December 31, 2009

Telah Wafat

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun.

Telah wafat seorang tokoh besar di Indonesia, Bapak mantan presiden RI Abdurrahman Wahid alias Gusdur.


Semoga amal ibadah beliau selama hidupnya di terima olah Allah SWT, diampuni dosa-dosanya, dilapangkan di alam kuburnya. Dan bagi keluarga dan kerabat yang ditinggalkannya semoga mendapat ketabahan. Amin

I was shocked when I hear the news. But it has happened. And I was speechless.

Goodbye Gusdur! :'/

I Miss Her

Oke. Tanggal berapa sekarang? 31 ya.
Hem hem hem cepet ya. Gak kerasa. Udah di penghujung tahun 2009 aja.
Berarti ini hari terakhir di tahun 2009.
Tapi...
Kalo menurut gue kok biasa aja ya. Gak ada yang beda. Nothing special. Datar-datar aja.
Kayak gue ini.
Seharian ini sendirian, gak kemana-mana, cuma duduk di depan tipi atau enggak ya di depan komputer. Kayak sekarang. Ngetik gak jelas............................................................................................................................

-,-

Etdah sedih banget lu Sa, biasa aja kali. Lebay amat deh lu.

Ya udah daripada ngetik-ngetik yang gak jelas, mending sekarang gue ngetik yang jelas. Yang ada maksudnya. Yang bisa dinikmati para pembaca blog gue. Ahseekkk

To the point aja, gue lagi kangen nih sama Aga. Dia tuh temen sebangku gue di kelas XII IPA 5. Nama panjangnya Maritsa Agasta Putri. Anaknya kecil, imut-imut gitu (jangan terbang cuy), item manis (sawo mateng deng haha), pinter abeeesss apalagi matematika, rajin, narsis, fotogenik, nyenengin, bikin ketawa, asik banget, bersuara merdu (sering duet bareng gue loh), dan alim (haha boong tuh). Dia tuh nyebelin banget tapi ngangenin :(

Kayak sekarang. Gue kangen.

Dimana lo, Ga?
Gue sms lo ga dibales.
Gue telpon lo gak diangkat.
Gue kirim wall ke elo ga dibales juga.
Kasih kabar dong. Gue kan pengen tau keadaan lo sekarang (kayak apaan aja ya gue)

You're gone.

Akhirnya gue cuma bisa nunggu back to school aja buat ketemu lo. Well, see you soon dear :')

Oke deh. Sekarang gue pengen pamer foto-foto lucu gue bareng Aga, yang diambil pas mau foto buken di Emeralda Golf. Take a look at these captures! :)

anggep aja gue biru Aga ijo

eh Ga liat deh si itu kok itu banget sih yaaa ckck
mana mana? eh iya, enggak banget sih dia ih ih
(gossiping)

ssstt jangan kasih tau siapa-siapa ya soal yang tadi, ntar berabe dah
iya iya diem-diem aja ya wokeh heee
(kompak rahasia-rahasiaan ciyeh)

Ga, itu boneka udah gue cup daritadi jangan diambil nape parah lu
enak aja, orang gue yang liat duluan bodo gue ambil
Aga jahat :'(
Huaha siapa cepat dia dapat
(sleeping&dreaming together)

Hahaha kocak kan? Dan tentunya itu didukung sama kedua modelnya super duper cantik (lol)
Yah paling nggak kan enak diliat dan bikin gue senyum-senyum sendiri... Hehe

And the most of all, we love each other :)

Inspire!

*Hey Fanny Puji Rakhmi&Annisa Luthfiarrahman, miss you both too!

-

If there's so much I must be
Can I still just be me
The way I am?

Can I trust in my own heart
Or am I just one part
Of some big plan?

December 28, 2009

Latest Photos

I couldn't tell with words, just enjoy the pictures...


"...asik, aku dibonceng papah..."
"Sebentar ya mah, papah siap-siap dulu... Kan mau ngangkut benda berat nih."
"...?!!"
:D


"Yak, jadi tulisan ini artinya itu bla bla bla..."
-,-



"...ini adalah meriam anak-anak..."
(anak-anak mengangguk-angguk)


"Menurut lo, apakah gue seharusnya masuk aja ke dalam sumur ini...?"


"Haiya, lukisannya bagus yaaa~"
(gaya ngomong: mandarin style)


"Yak. Ini boneka asal negara Perancis, anak-anak."
(anak-anak nyatet ceritanya)


"Dan ini koinnya Mister Krabs. Besar kan? Hehehe..."

Yang jelas, it was really fun! :D

Inspirrrre!

Thanks All :')

Sekedar ingin mengucapkan terima kasih nih. Buat semuanya. Maaf gak bisa nyebutin satu-satu. Simply, I wanna say THANK YOU VERY MUCH for my family, my big family :'D and also my friends, all of my friends who know me :)

Gee, THANKS A LOT! For the words, love, surprise, gift, and everything!

And thanks for the post, Fanny Puji Rakhmi, I LIKE IT SO MUCH! :D

Last but not least, BIGGEST THANKS TO ALLAH SWT. Alhamdulillah, gue dikasih kesempatan untuk hidup samoe detik ini. Makasih ya Allah. Itu sebabnya gue harus selalu bersyukur. Gak boleh lupa untuk bersyukur wokeh! Hidup ini gue usahain biar bermanfaat dan gak sia-sia.

Maaf gak bisa ngucapin apa-apa lagi. I was speechless, and didn't know what to say.
Happy Holiday Everyone!

Inspire ;)

December 24, 2009

Pengen kabur

Perasaan kok pada ribut ya. Aneh -,-
Pada nanyain pertanyaan yang sama lagi. Diulang-ulang aja. Replayed. Repeated. Haaaaaaah -,-
Besok?
Besok...?
Besok........?
Hadoh hadoh.
Pusing saya -__________-
Gimana kalo besok gue kabur? Hahahaha. Tapi ntar dimarahin mamah -,-
Hadoh hadoh.
Jangan pada repot-repot ya (ngelarang apa ngarep nih)

Met menikmati liburan ya teman-teman!

December 21, 2009

12 Cup!

Gak mau ngomong banyak, soalnya kelas gue gak bisa ngelanjutin perjuangan :(
Seru sih seru, seru banget malah! Tapi tetep aja gue sedih kelas XII IPA 5 kalah :(
Semangat ya buat kelas-kelas lain yang masih berjuang! Good Luck! And happy playing futsal! :D (iri deh pada bisa main futsal) -,-

Keep inspiring!

