak boleh ya sampe nggak suka atau malah benci sama mereka! it's a big no no! yaiyalah, kurang ajar banget lah kalo kita sampe ngelawan mereka, dosa nak, dosa.

tapi hari ini gue lagi agak sebel juga nih (jangan dicontoh, nak!) abis gue bingung, kadang-kadang ortu gue tuh suka kelewat perhatian juga, maksudnya berlebihan. wajar sih, tapi gue tuh lagi cape banget ya baru pulang jam 9 malem abis sekolah, hockey, les.

mamah biru
ayah ijo
gue merah

eh semprul udah pulang ya?
hemm (cape)
cape ya?
hm
kok lama pulangnya nak?
fotokopi yah
fotokopi apa?
soal-soal ub 2
tadi ngapain aja nak?
tadi jadi latian hockey?
tadi dari sekolah naik apa ke tempat les?
makan apa tadi? bekelnya dimakan?
-_________- hmm iya
kok cemberut aja? kok diem aja nak?
cape ma
kalo gitu gak usah hockey tadi!
hah? apa?
hockey nya tuh berenti dulu, kan mau ujian
mbok ya senyum nak, bikin orangtua seneng
jangan jepaprut (bahasa planetnya manyun) mulu, ga enak diliatnya
cape yah
tuh kan gak usah hockey makanya
tapi hockey kan bikin aku seneng ma
udah besok-besok gak usah hockey lagi
tapi
udah kita pergi dulu ya, mau ke depok nganter handycam
ayah kunci dari luar
pokoknya gak usah hockey lagi!
aaaaaaa zz -,-

tau ah, bete. tapi pas udah mandi, jadi seger dan kangen sama mereka. cepet pulang mah, yah. tadi gue mungkin keselnya karena lama difotokopian deh kayaknya. abangnya ga ahli, motokopi dikit aja lamaaaaaaaaaaaa banget sih, ah bete lagi jadinya.

maafin aku ya mah, yah. kangen deh hehehe.

October 1, 2009

Trash!

Thanks for acting like you care and making me feel like I was the only one And the award for the best lie goes to you for making me believe that you would be faithful to me let's hear you speech out I don't know what you are expecting of me Tell me why this hurts so much My hands are at your throat and I think I hate you So shut your mouth or I'll cut your tongue


*CONGRATZ FOR NAD AND CC, what an instant, fast, quick, and easy process! I'm REALLY happy for you both :)

-_-"

sungguh
aku selalu sangat menyayangimu
sungguh
aku selalu memuja bayanganmu di setiap malamku
sungguh
aku selalu menangisi ketiadaan dirimu di sisiku
sungguh
aku selalu cemburu melihatmu dengan orang lain siapapun itu
sungguh
aku selalu ingin memiliki hatimu selamanya
sungguh
aku selalu bahagia bila bersamamu
sungguh
aku selalu berdoa kepada-Nya agar kita bersatu
sungguh
aku selalu berusaha agar hubungan kita bisa abadi
sungguh
aku selalu berangan-angan kalau suatu hari kira hidup bahagia selamanya seperti yang ada di cerita dongeng
sungguh
aku selalu menganggap kau pangeranku, dan aku putrimu
sungguh
aku selalu memikirkanmu di setiap detikku
sungguh
aku selalu tidak bisa berkata-kata menatap pesonamu
sungguh
aku selalu menjadi tidak berdaya di hadapanmu
sungguh
aku selalu berpura-pura tegar dan acuh padamu
sungguh
aku selalu tersenyum melihatmu dari setiap sudut
sungguh
aku selalu bertanya dalam hati, benarkah kau benar-benar menyayangiku?
sungguh
aku selalu benar-benar mencintaimu

wtfayenaonzygrrtwqsht! dapet wangsit dari mana ampe gue nyusun kata-kata ga beraturan (baca: puisi) itu ya? hahaha tapi lumayan bagus ah menurut gue. ya silahkan teman-teman yang lain menilai.. saya mah nulis ya nulis aja hehehehehe.