March 31, 2009

Ulangan MTK Limit

Kemaren ulangan matematika tentang limit.

Ehm ehm.

Belajar? belajar dong minggunya. tapi gak ngotot banget belajarnya, asal baca trus ngerjain latian-latian aja. menurut gue cukup lah untuk ulangan besok. paling yang gak gue kuasain itu limit trigono doang (DOAAAANG?!). tapi udah ngantuk ah, tidur aja.

Sangat bertolak belakang dengan kesantaian gue pas hari minggunya itu dengan saat gue ngerjain ulangannya. SUSSSAAAAAH BANGEEEET! lebay gak sih gue? tapi menurut gue cukup complicated gitu deh, gak tau ah. gue kesel! kenapa gue gak pernah lancar trigono? sebel! kesel! rese! nyebelin :(((( yaudah, ujung-ujungnya pasrah. untung ada fanny, yang sama sedihnya sama gue (but i'm sure, she's really better than me).

Udah ah, bete ngomongin matematika! udahan yaaa, dadaaaah :D

Oiya, doain gue ya buat futsal. yang bikin gue seneng sekarang cuma itu. hehehe

pamit.

March 28, 2009

Rapor Grand Final Idola Cilik 2

Sesampainya di rumah, setelah pulang dari ragunan (laporan perjalanannya menyusul), langsung inget kalo ada rapor grand final idola cilik 2. walaupun gak begitu ngikutin acara ini, tapi pengen tau aja kira-kira siapa yang bakal menang, patton apa debo.

Ehm ehm.

Kalo menurut gue suara patton bagus, very good malah. apalagi falsetnya, widiiiiiiiih mantep. kapan gue bisa kayak gitu? pokoknya suaranya patton tinggi deh. pantes jadi juara.

Sedangkan debo, menurut gue suara dia bagus, tapi masih bagusan patton sih. tapi di atas standar lah. kan tiap orang punya ciri khasnya sendiri. hmm, tapi debo memang anak kurang mampu sih. itu bisa jadi nilai plus plus plus banget loh buat dia.

Langsung aja deh. gak usah kayak si okky lukman yang lamaaaaaa bangeeeet nyebutin pemenangnya (disuruh produsernya kali) sampe bikin bete.


So, CONGRATULATION DEBOOOOO :) you are the idol. YOU WIN!!!

Gue sih seneng-senenga aja, soalnya gue juga gak mihak patton sama debo. dua-duanya layak menjadi pemenang. sekali lagi SELAMAT buat DEBO :D

Hmmm, kira-kira ada idola cilik 3 gak yaaa? hehe

March 27, 2009

curhatan jumat (terserah deh)

ehm ehm.

aduuuuuuuh kenapa sih gue tuh males banget buat nge-post? padahal di hati sih pengeeeeen banget. tapi selalu gak kesampean deh. sediiiiih :(

tapi tadi tih udah niat gitu deh pengen nge-post, pokoknya harus nge-post!

ehm ehm.

hari ini rasanya bel pulang sekolah cepet banget, serasa gak belajar. tapi ya syukur deh jadi gak banyak pikiran dan beban. huuufffffh. tapi pas abis pulang sekolah gak tau kenapa jadi bete, kayak ada yang lari-lari di pikiran. udah gitu ditambah sama perilaku orang nyebelin yang terus-terusan nyalahin gue gara-gara gue pelit pas ulangan (tenang gue udah maafin lo kok haha, gak usah repot-repot minta maaf lo) untung gak berlangsung lama betenya trus akhirnya bercanda bersama teman-teman. parah deh, mainan gel gatsby (bener gak tulisannya?) yang baunya minta ampun -____- zz hueeek! trus ada orang nyebelin yang ngenain gel itu ke kerudung gue! ampuuuuun zz jelek banget dan enggak banget. sebel sebeeeeeeel. tapi sebelnya juga gak berlangsung lama kok. hehe gue kan orangnya sabar dan pemaaf. hehe :D akhirnya gue pulang setelah menolak ajakan bermain ke rumah kokom karena memprioritaskan latihan hockey (iya dong!)

latian hockey, ada kidung tercinta, games games dan gameeeees! seru bangeeeet! yeah! tapi pulangnya itu loh, turun hujan angin yang sangat deras dan dingiiiiin banget. sebel deh kalo udah kayak gini. ujannya bakal awet. ya udah, pasrah nunggu ujannya reda dulu. mana sekolah udah gelaaap bangeeeeeeet. apalagi di mesjid waktu mau solat maghrib, jadinya solat bareng anak cowok, dan wudhunya di tempat anak cowok. nah abis solat ijan reda, pulang deh! hore!

mampir graha a.k.a mall cijantung buat beli kado buat tukeran kado besok di ragunan. oh iya, besok ke ragunan! besok ambil rapot! besok ke ragunan! bodo amat rapot, katanya ortu gue gak bisa ngambilin rapot gue gitu deeeeh. au ah. mending gue refreshing aja. tapi perkiraan gue sih besok ragunan rame. tapi gue berdoa deh, ragunan jangan rame doooooooong! amin.

udah ah, udah ngantuk ya. lagi nonton panasonic award nih. hehe :D

pamit.