Happy Holiday

Finally, we arrived (almost) in the end of the year.
Happy Holiday Everybody!
I hope all of you can enjoy this holiday happily. Don't think about your problem, or things which can make you sad. Promise? Just... Have fun guys!

I just wanna share some of my stories here, because... umm.. well, I love to share my stories! Hahaha! (udah mulai gak jelas, mending back to Bahasa aja wokeh!)

Saturday, December 19 >>> REPORT! Alias ambil rapot.

As usual, my parent don't really like this moment. Apalagi ayah. Tanya kenapa? Wets, gue gak tau juga tuh. Aneh ya? Tapi gue bersyukur huahahaha. Jadi gak pernah dimarahin kali ya kalo rapotnya jelek. Gara-gara ayah gak begitu suka, mamah juga ikutan deh.

So, kalo gue bilang, "Mah, Yah, besok aku ambil rapot!"
Pasti jawabannya kalo gak ini: "Nanti ayah atau gak mamah dateng jam sebelasan aja ya."
Ya, yang ini: "Boleh gak usah diambil gak?"
Ckckckck.

Ya begitulah. Akhirnya ayah gue yang baik hati mau nganbilin rapot gue tu kemaren tapi datengnya jam sebelas lewat mamen. Biasa, beliau bermain sepak bola dulu. Gue ke sekolah duluan dianter Rifqi, soalnya ada rapat buat foto buken kelas. Tapi rapatnya begitu-begitu aja ternyata. Gapapa sih, kan ketemu banyak temen, banyak orang. Seneng :) Hehehe. Tapi ada yang missing gitu wahaha (apa sih, mulai cacat deh)

Setelah sekian lama aku menunggu (ridho rhoma abis mamen) akhirnya ayah dateng juga. Beliau berjalan dengan gagah dan cool ke kelas XII IPA 5. Asik udah sepi, begitu mungkin pikir beliau. Ayah gue emang gak suka nunggu, dan gak suka kalo ambil rapot lama-lama. Pas ayah lagi ngobrol sama Bu Sunarsih, gue nunggu di luar aja. Gak berani soalnya. Peace mamen :D Tapi akhirnya masuk juga karena di dalem kelas rame, temen-temen pada rebutan kertas peringkat kelas.

Dan...

Ngeliat Bu Sunarsih dan ayah yang ngobrol dengan tenteram, aman, damai, dan penuh sukacita, gue ampe gak tau punya firasat jelek apa buruk (lah sama aja), maksudnya buruk apa baik. Baru Bu Sunarsih pengen bercuap-cuap, eh udah disamber salah satu temen gue. "Ciyeee Isa, peringkat lima lu! Curang banget dah lu!"

Apa? Wow.

Alhamdulillah ya Allah, bersyukur banget gue. Ternyata nama gue terpampang di papan tulis mamen. Terimakasih ya Allah! HambaMu ini bisa membanggakan kedua orangtuanya walaupun sedikit. Gue gak nyangka sih, tapi gue jadi makin termotivasi nih (bilang aja abis nonton sang pemimpi). Gue harus berusaha dan banyak belajar lagi di semester 2. Ayo Isa, kau pasti bisaaaaaaaa!!!!!!!!! Yeah yeah uhuy uye uye :D

Haduh, norak ya gue? Maafin ya kalo norak. Peace mamen -_-v

Oya, gue pengen nyampein sesuatu sama Bu Sunarsih, wali kelas gue. Makasih ya Bu, Ibu baik banget sama saya. Walaupun banyak yang sebel sama Ibu (gue termasuk gak ya? haha) tapi kok Ibu perhatian banget sama saya. Ibu baik deh -,- That's what I wanna tell her. Yap. Dia ngedukung gue banget deh di olahraga. Tanya kenapa?????

Sekian dulu ya sesi ambil rapot. Akhirnya ayah cuma ngangguk-ngangguk, mengiyakan petuah-petuah dari Bu Sunarsih. Well, umm... Semangat deh. Semester 2, I'm coming!

Sunday, December 20 >>> Pengambilan gambar untuk buken.

Ah, gak mau cerita banyak tentang yang ini. Karena emang gak ada cerita banyak. Ya gitu deh, namanya juga ambil foto. Dan berhubung temanya "Wedding Party" jadi kita semua wajib memakai pakaian formal. Dan gue tentunya harus make.................DRESS!

Oh no, it's a disaster! NOOOOO!!!!!!!! Oh my God. Ya Allah, mengapa harus begini? Tidak tidak tidak. Pake dress! Selain itu wajah harus di make up? Muke gile lu ye. Kagak mau. Never!

Andai aku bisa berwajah polos dan memakai tuksedo.

Tapi gue kan harus menghargai dan menghormati keputusan kelas. Apalagi ini kan kelas 12, udah tahun terkahir gue di SMA. Anak-anak cewek juga udah pada nanya gini lagi. "Sa, gapapa kan ya, kalo lo pake dress? Lo mau kan?" Ew, jadi gak enak gue sama temen-temen. Yaudalah, sekali seumur hidup (yakin?)

So, blablabla skip blabla kita sampe di Emerald Golf yang Subhanallah bagus dan mewah abeees. Mungkin gue terlalu kampungan untuk tempat seperti itu. Cih. Dan blabla ganti baju skip dandan make up tata rias skip blablabla. And then, ready for capturing the photos!

Yauda. Ayo bergaya! Foto! Jeprat jepret ceklak ceklik (ceritanya bunyi kamera moto) fotografernya sibuk, modelnya juga. Udah deh. Kebayang kan suasananya.

Tau gak? Gak mau tau diem aja, peace mamen. Gue yang biasanya banci kamera, seharian itu jadi agak fobi kamera. Do you know why? Because it was really not my style! Pake dress, didandanin? Kagak gue banget dah. Percaya deh. Ampun. Sedih juga sih jadi dikit fotonya, tapi dari pada nantinya malu sendiri karena berasa jadi orang lain, gimana dong. Diem aja deh gue.

Satu-satunya foto yang gue suka. Gue foto
bersama AAS Paramita. Disitu gue berasa
ahli main biola deh -_- hahaha


Yeeeee... Akhirnya selesai juga foto-fotonya. Ganti baju, bersihin make up, beres-beres, pulang! Sampe rumah tepar deh. The end of the story -_-v

See you at 12 Cup!

Inspire! :)

December 18, 2009

-

kamu sangat berarti
istimewa di hati
selamanya rasa ini
jika tua nanti kita telah hidup masing-masing
ingatlah hari ini

(project pop-ingatlah hari ini)

Today was FUN!

Today was totally fun. Totally. Absolutely. Really really really :)

Emang ngapain sih? Ngapain?

Main. Main ke rumah Fanny. Main bareng Anis dan Fanny.

Se-be-gitu-seneng-nya-kah?

Ya.
Gimana gak seneng cobaaaaaaaaaaaaaaa? Gue sebenernya sekarang tuh speechless. Bingung mau nulis apa. Kejadian hari ini gak bisa diungkapin dengan kata-kata. Seneng banget banget bangeeeeeeeet. Unforgettable. Tapi gue harus nulis. Paling gak gue harus selalu inget hari ini. Paling gak terkenang terus, dan memorinya bisa disimpen disini, selain di otak dan hati gue. Sebenernya ada apa sih?

Setelah lama tak bercengkrama, akhirnya kita kumpul lagi. Kita, tepatnya gue, Fanny, sama Anis. Weeeets, gimana gue gak seneng? They are my bestfriends! Best of the best. Udah, langsung cerita aja ya gue. Ribet, ribet dah, kagak ngapa. Yang penting gue nulis. Maaf ya kalo acak-acakan, speechless nih!

As we know, selama hampir setahun, gue udah jauh sama sahabat-sahabat gue, termasuk Fanny dan Anis. Padahal dulu tuh ya, gue dekeeeeeeeeeeeeet banget sama mereka. Bener-bener yang deket banget. Kita sama-sama cocok. Cocok banget malah. Berantem? Paling sekali dua kali doang. Gue ngerasa comfort sama mereka. Comfort banget malah. Pokoknya asik deh, top, mantarataptaptaptap. Udah friend banget deh. Apa aja cerita. Dari hal-hal yang kecil dan gak penting, sampe hal-hal yang ruwet dan berat juga cerita. Apa pun. Udah kayak ade kakak. Ampe nari-nari idola cilik di depan kelas juga pernah. (masih inget gak fan?) :p

Ouch, tapiiiiiiiiii, hampir setahun yang lalu ada masalah, dan masalah itu gue yang bikin sendiri, masalah itu gue yang milih, yang mutusin sendiri, masalah itu yang bikin gue jauh sama mereka. Tapi gue emang sengaja ngejauh, ngehindar. Karena menurut gue itu urusan gue, masalah yang udah gue buat harus gue selesein sendiri. Begitulah yang gue pikirkan waktu itu. Gue gak mau mereka jadi terbebani, atau malah jadi 'jatoh' juga kayak gue. Makanya gue pikir, lebih baik gue selesein sendiri dengan cara gue.

Nah, sekarang masalahnya udah selesai. And how lucky I am! Aslinya gue udah siap dan rela kok, kalo mereka pergi dari gue, gak mau jadi temen gue lagi. Meskipun gue bakal sedih sesedih-sedihnya. Tapi ternyata mereka menerima gue dengan tangan terbuka dan lapang dada! :) Waw :') Baik ya mereka? Padahal hampir setahun kita jauh. Huaaaaaaaa :') Terharu banget. Gak boong deh gue.

Dan tadi, dari jam 9 sampe jam 3, kita menghabiskan waktu bersama (ceilahhh!) dengan saling bercerita, ehm maksudnya curhat. Tentu aja gue yang curhatnya paling panjang. Wahahaha. Karena emang yang paling bermasalah itu gue sih -,- Tapi ternyata ada yang punya masalah juga ya :) Hehehehehe peace ya honey :) Untungnya gak ada pertumpahan air mata. Gue cerita semuanya, hampir nangis sih, tapi gue tahan, terus gue minta maaf sama mereka. Dan mereka maafin gue! Yeeeaaaay! Senangnya hatiku. Terharu, terharu.

Emang masalahnya tuh apa aja sih? Jadi terus curhatnya tentang apa aja?

Hmmm, sori deh. Kalo soal itu maap maap banget yah. Mesti diskip. Private sekali men.

Ya gitu. Cerita-cerita. Gak sadar kalo udah diperalat sama waktu. Terakhir, kita sempet foto-foto gitu pake webcam. Seru deh. Kata Fanny foto-fotonya sampe lebih dari 100 foto loh! W-O-W amazing kan! Narsis apa narsis tuh. Ckckck. Ini beberapa fotonya.

Dikasih makan juga di rumah Fanny, sama Emaknya dan Embaknya. Makan bakso, wuenak, ampe nambah gue. Hahaha. Good Tante, lain kali saya kesana lagi untuk mengambil sapu tangan penuh ingus saya. Hehehe peace ya Fan, jangan dibuang tuh sapu tangan gue! :D

Udah ah bingung, mau nulis apalagi. Yang jelas memorable banget.
THANKS YA.
ANNISA LUTHFIARRAHMAN.
FANNY PUJI RAKHMI.
YOU BOTH ARE THE BEST.
Semoga Allah selalu melindungi dan menjaga kalian ya, amin. Gue janji akan ngejaga kalian. Gue janji akan ngebelain kalian di barisan paling depan (wedeh).
Ketemu di UI ya! Amin

Pulang dari rumah Fanny, sorenya nonton Sang Pemimpi di Margo bareng mama fasya rifqi.


Bagus. Gak kalah dari Laskar Pelangi, cuma tetep aja, sekuel pertama pasti the best. Tapi Sang Pemimpi berhasil bikin gue nangis pas Ikal ngerasa dia udah ngecewain ayahnya. Terus pas Ikal sama Arai pergi ke Jakarta ninggalin Belitong, gue juga sempet netesin air mata. Keren deh. Betapa besar perjuangan anak manusia untuk mendapatkan pendidikan, meraih cita-cita. Semoga gue jadi termotivasi!

Jangan pernah takut untuk bermimpi. Kuncinya, kita harus bener-bener total dan maksimal dalam memperjuangkan dan meraih mimpi kita itu! Jangan males-malesan dan putus asa. Bermimpilah! :)

Semoga hari esok lebih baik dari hari ini. Amin.