March 26, 2009

untitled---

I know I hurt you and I feel so bad
saying things and making you sad

You are one in a million
Who can draw my world with only a chalk
Who can teach me how to fly
Who always smile and support me

Please forgive me for things I said
And for things I’ve done

So if you can forgive this broken hearted friend
You’ll never see that part of me again

I’ll try my best

March 13, 2009

konayuki

ini lagu judulnya KONAYUKI yang artinya hmm kalo gak salah sih butir salju deh kayaknya. tau gak sih? lagu ini bisa ngebuat gue nangis :'( karena dalem banget, padahal tadinya gue sama sekali gak ngerti artinya. denger nada-nadanya aja udah bikin sedih deh. terus pas tau terjemahannya ternyata emang sedih banget. biar tambah apal, jadinya gue tulis liriknya disini boleh kan? :)

KONAYUKI


konayuki mau kisetsu wa itsumo surechigai
hitogomi ni magiretemo onaji sora miteru noni
kaze ni fukarete nitayou ni kogoeru noni

boku wa kimi no subete nado shittewa inai darou
soredemo ichiokunin kara kimi wo mitsuketayo
konkyo wa naikedo honki de omotterunda

sasai na iiai mo nakute onaji jikan wo ikitenado ikenai
sunao ni narenai nara yorokobi mo kanashimi mo munashiidake

konayuki nee kokoro made shiroku somerareta nara
futari no kodoku wo wakeau koto ga dekitano kai?

boku wa kimi no kokoro ni mimi wo oshiatete
sono koe no suru hou e sutto fukaku made
orite yukitai soko de mou ichido aou

wakari aitai nante uwabe
wo nadeteita nowa boku no hou
kimi no kajikanda te mo nigiri
shimeru koto dakede tsunagatteitanoni

konayuki nee eien wo mae ni amarini moroku
zaratsuku asufaruto no ue shimi ni natte yukuyo

konayuki nee toki ni tayori naku kokoro wa yureru
soredemo boku wa kimi no koto mamori tsuzuketai

konayuki nee kokoro made shiroku somerareta nara
futari no kodoku wo tsutsume sora ni kaesu kara...


dan ini terjemahannya ya...


powdered-snow


powdered-snow, within the revolving seasons

we always miss each other [1]
although we got separated within the crowd,
we look into the same sky

blown in the wind,
we feel the same chills

everything about you, [2]
guess I don’t really know
even so, from one hundred million
I still found you [3]

although i’m not really sure, [4]
i’m seriously thinking about it

if slight quarrels may lose our laughters
then we must not live in the same moment of time
if we can’t be honest to each other [5]
happiness and sadness are just empty

powdered-snow, until our hearts become white-dyed
let us meet so that we can share our loneliness

i want to put my ears into your heart
to hear the voice that gently leads into the depth
i want to go descend, and let us meet once again there

although I say that I want to understand,
but I can only stroke the surface of my words
even your hands that have become cold,
only by holding them tightly, we were connected

powdered-snow, even too fragile before the eternity
fell and became stain upon the rough asphalt

powdered-snow, in such time unreliable, shaking my heart
even so, I want to keep on protecting you…

powdered-snow, until our hearts become white-dyed
wrap up our loneliness, return it to the sky


mantap kan? hehehe :)

March 11, 2009

Homework

Nama sekolah kamu?
SMAN 39 Jakarta

Nama ketua kelas kamu?
Ilham The Chief

Jabatan kamu dikelas?
bendahara (grrr...)

Guru yg paling killer?
Hastuti deh

Nama kepsek kamu?
Bu Hartini

Nama wakepsek kamu?
siapa ya? kurang tau tuh

Pernah jadi ketua kelas?
pernah kayaknya waktu sd

Pelajaran yg paling ga suka?
rahasia :p

Kegiatan rutin kamu di kelas?
belajar lah -___-" terus seru-seruan sama temen-temen

Pernah diskors?
Alhamdulillah enggak

Sering dihukum?
Alhamdulillah enggak

Sering buat PR di sekolah?
sering, hehe...

Tempat duduk diatur ga?
baru-baru ini diatur, very intersesting!

Nomer absen kamu?
6

Kamu jurusan IPA/IPS/Bahasa?
ipa

Suka bolos ga?
nggak lah

Sering rame?
rame apaan nih?