Inspire! ;)

Walopun singkatan nama kita
FIN (Fanny, Isa, Nizz) yang artinya the end alias tamat
Semoga persahabatan kita kagak bakalan the end ya :')

*Fan, tinggal elo, nih! Hahahahahahaha peace!

December 16, 2009

TO

Hey? Do you know?
Tiga hari berturut-turut ada TO pertama loh. Apa itu TO?
TRY OUT
yeah, sounds great. really? wow!
Try Out buat UN nih, yang pertama.
wow! cool, awesome.
really?

-___________________________-"

what the...?
okay okay okay, it's enough. I think I don't wanna study.
The End
----let's check out the result later, or maybe I don't wanna know the result? haha :D

December 13, 2009

Be Well

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .




@_@




Hey, I'm working on my ESP movie project. I wish it could be finished soon. I'm sick of it! Yeeaaaah, due to this job, I don't feel well until now :( Fever, flu, headache... Oh God. But, how lucky I am! Someone out there always be praying for me. Gee, thanks a lot :)
It means, I have to be happy. I shouldn't get sick. I gotta be health and strong!

I know I can.

So, inspire!

December 7, 2009

Special Post :)

Hey, bagi orang yang berada disana yang lagi merindukan gue (ge-er dah gue), ketahuilah bahwasanya gue juga sangat merindukan lo. Kan udah janji ya, kita bakal ngeluangin waktu seharian penuh (it's a must!) buat cerita banyak hal. Oke?

Oooooooooooh, I can't wait for that day :')

Do you know?

I'm really confused now. But, hey...

...relax, I must keep thinking positive, because I think...

...that's the way to get the happiness! :)

Inget Sa, berdoa-berusaha-berdoa-berusaha terus menerus! Nothing to lose :)

Inspire!

December 6, 2009


I found you here, now please just stay for a while.

I can move on with you around.

December 4, 2009

Hi, December!

Emm kelupaan sesuatu. Actually, I just wanna say HELLO! for December :) The last month of the year. Mudah-mudahan jadi bulan yang baik dan berkesan. Apalagi gue tambah tua di bulan ini. Padahal gue pengen jadi anak kecil terus... Yah tapi mau gimana lagi. Waktu harus terus berjalan kan? Gak mungkin gue berhenti, sedangkan yang lain jalan terus ke depan.

So, don't look back, Sa. Move forward. Your future is waiting for you... :)

Terus, mudah-mudahan bulan Desember ini gak jadi kayak lagunya Yuni Shara yang judulnya Desember Kelabu. Diganti aja napa, jadi Desember Ceria kayak lagunya Vina Panduwinata. Hehehe, jayus banget ya gue.

Sinar cinta seterang rembulan
kini pudar sudah
Desember kelabu selalu menghantui
setiap mimpiku

Tuh kan jelek lagunya... Bagusan juga yang ini:

Kasih,
Kau singkap tirai kabut hatiku
Kau isi harapan baru
Untuk menyonsong
Masa depan bersama
Desember ceria
Desember ceria milik kita bersama

Hehehehehe bagus kaaaaaan? Yeah, it's just a hope.
Well, happy enjoying December! :)

UB4 has finished!

Ehm. Ulangan Blok 4 udah selesai loh hehehehe. Tapi, hasilnya menurun nih dari UB 2 kemaren :( Ckckckck. Kimia hasilnya failed banget deeeeeeeh huhu. Yaudah gapap, lain kali harus lebih baik lagi. Thanks buat temen-temen yang udah ngebantuin. Apapun.

Sekarang kejar tayang syuting ESP! Tau gini mending tampil aja deh di depan kelas -_- tapi takut gak ada kenangannya. Kan kelas 12 nih. Hehehe.

Semangat. Inspire! :)

December 1, 2009

What should I do?

Well, I'm stupid. I'm totally a fool. I'm just an idiot who'll never get understood of all the things! Oh God, please tell me what should I do. I just want to be a better me, I want to be "the old Isa". I miss it much. I miss my bestfriends. I miss all the times when I don't have to think about unimportant and useless things. But why, why it seems so hard for me?

Gini ya, gue pengen ngelupain semuanya. Gue udah cukup dengan semuanya, gue udah ambil hikmah dan pelajarannya kok. Udah cukup. Kapok? Mungkin iya. Makanya setelah mempelajari semuanya, gue pengen balik lagi. Pengen jadi Isa yang gak punya masalah yang ribet kayak sekarang. Tapi di saat gue pengen balik lagi, kenapa itu susah? Banyak banget rintangannya. Ada aja masalahnya. Ya Allah...

Dan gue bingung sebingung-bingungnya harus melakukan apa. Apa gue harus tanya ke semua orang? Ayo deh. Gue harus survey kali ya. Satu-satu. Biar semua clear. Gak ada salah paham. Gak ada yang nilai-nilai jelek. Gue sih bisa aja cuek, bodo amat sama kata-kata orang, tapi gak enak juga kan. Kalo gue kehilangan temen-temen gue (lagi) gimana? Ya Allah.

So, ada yang tau gak apa yang seharusnya gue lakuin? Kalo tau, kasih tau ya. Thanks.

Sebodoh-bodohnya manusia, itu gue.

Introspeksi diri, Sa.

November 30, 2009

Post gak penting, sumpah.

Gue ngepost gara-gara I have no idea what shall I do tomorrow for Chemistry Test! (waduh kok campur-campur gini bahasanya). Parah! Gue gak ngerti, gue gak tau. I don't know what to do deh pokoknya.

Makanya belajar, Sa. Kok malah ngeblog terus.

Oiya ya, belajar! :D
Eh? Tapi tetep aja gak ngerti hehehehehehehehehe.

Santai sekali kau, Sa.

Gak tau deh. Gak tau lagi.
Semoga ada keajaiban untuk nanti malem dan besok. Amin.

Buat temen gue si sketcer, makasih ya udah ngingetin gue. Tapi gue jadi semakin bingung, apa yang harus gue lakuin ya? Gue gak tau. Tuh kan gue serba gak tau gini deh -,-

Lo bego sih, Sa.

Iya. Emang! Baru tau? :'(
Mudah-mudah dikasih petunjuk deh sama Dia. Amin. Biar cepet kelar deh urusan yang ini. Haduh, lagi ub gini, adaaaaaaaaa aja masalahnya. Ck.

Do the best, Sa! I know you can! :)

November 26, 2009

Idul Adha ya besok

SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA YA :) BAGI YANG MERAYAKAN.
MET POTONG KAMBING, SAPI, KERBAU, BESERTA KAWAN-KAWANNYA!

Hehehe masih besok yah idul adha nya. Tapi gapapa kan ngucapin sekarang? :D
Abis gue gak ada kerjaan nih malem takbiran. Kalo adek-adek gue sih udah pada dinas di luar rumah bersama para tetangga. Aduh gue paling gak bisa deh gitu-gitu. Pusing. Lagian juga gue baru pulang dari dokter gigi, abis kontrol dong :) ganti warna: biru!

Oya, bentar lagi UB4 alias ulangan akhir semester ganjil! Aih... Cepet banget ya? Kayaknya baru kemaren deh minta pindah kelas ke ipa lima, eh tau-tau udah UB4 aja ya. Ckckck. Mana kagak ngerti apa-apaan lagi. Buta tuh fisika kimia. Bakal puyeng belajar biologi. Panik liat soal matematika. Gak tau ah! Ya Allah, ampuni diriku ini...

Oke deh, buat anak-anak 39, Good Luck! :)

Semangat Sa, jangan menyerah. Sabar Sa, kalo pun emang bukan sekarang saatnya, nanti lo juga akan dapet yang terbaik. Berdoa dan berusaha terus, to the max! :D

November 24, 2009

I think I feel better now.

I hope all the things get better soon. I'm happy now :) Cheer up, and smile...

*Special thanks to... :)

November 23, 2009

Ada yang ketinggalan..

Ehm. Btw, buat yang waktu hari sabtu ngasih gue kebab, makasih ya. Makasih banget :) Gue seneng banget deh, serius. Tau aja gue lagi laper! Sebenernya gak laper-laper banget sih, tapi ya... Namanya dikasih masa ditolak. Hehehehehe :D Terima kasih juga untuk hal-hal yang lain. Sungguh terima kasih. See you again ya, Tuan yang baik hati :)

HEY!


Buat seseorang yang merasa ikut campur urusan hidup gue, tolong, lo pergi aja. Gak usah ngurusin gue lagi. Gue ya gue. Gue punya hak dong untuk melakukan hal-hal yang gue pengen. Dan menurut gue hal-hal yang gue lakuin sekarang wajar-wajar aja tuh.

Gue mohon dengan sangat. Pergi jauh-jauh dari hadapan gue. Kalo bisa milih, gue gak pengen lagi liat muka lo itu. Enek. Bawaannya pengen marah. Udah deh, mending lo pergi aja. Lo tuh gak bisa apa liat orang seneng. Gue udah seneng sekarang. Gue bahagia. Gue udah jadi normal lagi kayak dulu. Gue udah bangga jadi Isa yang gue pengen. Inilah gue. So, kenapa lo ikut campur? Lo gak suka gue tersenyum? Lo lebih suka gue menderita ya, nangis-nangis di hadapan lo, sedangkan lo cuma bisa ketawa-ketawa ngeliat betapa sedihnya gue.

Wow, ternyata itu menyenangkan bagi lo, ya. Pukul, pukul, dan pukul. Itu doang yang bisa lo teriakin. Gak bisa kan lo kasih satu kata aja sebagai alasan kenapa lo ngelakuin ini semua ke gue. Gue salah apa sih? Gue punya masalah apa sih sama lo? Ampe lo kayak gini. Menurut gue lo tuh udah sakit, udah kelewat batas deh. Tobat woy, tobat. Inget tuh sama Yang Diatas. Jangan lose control gitu dong. Dasar orang gak sabaran, gak bisa ngendaliin emosi.

Terakhir, lo yang sopan dong sama cewek. Kok lo gak ada rasa menghargai ataupun menghormati banget ya ke gue. Gue tuh cewek, ya. CEWEK. Bukan anjing, kucing, atau kuda yang bisa lo maki-maki seenak jidat. Apa hak lo sih, ngatur-ngatur gue? Perasaan, lo mau ngapain aja juga gue gak komen apa-apa. Apalagi marah. Karena gue tau, itu bukan urusan gue.

Udah lah. Terserah lo aja. Gue sih maunya damai. Tapi kalo lo maunya musuhan, terus gimana dong? Ya udah. Dan asal lo tau, gue gak takut sama lo. Gue cuma takut sama Sang Pencipta.

*maaf ya postingan kali ini radikal bangeeeet, maaaaaaaaaaaaf. Benar-benar sedang ingin melimpahkan kekesalan. Terima kasih.

November 20, 2009

16 Going On 17

I am 16 going on 17
I know that i'm naive
Fellows I meet may tell me I'm sweet
And willingly I believe

I am 16 going on 17 innocent as a rose
Bachelor dandies
Drinkers of brandies
What do I know of those

Totally unprepared am I
To face a world of men
Timid and shy and scared am I
Of things beyond my ken

I need someone
Older and wiser
Telling me what to do
You are 17 going on 18
I'll depend on you

Hehehehe lucu yah kata-katanya? Itu potongan lirik lagu Sixteen Going On Seventeen yang ada di Sound Of Music. Lagi suka dengerin lagu itu, gak tau kenapa, rasanya pas aja hehehe :D

Btw anyway busway, lama ya gue gak ngepost lagi. Lebih dari seminggu ya kira-kira. Dan yang pengen gue ceritain udah numpuk, mungkin bakal gak diceritain. Tapi insya Allah gue ceritain deh! Tunggu aja postingan barunya ya. Thanks Guys!

p.s.: I'm back in business! :) hohoho. Semangat!

November 8, 2009

Ke Puncak











Well, ini cuma sedikit foto yang diambil oleh kamera N70 gue yang sudah usang. Saya lupa membawa digicam untuk mengabadikan trip to puncak minggu lalu. Sebenernya disana, gue dipegangin digicam sama pakde gue, tapi ya gue belom minta kopiannya. Nanti ya, menyusul kalo ada! HM cuma mau ngasitau, disana menyenangkan dan gue dapet duit hasil ngamen gue dan adek gue. Oiya, plus sewa alat musik. Hehehehe. Lumayan :)


Oya, kenalin ini kakek gue. Call him "Eyang Kakung" hehe.