Ada ade kelas yg rese?
jangan ada deh

Kalo kakak kelas?
jangan ada juga deh

Boleh bawa hp ke sekolah?
setahu saya boleh mbak

Pernah berantem di sekolah?
nggak pernah kayaknya

Pelajaran yg paling kamu suka?
nggak ada yang "paling" sih cuma suka doang kok

Tempat favorit di sekolah?
kelas

Ada kantin ga?
ya ada laaaaaaaaah

Suka langgar peraturan ga?
mungkin juga iya

Baju suka dikeluarin?
suka banget, hobi malah

Suka nyontek?
sebenernya sih enggak

Nama panggilan kamu kalo di sekolah?
ada yang manggil isa, ada yang manggil ica

Pesan buat angkatan di bawah kamu?
bertahanlah

Tag?
semuanya

Diusir Pas Fisika Oleh Seput

Gini ceritanya. Kelompok matematika dibagi berdasarkan absen. Gue dapet kelompok satu yang beranggotakan siswa dari nomor absen satu sampe sepuluh, dan nomor absen gue enam. Tugas matematika, tugas yang tidak mudah memang. Makanya gue gak minat jadi juru ketik, juru tulis, apalagi koordinator. Terima jadi aja deh.

Nah, pas hari-H dimana tugas itu harus dikumpulin, ternyata kelompok gue tugasnya belom selesai! Sempet kesel juga sih gue, pada nggak bener nih kerjanya. Padahal gue udah sms kemarennya, nanyain apa tugasnya udah selesai apa belom, tapi gak ada yang bales. Eh paginya pada baru deh pada panik.

Pas isitirahat akhirnya gue berniat buat bantuin Aziz si juru ketik meriksain tugas kita apa udah bener apa belom. Gue udah lega tuh, akhirnya selesai juga. Tapi ternyata belom dipindahin ke cd dan belom diprint! Tambah depresi deh gue. Akhirnya kita ke perpus walopun udah tau tinta print warna di perpus udah abis (toh kita pake tinta item). Pas mau ngeprint tau-tau bel berbunyi. Gue sih cuek, ah paling telat msuk dikit juga gak apa-apa. Tapi gak taunya lama, entah kenapa gak bisa diprint karena komputer perpus gak bisa equation. Pokoknya gue udah hopeless deh.

Lalu Pniel dan Alfian dateng. Mereka pun gak bisa nyelesain permasalahan yang sangat gawat ini. Kita udah coba ngeprint tapi gagal. “Cabut aja yuk,” kata Pniel pasrah. Parahnya abis itu kita berniat kabur terus gak bayar print deh. Tapi si Pniel gak enak, terus dia balik ke perpus, alhasil dia diceramahin sama ibu perpus.

Lanjut, dari perpus kita coba ke tata usaha. Gue sama Pniel udah mohon-mohon sama ibu dan bapak tata usaha buat ngeprint tugasnya. Lagi-lagi ditolak, kita malah disuruh ke labkom. Di labkom, ternyata printernya gak ada. Aduuuuh! Sial banget sih, udah mohon-mohon dimana-mana tapi kita emang gak hoki kali ya. Dari labkom kita balik lagi ke perpus. Di perpus, we were really really hopeless. Terus Pniel ngajakin buat balik ke kelas.

Pniel : “Bilang apa yah sama Si Seput?”

Alfian : “Gue sih dari UKS. Tadi gue ama Aziz sempet ke UKS bentar.”

Aziz : “Gue nemenin Alfian lho.”

Isa : “Gue dipanggil Pak Ikbal deh, urusan hockey, sama Pniel juga.”

Pniel : “Udah deh, mending jujur aja. Ntar malah makin ribet.”

Dengan nyali yang amat besar, akhirnya kita masuk ke kelas. Gue paling belakangan. Sedangkan Pniel paling pertama. Gue ga denger jelas Si Seput ngomong apa, tapi yang jelas dia nyuruh kita keluar aja. OH NOOOO! Ini pertama kalinya gue diusir dari kelas. Oh my God, pelajaran fisika pula. Aduh, kalo dilaporin ke wali kelas gimana, kalo dilaporin ke ortu gimana, aduuuuh. Tapi gue berusaha tetep tenang. Pas solat gue dibilang-bilangin sama Fanny, Khare, dan Eva, kenapa gue ikut-ikutan cabut?!

Kalo gue pikir-pikir, gue bego juga ya. Gue emang sok-sokan sih jadi pahlawan yang selalu pengen bertanggung jawab. Dan yang lebih menyesakkan hati, selain fisika dan matematika yang sudah suraaam, eh Pak Joko bilang tugasnya dikumpul besok aja karena blablabla Microsoft 2007 blablabla. Au ah. Tapi gue yakin, gak ada yang sia-sia. Ini pengalaman yang pertama dan terakhir buat gue. Cukup diambil hikmahnya aja. Gak lagi-lagi cabuuut! Ampun Seput!

March 4, 2009

wednesdaaay yang ditunggu

hari rabu yang gue tunggu banget soalnya besok, kamis ampe senen libur :)

yeeeaaaaaaaaah!

sekolah sih nggak begitu menyenangkan, standar lah. tapi ada latian hockey dooong.
bukannya pamer tapi gue ngegolin banyak di game hari ini. padahal gue kan jarang
ngegolin :D huhuhaha.

udah ah. nggak usah nulis banyak-banyak kaaaaaaan? hehe. i'm sleepy..

besok mau jalan-jalan ke kota tua sama anak sekelas. semoga menjadi perjalanan
yang menyenangkan. amin :)

sampai besok, laporan dari jalan ke old city. bye!