Les itu menyenangkan

Selamat pagi semua! Pagi yang cerah ya, apalagi buat jiwa yang sepi kayak gue ini hahahahaha becanda deng :D

Setelah minggu kemaren gak masuk les enef 2x pertemuan karena ke puncak (wah trip to puncak gue belom cerita, lupa~), tadi malem dan kemarennya gue les lagi dong. Gue tuh seneng dah kalo disuruh les, rajin dah. Soalnya temen-temen sekelas gue di enef mantaratap abeeeeees. Anak-anaknya baik, kompak, ramah, perhatian, seru, dan dokil. Oiya, dan pinter tentunya dong. Banyak yang dapet peringkat loh pas tengah semester kemaren. Wehehe.

Tapi seminggu gak masuk, gue jadi ketinggalan cerita. Gak banyak sih. Tapi jumat minggu lalu ada mainan baru ciptaan Mindeng dan Aga. FYI, Mindeng merupakan siswi SMAN 98 yang suaranya cempreng dan orangnya heboh bangeeeeeeeeet, tapi kalo lagi belajar di tempat les malah sering smsan zz. Kalo Aga itu si kecil yang baik hati alias temen sebangku gue di kelas 12 IPA 5 yang ngocol abeeeeees. Udah deh, nyatu tu anak dua. Tebak, mereka main apa? Tebak dong. Hahaha. Jreng jreng jreng, ternyata mereka main tarik-tarikan kerudung -___________- zz bukannya itu permainan jaman SD di pengajian alias TPA? Hauahauahuahaha. Dasar kurang kerjaan.

Eh, kemaren dilanjutin lagi. Mereka pengen nunjukin di depan gue kali ya. Ehem. Yaudah ini gue kasih liat dah becandaan mereka. Aga kerudungan putih, Mindeng kerudungan item.







Gila kan? Padahal itu ada guru di depan yang lagi nerangin. Ckckck. Anak-anak jaman sekarang. Tapi gue juga jadi gak merhatiin gurunya, karena tertawa melihat tingkah mereka. Hahahahahahahaha kocak abis. Sayang gue gak bisa ikutan (yaiyalah).

Trus abis itu kita ngobrol-ngobrol deh. Katanya Mindeng udah punya cowo baru (cepet amat lo zz), selamat ya Hardiaty 'Mindeng' Kartini yang cantik dan 94H03LZ. Mudah-mudahan langgeng ya Mindeng sayang :) Pas pulang les juga dia dijemput sama cowo barunya itu. Bikin iri ya? (gak deng hahahaha hidup jomblo!)

Trus, trus, pas gue lagi konsen dengerin gurunya, si Mindeng sama Aga masih aja becandaan. Gue lupa mereka ngomongin apa tepatnya. Kalo gak salah sih gini.

Aga ungu Mindeng oranye

rumah lo dimana ga?
jauh, di simpangan depok
oh
emang rumah lo dimana?
aaaah mau tau aja lo! mau maling ya? dasar lu!
dih, gue nanya baik-baik juga. tadi aja gue jawab
bodo
kalo gini sih namanya air susu dibalas dengan air tuba!
wahahahaha ada-ada aje lu!
iya, itu peribahasa kan ya? pas kan? eh tapi air tuba itu apaan sih?

Jiaaaaaaaaaaaah AGAAA~! Belagu sih lo, pake sok-sokan berperibahasa segala. Malu kan, gak tau artinya apaan. Gak tau air tuba apaan kan. Gue juga gak tau, hahaha.

Pokoknya les itu me-nye-nang-kan. Seru. Gue juga gak cuma akrab sama mereka berdua. Tapi juga sama Amel, Saras, Yuri, Kokom, Olive, Brilliant, Putri, Asri, Maruti, Septiara, dan masih banyak lagi (maaf suka lupa namanya hehe). Apalagi kemaren pas ditanyain sama guru BIP, kita tuh kompak sekelas pindah dari reguler ke PPLS. Hahaha biar gak repot. Tau deh, jadi apa enggak tuh.

Sekian dulu. Mudah-mudahan karena kelas enef yang seru, gue jadi semangat les terus ya! :)
Do you know why I don't want to look into her eyes?
Because there are two possibilities if I look into her eyes.
First, I will hate her.
Or second, I will like her.
Well, I don't want to hate her, or like her. I just want to treat her normally, the same like I treat the others. Er... I think I want to keep a distance from her. Yeah, I think it will be better. I will do it my way. And I don't want you to care about me again. This is my life, my business. And this is not yours. Thanks.

November 4, 2009

Perasaan yang aneh

Capek. Gak tau lagi harus ngapain. Pikiran gue lelah. Otak gue letih. Gue bingung. Apa yang harusnya gue lakuin? Gue takut salah lagi. Gue gak mau salah lagi. Gue capek. Titik.

Ada yang bisa jawab gak gue harus melakukan apa yang bener? Please, somebody help me. Take me out of this complicated situation. I'm sick of all these things. Why is everything so confusing? Maybe I'm just out of my mind. Won't somebody come take me home? Or take me somewhere new? Lah kok jadi kayak lagunya Avril sih -,-

Tau gak sih? Gue udah tau kok harus ngapain (sumpah gak jelas banget gue). Gue harus berdoa kepada Yang Maha Kuasa. Well, gue selalu berdoa kok. Tiap detik. Gue sekarang (insya Allah) akan selalu inget Dia kok. Kenapa? Karena kalo inget Dia, hati ini bisa jadi tenang. Ya. Apalagi dalam keadaan sekarang kayak gini. Harus inget Dia, Dia, dan Dia terus. Harus. Kalo gak, bete lagi dah gue. Yah. Akhir-akhir ini gue selalu minta ketenangan. Ya Allah, kuatkan hatiku, kuatkan imanku, tenangkan hatiku, jiwaku, dan ragaku. Ya Allah, aku mencintaiMu. Semoga Allah selalu mendengar doa gue ya. Walopun gue sadar, akhir-akhir ini gue udah khilaf. Semoga Allah mengampuni dosa gue ya, dan mau dengerin doa gue. Amin.

Tapi tetep aja ya, kadang gue ngerasa masih ada yang ngeganjel. Astaghfirullah. Apa gue belum ikhlas ya? Ya Allah, ikhlaskan hatiku. Aku ingin tak ada ganjalan lagi di hati ini agar bisa selalu tenang saat mengingat dan menyebut namaMu. Gue sedih banget loh dengan keadaan sekarang ini. Masalahnya gue gak ngerti, apa ganjalan yang ada di hati gue ini. Kalo aja gue tau. Kalo aja gue tau cara untuk ngilanginnya. Ya Allah berilah petunjuk bagiku..

Gue udah berusaha sebisa mungkin untuk mengendalikan emosi gue. And it works. Gue bisa, tapi kok ya gue ngerasa jadi gak adil sama diri gue ya? Apa mungkin gue nyakitin diri gue sendiri? Jangan sampe dong. Karena rasanya gak enak banget. Kayak diteken sama sesuatu. Dan gue gak tau sesuatu itu apa.

Tapi mau gak mau, gue harus bikin keadaan kayak semula lagi! Dimana gue bisa tersenyum tulus, tertawa lepas, dan berlari bahagia (ceilah). Ayo semangat Sa! Lo pasti bisa! Makanya gue akan berusaha untuk ceria, dan ngelupain masalah-masalah yang udah lalu. Yang suram. Ayo dong Sa! Katanya kan, let's start a new life. Liat ke depan, masih ada UN dan ujian-ujian lain yang menanti. Menantang tuh! Liat tuh universitas yang udah nunggu. Wah pede banget ya gue. Padahal mah persiapan belom ada pisan -,-

Oke deh gue semangat! Lagian gue gak sendiri kok. Masih ada Allah (tentunya) yang selalu ngawasin gue dan dengerin doa-doa gue, ada malaikat yang merhatiin langkah-langkah gue, ada mama ayah rifqi fasya yang selalu support dan sekarang kayaknya makin care aja sama gue (ge-er dah), daaaaaaaaaaan... ada temen-temen gue yang super duper baik. Makasih ya. I'm nothing deh, without all of youuuuuuu.

Senyum lagi Sa! Dan selalu ingat kepada Sang pencipta. Daaan, jangan menyerah :D

October 30, 2009

Quickpost

Hello!

Banyak kejadian-kejadian luar biasa nih yang baru-baru ini gue amalin, eh alamin. Maap-maap. Hehehe. Well, sebagian bikin gue sedih dan down berat, tapi ya gue ambil hikmahnya aja deh. Ini udah Allah atur. Dan Dia pasti mau ngasih yang terbaik buat gue. I love Allah :) Kekasih sejatiku. Hehe.

Dan thanks buat temen-temen gue yang baaaaaaaaaaaaik banget, sumpah, mereka semua care sama gue dan ngedukung gue. Gue gak nyangka, tapi gue emang yakin semua temen gue tuh baaaaaaaaaaik. Bagi yang ngejahatin gue sekarang ya, nanti mudah-mudahan dapet hidayah dari Allah, amin. Mudah-mudahan dengan segala pengalaman ini, gue makin dewasa dan selalu berpikir baik-baik sebelum bertindak.

FYI, gue mau pergi ke puncak. Jujur, gue seneng banget. Melepas kepenatan sekolah, dan masalah-masalah gue. Semoga gue ngerasa lebih baik nantinya. Amin.

Thanks for all, goodbye! See you at Monday :)

October 28, 2009

Soulmate & Jodoh

Hm.
Percaya nggak sama soulmate? Kalo gue sih yaaaa percaya nggak percaya. Masalahnya gue tuh nggak begitu ngerti soulmate itu apa. Emang soulmate itu apa sih? -___- cape deh gue.

Soulmate itu kan belahan jiwa. Belahan raga juga nggak ya? Au ah, jadi ribet sendiri nih. Pokoknya soulmate itu belahan jiwa, maksudnya orang yang akan men-cin-ta-i kita kan? Ya pokoknya gitu deh. Nah, konon tiap orang tuh udah punya soulmate masing-masing. Apa iya? -,- duh kok malah ngomongin yang nggak gue ngerti deh. Berarti soulmate itu adalah orang yang nanti bakal nikah sama kita dong? Well, I don't know. Kalo yang bakal nikah sama kita, berarti jodoh namanya kan?

Tapi ada yang bilang kalo ada sebagian orang yang punya soulmate dan jodoh dengan dua orang yang berbeda, bukan cuma satu orang. Nah lo, berarti soulmate sendiri, jodoh sendiri dong. Berarti poligami atau poliandri dong? Waduuuh, makin bingung gue. Salah satu percakapan pendek antara gue dan temen gue.

Gue merah, temen gue ijo.
eh solmet ntu apaan sih? jodoh ya?
bisa jodoh, bisa enggak
lah?
eh iya, gue pernah denger kalo kita lahir karena solmet kita juga lahir.
dih? berarti solmet ntu yang lahirnya samaan kayak kita dong?
ih bukan gitu!
terus apa dong?
ya gitu deh, lo gak ngerti deh sa
-,-

Nah lo, bingung kan. Wkwkwkwk :D

Tapi senen kemaren ada pelajaran agama, dan pas banget ngebahas bab tentang nikah. Hahahaha, gue langsung semangat gitu. Gue seksama mendengarkan, kali aja Pak Sudirman nyelipin hal-hal menggelikan (baca: lucu). Terus di tengah-tengah ngebahas tentang solmet masa, terus beliau (ceilah) bilang, "Jodoh kita adalah belahan jiwa kita." Wah, apa benar ya? Duh gue jadi penasaran deh -..-

Tau nggak sih? Yang nggak mau tau tutup kuping. Hehe. Gue tuh kalo ngedenger kata nikah tuh rasanya seneng banget. Siapa sih yang nggak mau nikah? Tunjuk jari tangan kalo ada. Gue pengen nikah. Kayaknya enak ya, meskipun nggak segampang yang guekira juga kali ya. Tapi kayaknya nikah tuh menyenangkan ya :) Gue tuh curious banget sebenernya, siapa cowok yang bakalan nikah sama gue, dimana gue nikah nanti, dimana gue tinggal setelah nikah nanti, belom lagi ngebayangin punya anak yang lucu-lucu ;)


Gue percaya jodoh gue ada di luar sana. Dia menunggu gue, dan gue pun menunggunya (ceilaaah). Jodoh gue ada disana, udah diatur sama Allah yang Maha Kuasa. Mudah-mudahan, dia yang terbaik buat gue. Pastinya. Duh kalo lagi mikirin gini suka senyum-senyum sendiri deh. Hehe. Tapi semua ini pasti bakal terjadi kok. Oya itu juga kalo dikasih izin dari Allah ya. Mudah-mudahan umur gue sampe kesana. Amin.

(istrinya cantiiiik, gue suka, tapi suaminya berewokan, gue kurang suka. peace)

So, pesan gue pada postingan kali ini, kita harus... harus apa ya? -,-
Enjoy you life aja deh. Maksudnya ya hmmm, nikmati aja hidup kita sekarang tapi jangan sampe disia-siakan. Gunakan waktu anda sebaik-bainya! Sabar aja, nanti juga nikah kalo udah gede (loh, nyambung nggak sih?) :D

October 22, 2009

Dialogue

A : I feel confused..
B : Why? Pleeeaaaase tell me right now!
A : I don't know why... I don't know.
B : Please. I'm here. Ready to hear your story. Anything.
A : It's just... Nothing.
B : Why can't you just tell me?
A : ...
B : Okay. Fine. It's your choice to not telling me.

Puisi, dan Cerita

Sebenernya ini puisi buatan Ranny yang ini, trus gue kepikiran untuk buat versi inggrisnya, abis puisinya bagus banget. Dan sampe sekarang gue masih sedih dan gak percaya kalo Natal udah pergi..

A Gift For Natal

when I see her face
for the last time
there was a smile in her tears
scratching pain and pain
which only left some words:
goodbye, forever

when wishes won't be true
when memories feel so hurt
when that day gives a cry as a gift
when she left to be the one,
who will never be forgotten

people couldn't understand
what all these things mean
why she should be the first one who must go
or why,
why God didn't want her
to stay here longer...

Hmm bagus gak? Yang bilang bagus makasi yaaa, tapi kalo ada yang bilang jelek ya maaf, bukan ahlinya sih.

Take care ya semuanya, jangan kayak gue yang selalu anyak pikiran karena selaluuu aja ada masalah yang datang menghampiri gue. Ckckck gak jelas deh pokoknya.

Tapi gue jadi inget kata temen-temen gue yang cantik-cantik dan baik-baik :) hehe
"Sa, lo tuh baik banget. Sebaik-baiknya orang, itu tuh elo. Pokoknya orang paling baik, ya elo. Tapi........blablabla."
Hm blablablanya panjang, jadi gak usah ditulis aja ya :) Lagian gue cuma suka bagian yang gue dibilang baik, thaaaaaaaaaankiiieeees ya semuanya! Jadi terharu :')

Pokoknya yang harus dilakuin: Positive Thinking, Nothing To Lose, dan Be Nice! Okeh okeh, sip.

October 19, 2009

I'm sad...

How was UB 2? It was fun and fine, so let's just skip it.

I had another news which could make us speechless and really sad :(
I was shocked when my friend told me about this. I didn't believe, but it had happened and I couldn't do anything for it.

I wasn't her close friend actually, but I have memory about her, and I feel like I wanna share it..

I had known her since I was in grade 10, she was in XB, and I was in XA. But it wasn't close, maybe she didn't know me yet.

But in grade 11, I met her again in Futsal team. Then I got close to her because we used to play futsal together every week. I was underestimating her, because I was thinking, she was weak, and not too good to play. I thought she joined the team just for fun, not serious, and follow her friends.

I was wrong. She had a willing, and a spirit. She asked me how to kick the ball, how to dribble. And I showed her how, I taught her. And when she kicked the ball, and finally scored a goal, I saw a happy shiny face of her! She said, "Look, Isa, I finally made a goal, yeeaah!" She smiled, and then ran to catch the ball again. I wouldn't forget her expression at that time. She was trying to make her skill better. I was so happy seeing her like that.

And in grade 12, I've never got a chance to play futsal anymore. I was busy with the chores and homeworks. I missed the team. We are the first generation of Futsal team in 39. I will never forget that. And suddenly, she is gone. In the middle of first semester in grade 12. Road accident. I didn't what should I do when I heard this news. I was really sad. I didn't believe that it's happened to her. But it happened. If I could turn back time........... :(


And now, let's pray to God. Wish her all the best.

I don't what to say. I was sad, deeply.

Esther Natalia Lallo


Good Bye, My friend. We'll always love you! We won't forget you!

October 13, 2009

Block Test 2

kepada semua teman-teman di 39,

SELAMAT ULANGAN BLOK 2 YA!
SEMOGA SUKSES :)

semoga hasil-hasilnya nanti bagus semua ya, amin.
yang nyontek ayooook aja lah, yang enggak juga bagus deh hehehe.

sekali lagi, selamat menikmati sajian soal-soal dari bapak ibu guru, semoga menyenangkan ya, gak usah dibawa stres oke, santai aja tapi tetep serius oke!

October 10, 2009

ntar les ya, ntar les.
ah males, tapi harus les.
aaaaaaaahhhhh -_-

Stres?








See? I'm totally in depress!!!!!!!!!! Oh no!

Hahaha gue cuma mau nunjukin kalo gue lagi stres, stres, stres. Tidaaaaaaaaaak! :(

Dan sekarang gue lagi berusaha untuk melupakan masalah-masalah yang harusnya gak jadi beban pikiran gue. Pergi jauh-jauh wahai masalah! Go away from my brain, please.. Hehe bagus deh kalo udah minggat.

Gue harus inget selalu kata-kata ayah, mamah, dan teman-teman yang selalu ngedukung gue, dan selalu bilang, "Udah enjoy aja, nikmatin aja, dan gak usah terlalu dipikirin."
Oke oke, gue berusaha kok buat ngejalanin semuanya dengan fun, hehehe.

Dan setelah gue pikir-pikir lagi, ternyata foto-foto di atas bukan akibat dari ke-stres-an gue, tapi emang guenya aja yang aneh ahahahaha.. Yes, I'm absolutely freak. Pikiran gue aja suka aneh, ckckck. Kapan benernya ya? Tobat deh, ampun.

Gapapa deh, abis asik sih hehehehehe :D Tolong maklumi ke-freak-an saya ya teman-teman.. Terima kasih yang masih bertahan jadi teman saya, hehehe..